同学生日作文
“叮零零!”下课了,同学们都跑到李梅和王鹏的位子上聊天。有一个同学问:“你们是怎么过生日的?”李梅非常高兴地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王鹏也抢着说:“我也刚过九岁生日,全家人一起给我过生日。”
细心的李梅发现李晓明一个人坐在位子上发呆,她赶紧对王鹏说:“李晓明的爸爸妈妈人在外地工作,他过生日肯定回不来。我们去问问老师,晓明的生日是哪一天,到时候我们可以一起为他庆祝生日。”王鹏立刻赞同。
李梅来到邱老师的办公室,她把自己和同学的想法跟老师说了出来,老师赶紧拿出学籍册查到了晓明的生日。原来晓明的生日竟然就在这周六,太凑巧了,这周六正好是旭日亭的亲子志愿者活动日。邱老师就提议周六在旭日亭给晓明过个不一样的生日,老师叫同学们先做好保密工作。李梅把老师的提议告诉了大家,大家高兴极了,纷纷决定要精心准备一份生日礼物送给晓明,给他一个惊喜。
周六,邱老师早早把准备好蛋糕带到了旭日亭,藏了起来。同学们陆陆续续到了,只见李晓明也坐着爷爷的电动车来到了旭日亭,不过看他有点不开心。
活动开始了,同学们有的帮旭日亭义工奶奶盛黑米粥,有的把黑米粥送给路过的环卫工人、建筑工人,有的在帮忙收拾桌子上的碗筷……大家干得可带劲了。
活动结束后,敬爱的邱老师让我们坐在了长条桌旁。这时,广播里放出了“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”大家都跟着音乐大声地唱了起来。音乐停了,邱老师说:“亲爱的同学们,非常感谢我们少泳校三(4)班的同学今天来我们旭日亭做义工活动。今天还是你们当中的一个小义工的生日呢!他是谁呢?”
“李晓明!”
“李晓明!”
大家异口同声地喊叫着李晓明的名字。这时,邱老师端出了漂亮的生日蛋糕,同学们拿出了自己在家做的贺卡、手工礼物。晓明惊喜得叫起来:“哇,你们对我太好了!”话还没说完,他的眼圈红了,“太谢谢大家了!我还以为今年的生日没人为我庆祝了呢!”
老师摸着晓明的头说:“晓明,我们班级就像个大家庭,我们都是相亲相爱的一家人。今天的这个生日会跟你以前过得不一样,真的要感谢李梅和同学们,没有他们的提醒,老师都不知道呢!”
“老师,什么时候吃蛋糕呀?”不知道谁叫了一声。
“对,晓明,我们赶紧吹蜡烛吃蛋糕吧。”老师给蛋糕点了蜡烛,小明许了愿吹了蜡烛,就给同学们切蛋糕。大家吃着甜甜的蛋糕,说着笑着可开心啦!
旭日亭的上空久久回荡着我们的笑声……