生日小学作文
从一个“哇哇”啼哭的小生命落地的那一刻,他的生日也有此注定。我们喜欢过生日的感觉,它是我们成长的记录。
那是一年365天里对于我来说最重要的日子------12岁生日。那个我日思夜想的8月16日。12岁生日,对我来说十分有意思:是我从一个儿童走向少年的成长之日,我兴奋、快乐!这天中午,爸爸叫上和我生日在一天的哥哥,和他的父母,并叫上了我的叔叔阿姨、姐姐弟弟一起去吃饭,我喜欢和哥哥一起过生日,那是一种缘分,在茫茫人海之中,能遇到一个和我同月同日生日的人,我总有一种说不出的快乐。经漫漫长路,我们终于到达了饭店。
走进饭店,咦!爸爸手里怎么没有蛋糕呢?我刚想张口询问蛋糕的下落,转念一想,如果是叔叔买蛋糕,自己岂不是很尴尬,还是不问了吧!我瞻前顾后的寻找着,呀!那不是蛋糕?原来真如我所料。我们在服务员的带领下,来到一个包间,我们坐在里面,点了许多美味佳肴。时间瞬间流逝,菜上齐了,我们也拆开蛋糕许愿了。
打开蛋糕,上面是一只小白兔和一头牛牛,那正是我和哥哥的生肖。插上蜡烛,欢快的生日歌响起了,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱着这欢快的生日歌,我的心情乐不可支。生日歌结束了,我开始许愿:希望我们每一个人天天happy……
“呼”蜡烛被熄灭了,我们把蛋糕放在一边,先填饱肚子,在吃蛋糕。香喷喷的饭,甜滋滋的蛋糕,令我欢愉。我们又出去玩,奔跑在这个无边无际的世界,玩着各种“幼稚”的游戏,我们兴奋,笑声在荡漾着……
每次生日,都见证了那个生命的成长,我喜欢过生日的感觉。