11月17日星期六晴转阴
今天是我的好朋友卫楚祯的生日,邀请我们去参加她的生日聚会。我好兴奋啊!
一大早我就起床了,不停催促妈妈带我过去。终于到了中午聚会的自助餐厅,里面放了两张长长桌子,桌子上和地面上都堆着好多气球,桌子旁边的墙上挂着好几个大大的娃娃气球和“happy birthday“,一个大大的“10”特别醒目。今天是卫楚祯10岁生日呢。
卫楚祯一见到我,就悄悄的和我说要带我去一个神秘的地方,说完就拉着我跑开了。原来这个神秘的地方是个儿童乐园。我在里面玩的可开心了,不一会所有的小朋友都到齐了,午餐正式开始,我都顾着玩都没怎么吃东西,等吹完生日蜡烛之后,我们就前往下一个聚会的地方——汗蒸馆。
汗蒸的时候要先洗澡,可能是我中午没怎么吃东西的缘故,洗完澡出来,我就觉得天旋地转,气喘不上来,差一点点就晕倒了。后来休息了半天才舒服一点。卫楚祯知道了以后,对我特别的关心,帮我去找服务员阿姨要了一点糖果让我放在身上,如果还有不舒服就让我赶紧吃一颗。因为之前不舒服,我还有点难受,也不怎么开心,卫楚祯就一直逗我开心,陪我在儿童乐园玩。我玩的时候不小心撞到了东西,或者摔倒了,卫楚祯就会赶忙把我扶起来,并关心的问我:”邱歆雯,你没事吧,是不是又头晕了?“
后来我们坐车去吃完饭,我可能玩累了,有点晕车,在一旁低着头发呆,卫楚祯看见了就问:”你是不是又难受了?”随即让我靠在她的腿上,让我好好休息。并且告诉同车的小朋友,说话声音小一点,别打扰邱歆雯休息。吃饭的时候也很照顾我,我想吃什么她都去帮我拿。
吃完饭后,我们就各自回家了,今天我特别的感动,卫楚祯像一个大姐姐一样一直在照顾着我,让我感到友谊的可贵,真正的友谊就应该是这样,在最需要帮助的时候给与帮助。如果有一天,我的朋友遇到了困难,我也一定会不遗余力的伸出双手去帮助她。