生日小学作文
今天是外婆62岁的大寿,亲戚们聚在一起,一同为外婆祝寿!噼里啪啦,时不时的从厨房传来。原来是妈妈和阿姨在厨房里做外婆最爱吃的菜。看到大人这么积极,我深受感动。于是在我小小的脑海中忽然起了一个念头,“给外婆买个蛋糕”。我把心中的这个念头告诉了妈妈,经过妈妈的同意后,我带上现金直奔蛋糕店,为外婆准备生日礼物,表达我的一点点的心意。一走进蛋糕店,一股香味就扑鼻而来。柜台上摆放着各形各色的蛋糕。有巧克力的;有草莓的;有蜜桃的……我一个个精心的挑选着。挑来挑去,都没有中意的,我急忙叫服务员阿姨为我推荐。过了好长时间,我勉强的选了一个,准备回家。回到家,大家坐在一起吃饭,饭桌上大家有说有笑,亲戚们纷纷为外婆献上自己的心意。看见亲戚们的礼物,我在心中暗暗自喜,因为没有人和我挑的一样。长辈们笑眯眯的问我有没有为外婆准备礼物。我大声的说“有”!我也不甘示弱,把我为外婆买的蛋糕拿了出来。
大家为外婆一起唱生日快乐歌,在歌声中我为外婆点燃了蜡烛,并和外婆一同许了愿,吹灭了蜡烛。随后我为外婆切了一块蛋糕,外婆激动的眼泪直在眼眶里打转,嘴里说不出话来!饭后,大家座在一起喝茶,聊天。这时我提议“每个人为外婆唱一首自己最拿手的歌”。我为外婆唱了一首“香水百合”,阿姨为外婆唱了一首“在水一方”……那时家里充满了温馨,快乐……那天晚上,外婆对大家说了一句“谢谢你们今天陪我,让我觉的很快乐!”离开后,我思绪万千,恍然大悟。原来外婆平时一个人,经常会感到孤单。那天我明白了,外婆并不在乎生日的豪华度,而是希望一家人经常聚在一起热闹热闹。过生日只是一种形式,最重要的是“快乐”!
我在这里忠心的祝愿外婆能长命百岁,这只不过是一个外孙女的心愿!