妈妈过生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”看到这里,你们一定知道我们在干什么了。没错,我们在为妈妈举办生日派对。
妈妈生日那天正好是周末,我早早地起了床,为妈妈下了一碗面条。妈妈醒来时,看见那一碗面条,开玩笑说:“呦,这是太阳打西边出来了啊!‘懒小子’居然也会做饭了?”我听了,装作伤心地应和道:“难得这么勤劳,反倒被‘损’了几句。”说完,妈妈和我都笑了起来。八点一刻时,妈妈出门上班去了,待门后脚步声消失后,我立刻跑到床边,叫醒了正在装睡的爸爸。爸爸说:“计划只完成了一小部分,时间紧迫,开始行动吧!”于是,一场更大的“阴谋”开始了。
我们穿好衣服,一路狂奔着下了楼,第一个任务——买蛋糕。爸爸开着我们家那辆“老坦克”——小轿车,载着我奔向蛋糕店。坐在车上,我的眼睛看向车窗外那一片绿油油的草地,小鸟仿佛也在祝贺着妈妈的生日,唱起了生日歌;小蝴蝶也换上了礼服,随着小鸟的伴奏跳起舞来。到了“提拉米苏”蛋糕店,我左挑右选,最终选了一个水果奶油蛋糕。圆形面包上涂了一层浓厚的奶油,奶油上面插摆着各种各样的水果。第一个任务完成!
第二个任务——请亲人和买礼物。我们家的“老坦克”左奔右跑,接了姥姥姥爷又去接叔叔阿姨,接了叔叔阿姨又接了爷爷奶奶……待人员到齐了后,爸爸又带着我去超市买礼物,而姥姥姥爷在家炒菜。我和爸爸来到了茶叶柜旁,买了一筒茶叶,来到手表柜旁,挑了一块手表……出了超市,已经下午四点半了。妈妈五点下班,我们又匆匆忙忙地去蛋糕店拿蛋糕。第二个任务完成!
第三个任务——万事俱备,只欠东风!我们把灯关掉,藏起来。家里静静的,只听见门外传来沉重的脚步声。等妈妈回来了,我们便一边唱着生日歌,一边走了出来。妈妈又惊又喜,说:“今天是我生日吗?我都忘了。”爸爸把买的礼物送给妈妈,刚才妈妈的“晴天”转眼间“乌云密布”,唠叨着:“过生日就过吧,还买这么贵重的礼物干嘛?”说完,又转向姥姥说:“妈,儿女的生日就是母亲的受难日,您辛苦了!”我把眼睛转向姥姥,清楚地看见姥姥的眼角闪烁着晶莹的泪花。
生日派对结束了,晚上我躺在床上,脑袋里还想着今天的生日派对,这次的生日派对,妈妈很感动,我也难以忘怀。