生日派对作文
不久前,我的生日刚过完,但是回想起生日派对的整个过程,我倍感委屈,眼泪不禁从眼眶里涌出来。
那一天,我邀请了几位和我关系比较亲密的朋友,以及我的表妹。门铃一响,妈妈一边向厨房走,一边命令着我:“若溪,快去迎接你的客人,告诉她们千万不要换鞋。”我正要去开门,妈妈又叫住了我:“算了,你还是去替她们拉椅子吧,也把碗筷摆好。”我的大脑出现了一个声音:明明我是寿星,应该是我来接客人,妈妈你怎么可以代替我来开门呢?想着想着,我的鼻子一酸,眼睛湿了。为了不在她们面前丢脸,我只好把快流出来的眼泪收了回来。
我们都坐好,妈妈从冰箱里把定好的蛋糕端了出来,放在桌子中间。我把彩带解开后,把蛋糕抽了出来。我们几个决定先吃蛋糕上面的水果,于是我们一勺一勺挖了起来,结果我一不小心挖多了。这一幕被妈妈看到了,她把我叫到了客厅里,批评了我一顿。我鼻子又酸了:我并不是故意的。
如果当时她们都不在,我真想把我的想法说出来。