同学生日作文
今天是同学吕佳明的生日,上午到达集合地点,自己准备的礼物还没到,只能先空手去,等到开学再将礼物补上。
集合之后跟着小寿星到蓉语吃串串,吃的时候也有人闹出了点笑话,肚子吃饱了,眼也看饱了。可惜刚打完疫苗不能吃辣,不然一定要好好刺激一下胃。看着两桶签,共200多块钱,这把我吓了一跳,上回有同学过生日,六个男生才吃240。这回四男一女就有230,确实让人不太相信。
吃完饭,几位同学将车停在了蓉语门口之后,一起打车前往水秀找了个奶茶店,将“谁是卧底”“真心话大冒险”等玩了个遍。之后又到了几个地方打羽毛球,还是比较痛快的,这也是自己这个暑假来运动最剧烈的一回。
正在要离开时,打车回到蓉语,准备做小寿星的电动车回家,但老天爷却开了个玩笑——车钥匙没了。其他同学也都已经回家了,我陪着寿星又打车到之前走过的地方去搜寻,从凯利亚家具城到万达,再从万达到水秀,去过的地方都找了一遍,没有任何收获。佳明是真着急,找了近一个小时。到五点半,父母开始催了,我同佳明道别,独自一人打车回家。
希望佳明找钥匙顺利,老天爷送了个教训,以后做事必定要十分小心,不然必会后悔莫及。