生日小学作文
今天一到学校,就看见同学们挤成一团,只听得他们叽叽喳喳地说个没完。我走过去一打听,才知道他们正在聊生日。
明明说:“我上个星期才过了生日,爸爸妈妈给我买了一个大蛋糕,还给我准备了很多生日礼物,我可开心了!”
微微说:“我也刚过了生日,我去了海边,那里人可多了,我还在沙滩上堆了城堡,特别开心。”
只有李晓明看了一眼旁边聊的热火朝天的同学,黯然神伤地回到了自己的座位,想着自己的生日也快到了,但却没有人为他过生日,爸爸妈妈常年在外面打工。
这时,李晓明同桌发现了他的情绪不对。就和同学们说:“晓明的生日好像也快要到了。但他的爸爸妈妈都不在家,没人给他过生日。要不我们和李老师商量一下,一起给他一个惊喜吧?”
放学后,体育委员把李晓明叫到操场上踢球,剩下的同学开始装饰教室。不一会儿,教室就被装扮得漂漂亮亮的。天渐渐暗了,体育委员对晓明说:“今天我们先休息吧,明天再接着踢。走,一起去教室拿书包。”他拉着晓明朝教室跑去。
小明推开教室门,只见黑板上写着“李晓明生日快乐”几个大字,窗户上还挂起了彩色的丝带。“祝你生日快乐,祝你生日快乐”随着熟悉的旋律响起,只见李老师和同学们一起捧着一个大蛋糕出现在教室门口。李晓明愣在那,不知道要说什么,眼里闪着晶莹的光。
李老师说:“快许个愿。”李晓明闭上眼,嘴角微微扬起。之后,大家又一起吹了蜡烛。
李晓明激动地躹了一躬说:“谢谢李老师,谢谢同学们!这我最难忘的生日!”