上周日姥姥要过生日,我们就去她家玩了。
我们一早收拾好东西就出发了,姥姥年纪大了,所以我们要给姥姥买些好吃的东西,我的弟弟妹妹,哥哥都在姥姥家住。我们给姥姥买了烤鸡和蛋糕,然后姥爷又去买了一些小菜,我们在姥姥家玩了一会儿,然后听见了一阵脚步声,我大姨就过来了,她带着我弟弟来了,姥姥让我们小孩子一起收拾的客厅,我们摆摆桌子,抬抬椅子,一会儿工夫就把客厅收拾好了。哇,终于到了令人开心的环节了。我们终于要开饭了,我把蜡烛插在蛋糕上,然后点燃了它,就让姥姥许愿,顿时世界是清静的,我仿佛听到姥姥的心声。仿佛听到姥姥说:“让我们一家吃一顿团圆饭。”姥姥吹灭了蜡烛,姥爷说开饭喽。
妈妈负责切蛋糕,姐姐给妈妈帮忙,而我就是负责给大家运蛋糕,大家都有蛋糕了,我尝了尝,啊,蛋糕美味的就像升上来天堂,我们沉醉在这甜蜜之中,无法自拔,此时此刻我的心情却不能用言语来表达,用一个词语来表达就是家和万事兴,我们一家人在一起团聚,开心地吃饭。有说有笑,是很多人都羡慕不来的,真希望时间能停留在这一刻,让我享受着欢聚一堂的快乐。
姥姥既慈祥又善良,还是非常敬佩的人。姥姥知道怎么教育人,是一个好母亲的榜样。