我的生日小学作文
今天是我的生日,我整整九岁了,妈妈给我买了一个蛋糕,上面有一条黄色的威风凛凛的大龙,旁边还有几朵漂亮的花儿,在蛋糕中间还夹着许多果肉,味道好极了。
今天是我的生日,这就是妈妈生我的日子。我很想知道妈妈当时是怎么把我从肚子里生出来的?当时她的表情是什么,是高兴还是伤心?是不是觉得我是个负担?她当时的肚子有多大?后来就这些问题我问了爸爸、妈妈。我知道了爸爸、妈妈从来没有把我当作负担,我还是他们的可爱的小儿。妈妈告诉我,我出生日子是:2000年2月29日,这个日子很特别,按阳历是4年过一次生日。那天,我在妈妈的肚子里扎腾了一天一夜,一直不肯出来。后来医生告诉妈妈,要多爬楼梯这样小孩生得就更快了,结果妈妈在市保健院从一楼爬到七楼,爬了整整一个上午,下午再也不愿意爬,直到晚上8:40,我才从妈妈肚子里慢腾腾地爬出来。妈妈还说我生下来就睁着眼睛,连医生都很好奇。我出生的时候,全家人都很高兴,笑得像一朵朵花。可妈妈却躺在病房里很难受。
今天是我的生日,我要对妈妈说谢谢,谢谢你把我带到这个世界!