生日小学作文
3月的一天,我看了看日历,掐指一算:哦,我差点忘了!原来,今天是爸爸的生日啊!想到这儿,我不禁又陷入了沉思:既然今天是爸爸的生日,那我应该送什么给爸爸呢?想着想着,咦,有了!在我的印象中,爸爸每逢过生日,为了省钱,从没吃过一次蛋糕。要不,今天我就成全他一次,让他吃一次我自己做的蛋糕吧!想着想着,我便开始了工作。
我来到厨房,拿出几个鸡蛋、一些面粉和一些白砂糖,然后把蛋清蛋黄分离,蛋黄里面加上一些面粉;蛋清里面滴入几滴白醋去腥,然后加入一些白砂糖。将配料做完之后,我便拿出了打蛋机,开始了搅拌,搅拌完后我便把它们和在一起,并加入一些巧克力,然后放进电饭煲,开始蒸起来。
几十分钟后,刚听到电饭煲那标志性的滴滴声,我便迫不及待地冲到厨房。打开电饭煲的盖子,里面传出一阵清香,直奔我的鼻孔。然而,当我取出里面的内胆时,却惊呆了:虽然这蛋糕闻起来很香,但是它的样子却难看极了,扁扁的,圆圆的,就像一张大饼一样。我无奈之下,想重新做一个蛋糕,但是没过一会儿,门响了,爸爸回来了。
见爸爸到家了,我便赶紧冲上前去,大喊道:爸爸,生日快乐!爸爸顿了一会儿,说:哦,多亏你提醒了我。要不是你说了,我都忘了今天是我的生日了呢!谢谢你!然后,我给爸爸卖了一个关子:爸爸,今天我还给了你一个礼物,想不想看看啊?当然想了!爸爸答道。不过,现在还不能告诉你哦!等吃饭的时候,你就知道了。我故弄玄虚地说。
很快,就到了饭点。吃完饭后,我从厨房里端出来一个盘子,隆重地放在桌上,这时,爸爸才发现我送给他的礼物是我亲手做的蛋糕。随后,我们唱了生日歌,点了蜡烛,吃了蛋糕,大家都快乐极了,爸爸深深的感慨到,自己已经好多年没有过过这么棒的生日了。听了这话,我的心中也不禁乐开了花。