一天,黄菲菲和龙一鸣在讨论自己过生日的景象,引来了许多同学。
黄菲菲说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”龙一鸣说。李晓明听了他们的对话,自己失望的走开了。
李晓明自言自语的说:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能给我过生日。黄菲菲和龙一鸣听见了,就在教室里讨论:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在教室办一个生日会,给李晓明过生日,咱们给老师说说,老师应该会同意的。于是,他们去给老师说明了情况,还叫来了许多同学。同学们说要用自己的零花钱给李晓明买生日蛋糕。
李晓明生日那天,同学们约好一大早在教室集合。到校后同学们一起装扮教室。装扮完教室,李晓明来了。同学们看到李晓明,一起说:“李晓明同学,祝你九岁生日快乐!”李晓明马上放下书包,激动的说:“谢谢大家!”