生日作文
叔叔,今年是您四十岁的生日,在此我祝您生日快乐。
我的叔叔名叫“改革开放”,感谢您,四十年来带领勤劳的中国人民艰苦奋斗,提高了生活水平,步入了小康社会。——衣。以前人们的衣服款式很少,能穿暖就不错了,现在衣服款式多种多样,各种搭配,有些人都开始请设计师定制自己的专属衣服了。——食。以前小朋友都盼着过年吃上大鱼大肉。现在这已是家常便饭,人们从吃饱开始转向吃健康,追求环保绿色食品。——住。以前大部分都是平房、泥土房甚至茅草房,一碰到恶劣天气就提心吊胆,现在到处都是钢筋混泥土制成的高楼大厦,住起来又安全又舒适。——行。现在出行有动车、高铁、磁悬浮、飞机、甚至飞船也快出现了。
叔叔,您依然还在为中国梦而努力着,我也将好好学习,储备知识,长大后和您一起擦亮中国的名片,让中国的未来更美好。