难忘的生日续写作文
一个上午,阳光明媚,万里无云。课间,小芳和小枫在座位上热火朝天地聊天。“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小红兴高采烈地说,小枫愉快地回答:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
正当他们聊得火热的时候,李晓明却在一旁闷闷不乐。“我也快过生日了,”李晓明想,“但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我过生日,怎么办呢?”
李晓明的烦心事像风一样传到了小枫的耳朵里,他对他的同桌说:“李晓明的父母在外地工作,我们可以叫老师让他的父母回来陪他过生日,再用班费买一个生日蛋糕,在他家里过生日。”小芳同意了。
过了几天,放学铃“叮当叮咚”地响了起来。小枫拉住正在收拾书包的李晓明,说:“先别走,我们有事情要通知你。”
于是,小枫领着同学们来到李晓明家。一进门,欢乐的气氛迎面扑来,天花板上挂着一根彩带,上面粘着许多气球;沙发上摆着许多礼物……大家喊:“生日快乐,李晓明!”
正当大家玩得很入迷的时候,李晓明的父母推门进来:“生日快乐!李晓明!”李晓明看见他们,马上冲上去,抱住他们,久久不愿松开……
就这样,他过了一个难忘的生日。