生日作文
昨天绵绵细雨,今天亦是丝丝冷雨。带了雨衣,来到学校。
“刘霞,走吧!”停车场里,我把车子随地一放,雨衣拢在车框里,粉红的,看上去像一朵清晨带着露珠绽放的大红花。
刘霞还在收拾雨衣,我说:“哎呀雨衣就不要拿了吧,反正没人碰。拿到教室也不方便啊!”她看着我,想了想,“没事,我还是拿着吧!”我无奈的笑着,拉着她的手,嘻嘻哈哈的蹦着跑进了教室。
时间过得真快,一下午嘻嘻哈哈的度过。感觉眨眼间天就黑了,我们聊得很起劲,一个个笑的像小傻子一样。摸起车子,准备穿雨衣回家。却不料无论如何都摸不到我熟悉的‘那朵花’了。我傻了眼。
“天哪!不会吧!”我又翻起了车筐,差点把整个车棚掀翻,都没找到它的影子。我呆住了。不由自主地看着外面的大雨,打在地上,是那么的响。我感到一阵阵的寒意,不禁打了个哆嗦。“怎么办?怎么办啊?家还这么远,可怎么走啊?”我自言自语的带着点哭腔嘀咕着。不一会儿,她们都知道发生了什么。也没有什么办法,只能淋着回家。高歌很关怀的交待我:“不行你就快点走吧。一定要带上帽子啊!带上帽子会好很多……”我只是点头应答着,脑子里想着我要over了!
走到校门口,看到监督的老师,我想问问有没有多余的雨衣或借他的手机给认识的人打个电话。他问我怎么没雨衣,我说大概是被人拿走了。结果他说那没办法,也许人家用完明天就还给你。笑着,似乎还带点讽刺。
没等他说完,我就迈出脚走了出去,借电话什么的也不用说了。心里在想:原来人性是这样的,原来不是所有人都是好人的。……
刘霞留下了一大堆关切的话,我很是感动。“我有雨衣,要不我给你拿着书包吧,不然淋湿了……”我谢过,递给了她。
她一路伴着我,我更清晰的感受到了她给我的温暖,情不自禁的笑了起来。还有高歌,原来是有这么多人还在关心我的。也有那么多人跟我的距离那么遥远……
告别了刘霞,想着怎么跟我爸妈解释这事呢?他们看到我这浑身湿透、狼狈的模样一定会心疼的大骂我一顿的!
“爸妈,我回来了!”我垂头丧气的说着,声音越来越小。唉,认命了,骂就骂呗!
“怎么没穿雨衣淋着回来的?”爸爸一贯温柔的声音传来。我走进去,抬头,啊!蛋糕!还有一桌子的好菜!
“今天……”我有点好奇。
“笨蛋姐姐,今天你的生日啊!”小妹抱着蛋糕就像抱着宝贝似的看着我对我说。
“我把雨衣丢了!”看着他们亲切的面孔,心中的委屈都忍不住了。好想哭!
“没事,今天你的生日,就当把雨衣捐了!”妈妈见势,轻松地说。
哈哈!我含着泪笑出声来。
接下来,我就要去享受天伦之乐了!幸福的一家人——祝我生日快乐!