妈妈过生日作文
我在暑假里做过许多有意义的事,游玩公园、游泳,给妈妈过生日——可我过得最有意义的是为“妈妈过生日。”
今天是妈妈33岁的生日。我和爸爸以市场为妈妈订做了一个大蛋糕。蛋糕可好看呢!它是用新鲜的奶油制成的,圆形的蛋糕上用奶油雕塑成的各种鲜花在碧绿的草坪上开放着,草坪上有一个板凳,一只小猴子坐在板凳上认认真真地看书;另一只淘气猴子,它在地下打滚,弄得满身都脏了。真是一幅迷人的画呀!蛋糕上插了33根蜡烛,蛋糕旁边还放着鲜花和奶油做成一个心形的装饰板,上面刻着生日快乐的字。多么幸福、祥合的一家人啊!爸爸还为妈妈做了一桌子她爱吃的菜和饭。有:红烧鲫鱼、红焖羊排——妈妈下班回来了,我和爸爸一起说:“祝您生日快乐。”妈妈高兴的嘴都合不上了,脸上露出幸福的微笑。我连蹦带跳地把33根蜡烛点着,看着红红的蜡烛,望着爸爸妈妈那充满爱心的笑脸,我象吃了蜜一样甜,家里充满了喜庆洋洋的气氛,我把“生日快乐”这四个字切给了妈妈。看妈妈吃的那样香,我的心里特别高兴,我又把爸爸做的长寿面,端到妈妈跟前,我祝愿爸爸妈妈长生不老,我说:“妈妈许个愿吧!”妈妈一个劲地夸我长大了、懂事了,我心里美滋滋的,像做了一件了不起的大事。