我的生日小学作文
今年,我九岁了,已经过了九个生日,每年都收到很多的生日礼物,可是最令我难忘的就是这次九岁的生日。
这天早晨,爸爸妈妈还没有起床的时候,我就已经偷偷刷好牙、洗过脸了。我蹑手蹑脚来到厨房,准备给爸爸妈妈一个惊喜!我打开冰箱,取出鸡蛋和面条,我要给自己和妈妈亲手做一份长寿面!我把面条下到准备好的开水里,打了两个鸡蛋。正准备切火腿的时候,妈妈听到声音走进厨房,露出了惊讶的表情。我微笑着对妈妈说:“妈妈,你先坐在这里等两分钟,我想送给你一份特别的礼物!”
当我把一碗热气腾腾香气扑鼻的鸡蛋火腿面端到妈妈面前的时候,妈妈早已经感动地留下了眼泪。我给了妈妈一个大大地拥抱,“妈妈,陈老师教过我们,孩子的生日就是母难日。妈妈为了我吃了很多苦,所以我以后的每个生日都要和妈妈一起吃长寿面!”妈妈笑了,拿起筷子吃了一口面条,夸到:“宝贝,味道还真不错,谢谢你,生日快乐!”
这一天,我都感觉浑身充满了爱的力量。这是我过得最有意义的生日!