今天,同学们在分享自己的生日会。小天开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小本也激动地说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”只有李晓明默默地坐回座位。小本的同桌小可爱关心地问:“李晓明,你怎么不来分享啊?”李晓明低下头,说:“我的爸爸妈妈在外地工作,我快过生日了,没人给我庆祝生日。”
小可爱把这件事告诉了所有人,大家一起想办法。小本说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他过一个快乐的生日会啊!”小天的同桌小雨说:“我们要买一个非常漂亮的蛋糕!”我们班的“语言高手”小丁说:“还得有彩带!”我们班“五大学习天王之首”的小光也说:“还得用照相机拍生日短视频。”大家异口同声地说:“赞成!”
天黑了,李晓明孤独地在看电视,门被敲响了,李晓明前去开门,他惊喜地看着同学们,把他们请进了家门。大家七手八脚地装扮了大厅。最后大家和李晓明一起做游戏,一起吹蜡烛。在同学们的生日祝福中,李晓明觉得这是他过得最快乐的生日会了!