一天,同学们在教室里聊天。小强说:“我这个星期刚过完生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小红她也说:“她过生日的时候是全家一起过的”。李晓明听见了他伤心的回到座位上,他想我也快过生日了,但是我的爸爸和妈妈都在外地工作。小强和小红看透了他的心思,他们去问李晓明:“你什么时候过生日?”李晓明说:“明天就是了。“小强和小红去和老师说,让老师明天准备一下。
第二天,李哓明来到教室他忽然发现教室变的很漂亮。忽然教室的灯灭了,同学们唱起了生日歌:“祝你生日快乐”老师拿着蛋糕走了过来,同学们一起喊:“李晓明,生日快乐!”李晓明感动的流下了眼泪。