生日作文
10月31日是我的生日,每年过生日妈妈都会给我送礼物,给我惊喜。今年也比例外,我收到了一份特殊的生日礼物,那就是我“挨打”了。
那天,我正在写作业,妈妈突然说:珠珠,快点写,写完了告诉我一声,妈妈带你出去玩。”一听玩,我立刻有了劲头。不ー会儿就把作业写完了。可我万万没想到妈妈说:“写的这么快,那我来检查一下吧!”一听这话,我的脸上立刻火辣辣的,心想:这下完了,这下完了,因为我知道,妈妈对我的书写要求很高,我刚才因为光想着玩,根本没有认真写。
果然不出我所料,妈妈一看我的字之后,立刻发火了生气地说:“看你,一提玩就高兴,你以后能有什么出息呢?还有,以前我因为书写说你多少回了?你还是没有记性是不是?看来我今天不给你点颜色看看,你是不会长记性的……”伴随着我的惨叫声,妈妈狠狠地揍了我一顿,我坐在地上哇哇的大哭起来,一边哭一遍揉搓着疼痛的地方,妈妈气哄哄地把作业本扔给了我说:“你重新写一遍之后再给我看!”我流着眼泪撅着嘴生气地接过作业本。
我再次回到椅子上,自言自语地说:“不带我出去就不出去,我还懒得出去呢!”接着又继续写作业。过了好一会儿,妈妈过来了,她对我说:“珠珠,你恨妈吗?今天可是你的生日啊!”这时我觉得更委屈了,眼泪不由地往下流,妈妈接着说:“你别哭,怨不得我,你就当这是我给你的生日礼物吧!”说完,她走了。只留下我自己在屋里哭。当时,我恨她——我妈。我想:过生日不仅没收到礼物和惊喜还挨了一顿打,妈妈根本不爱我……!”“呜呜呜……”放声又哭了起来。
伤心过后,我的心情慢慢的平静下来,仔细地想了想,我感受到了妈**良苦用心,虽然妈妈给我的“礼物”没有糖果那么香甜,也没有……但是这份“礼物”却深深地教育了我,让我铭记:做什么事都永不马虎,这将让我受益终生!
这就是我收到的最美的生日礼物。