我的生日小学作文
过生日对于每个小朋友来说最高兴不过的事。我盼呀,盼呀!我的十一岁生日终于到来了。那天恰好是星期四正好我过生日,我星期三晚上一直在催爸爸妈妈明天给我过生日。中午,我放学回家,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我今天过生日,你们给我准备了什么礼物?”爸爸妈妈亲切地对我说:“我们就不告诉你,到了晚上你就知道了。”我在学校里等呀等,终于放学了,放学到家以后我写了一会儿作业,很快就到晚上了。只见爸爸妈妈为我准备了一大桌子丰盛的生日晚餐。晚餐有红烧肉、大虾、洋葱炒大肠,炒鸡……反正全都是我爱吃的饭菜。突然,家里的灯熄灭了,我全身无劲地说:“这么惨呀,今天我过生日竟然停电了。”爸爸妈妈站在一旁哈哈地笑了起来。这时,哥哥、姐姐手里捧着蛋糕走进了屋里,哇,这么漂亮的蛋糕呀!蛋糕上面有两只奶油做的鸡,两只鸡的中间写了四个大字:“生日快乐”。然后我许了一个愿望,我把蜡烛吹灭,哥哥把灯开着,当我和爸爸妈妈说话的时候,姐姐趁我不注意的时候,姐姐的二只手都抹上了奶油往我脸上一抹,我马上就变成了一只“小花猫”,全家人说我很可爱,全家人看到我这样都哈哈大笑起来。过了好一阵子,爸爸妈妈送给我的礼物终于呈现出来了,我一看原来是一个大红包,哥哥姐姐送我一个超大的大熊猫。今年的生日过得不但有趣,而且还充满了意义,我永远忘记不了这一天。