生日小学作文
今天是我的生日,本来很开心的,但是表弟和妹妹在超市玩电动小卡丁车时,一不小心把一个小妹妹撞到了,膝盖前后都肿了,所以妈妈就和他们一起去医院。检查后她的腿没什么大碍。那个叔叔想送我们回家,妈妈谢绝了。
接下来又有了一个难题——怎么回家。妈妈说:“我们走回家吧!”天哪,这起码也有四公里,这要走到什么时候呀!而妈妈却很乐观。“瞧!前面有一个便利店,我们去买瓶水吧。”妈妈提议道。喝完水后的妈妈更精神了,而我喝了冰红茶还是不开心,嘴里还不停的说:“什么都不给我买什么都不给我买……妈妈听见了,对我说:“我给你讲一个故事,好吗?”我点了点头。
“这个故事讲得是一个女青年在一个公司打工,工资只有一千多,但是非常的认真。让人无法想象的是,这个女孩的爸爸妈妈开了三个厂,有一个车队,这个车队的每辆车都在上百万左右。他们住别墅,开宝马、奔驰。而这个女孩小的时候只穿十几块钱的衣服,有的还是地摊上买的。后来,由于身体的缘故,她没有考上大学。但是她的爸爸妈妈没有因为有钱就花钱给她上大学,所以她只好出来打工。当有人问她时,她说‘那是爸爸妈妈创造的,并不是我的,我的应该自己创造。’”
我听完后深有感触,说:“是啊,爸爸妈妈的永远是他们的,我们的应该自己创造!”说着,我也来了精神。
“瞧,昆太路到了,我们马上就能到家了!
“我也给你讲一个故事吧,这个故事……”
“我们到家了,我们走完了!”
这个生日我很开心,因为妈妈让我知道了富家弟子也不一定要什么有什么,我还是很幸运的,所以我要知足。妈妈让我知道很多,我很开心,这个生日真好!