难忘的生日续写作文
下课了,李晓明去组长小明那交作业,发现小明的桌子旁边围着很多同学。
“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
同学们七嘴八舌地说着自己过生日的情景,李晓明含着泪水默默地走开了。回到座位,李晓明难过的想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……
细心的小明发现了李晓明难过的样子,悄悄地对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以任选一个同学陪李晓明出去买学习用品,我叫上杨老师帮忙订蛋糕,你带一小部分同学买过生日要用的东西,一定要快点!回来我们一起布置教室,等李晓明回来后给他一个惊喜!”小红同意了。李晓明生日那天,同学们精心装扮起教室,现在,就差蛋糕了,“天哪!盒子长腿了!”小红惊叫起来,“快来帮我……我快撑不住了!”盒子后面传来了杨老师的声音,原来,是盒子把杨老师的身体给挡住了,同学们赶紧帮杨老师放下蛋糕,杨老师又说:“李晓明快回来了!”同学们赶紧躲起来。李晓明回来了,看见蛋糕和焕然一新的教室,木木的站在原地说不出话,“生日快乐李晓明!”同学们忽然跳出来说,李晓明感动的流下了眼泪,“谢谢你们!”李晓明一脸幸福的切下了第一块蛋糕。看着同学和老师吃蛋糕的满足的样子李晓明突然感觉一股暖流在心中回荡。
真是个难忘的生日啊!