关于生日惊喜作文
星期六那天,是我的生日。往年的生日,爸爸妈妈都是晚上在家里和我庆祝的。可是今年家里好像什么也没有准备。到了中午,妈妈对我说:下午有时间,不如去对惠伯伯开的店里玩一下?我想着距离晚上还有一段时间,就一口答应了。
对惠伯伯的店叫惠食堂,是一家小餐馆,但里面只有几张小桌子。今天我们来到店门前,发现里面的窗帘都拉下来了,看不到里面的情况。当我推开门进去时,被眼前的一幕惊呆了,原来里面的摆设都变了样,墙上挂着HappyBirthday To You的英文标语以及一串串五颜六色的气球,以前的小圆桌换成了一张长桌子,桌上放满了我最爱吃的汽水和零食,堆成一座小山似的。
突然之间,从桌子底下蹦出了几个小孩,欢快地跑过来,边跑边大声说:生日快乐!原来是我的好朋友小俊、小朗和小凌。我惊喜地问:你们怎么知道我今天生日的?小凌神秘地笑了笑,回答道:你爸爸妈妈早就告诉我们了,只是不让我们告诉你,想给你一个惊喜!小俊走过来,递给我一个精心准备的盒子,写着生日快乐,我迫不及待地拆开礼物,哇!,原来是我期待已久的密码笔记本,我捧着它,爱不释手。
这时,对惠伯伯从冰箱里捧出一个奶油蛋糕,笑咪咪地说:这是你爸爸妈妈提前让我准备的哟。我喜出望外。这是一个超大的双层蛋糕,上面插着一大块巧克力,外面一圈还铺着珍珠糖果。我们几个小孩馋得口水飞流直下三千尺,异口同声地说我们一起吃蛋糕吧!我们唱着歌、玩着游戏、吃着蛋糕,度过了一个快乐的下午。
这是爸爸妈妈精心策划给我的一次生日会,真是太惊喜了!