妈妈过生日作文
今天是10月1日,国庆节,是祖国母亲的第72个生日。前几天,我为她精心绘画了一幅画,作为生日礼物献给她。
我要用绘画的方式来赞美她。
想好就画,我先画了一组照片,有雄伟壮观的天安门,有拔地而起的高楼大厦,有遨游太空的宇宙飞船……我越画越自豪,也深深地为祖国母亲感到骄傲。
打好底稿了,为了凸显线条的美,我小心翼翼地用记号笔勾勒了一遍。我十分紧张,这可是送给祖国母亲的生日礼物。手不停地抖,感觉自己手里的笔不听使唤了,像滑溜的黑泥鳅。我定了定神,调整了一会呼吸,慢慢进入状态,好不容易,整幅画描好了。
下一步就是最最关键的涂色了。这次我选用水性马克笔,涂色时,一碰到之前的线条,就会相互渗透,为此我更加小心谨慎。每一次当马克笔尖快要触线时,我都屏住呼吸,慢慢移动笔尖,生怕触到“雷区”,怕一不小心,就会引爆,在我的画上炸出一团团的墨花。花了三个小时才涂好,真可谓千辛万苦啊。我迫不及待地把它展示给爸爸妈妈,他俩赞不绝口,说祖国母亲会为你骄傲的。
第二天,我把画给老师看,老师也夸我画得好。因为慢工出细活,我的画取得不错的成绩——校“颂祖国,庆华诞”绘画三等奖。我想祖国母亲一定会喜欢我的礼物,她也一定知道我的心意。
现在的中国强大了,富裕了,科技与文明也更进一步了。14亿孩子在今天为她喝彩,祝愿她永远繁荣昌盛。14亿孩子也会为了祖国母亲更美好的明天,努力付出着,努力奋斗着……