难忘的生日续写作文
一天,同学们在教室里谈论着自己的生日是怎样度过的,只有李晓明坐在自己的位置,一副无精打采的样子,班长已经知道李小明的家庭情况,便对自己的同桌小丽说:“李晓明快要过生日了,可是他的爸爸妈妈常年都在外地工作,没时间回来陪他过生日,要不我们大家一起给李晓明庆祝生日吧!”小丽说:“好呀,这是个很好的主意。”说玩便把这个让人期待的事情告诉了其他同学。
过了一个星期,李晓明的生日到了,这天,同学们早早地吃完午饭,来到教室,班长以需要买书的理由,就让李晓明陪同另外一位同学一起出去了,然后让老师帮助买了一个大蛋糕,最后把剩余的同学叫起来布置教室,一切准备就绪后,李晓明买书也回来了,当他走进教室的时候,被眼前的一幕惊呆了,他看见黑板上写着几个醒目的大字“祝李晓明生日快乐”又看见教室的天花板和墙壁上挂满了彩带和各种颜色的气球,这时班长笑嘻嘻地走过去,对李晓明说:“看什么看呀,快来切蛋糕呀!”李晓明看着大家,看着老师,留下了感激的泪水,这次生日对他来说,真是个难忘的生日!