难忘的生日续写作文
今天,同学们聚在一起聊天,大家都在聊生日过得怎么样。小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”另一位同学也不甘示弱:“我也刚满九岁,全家人一起庆祝了生日。”
只有李晓明坐回自己的座位上,闷闷不乐的。李晓明想:我的爸爸妈妈都在外地工作,别人的爸爸妈妈都在他们身边。唉,今年的生日又要孤零零一个人过了。
这时,李晓明的同桌小军看到了他的样子,就对小红说:“晓明的爸爸妈妈都在外地,我们今天一起给他过生日吧!”“好呀!”周围的同学也一起附和。
同学们开始装饰教室。他们把气球粘到每个墙角,把彩旗挂在墙上面。
李晓明过来了,看到了教室被装饰得这么美丽,惊呆了。同学们也纷纷跑来对他说“生日快乐”。他心想:同学们怎么知道今天是我生日呢?李晓明纳闷地坐到座位上。
老师来了,他手里还拿着一个又大又圆的蛋糕。李晓明大吃一惊,同学们一边拍手一边围着他唱生日歌。晓明感动地哭了。连连对大家说:“谢谢,谢谢大家。”接着,大家一起切蛋糕,吃蛋糕。
这时候,电话响了。李晓明接了起来,原来是爸爸妈妈。他们特地打过来对李晓明说句“生日快乐!”李晓明开心极了!
这真是一个难忘的生日啊!