妈妈过生日作文
星期天早晨,我还没起床,爸爸跑过来,悄悄的告诉我:“今天是你妈妈的生日,咱们给她办一个生日宴会吧!”“好。”我兴奋极了。
下午,妈妈去大姨妈家,我和爸爸出去给妈妈买了一个大蛋糕,可漂亮了,上面有我亲手写的“祝妈妈生日快乐”,订完蛋糕后,我们又去花店,买了一筒喷花,在回家的路上,我们绞尽脑汁想给妈妈来点什么惊喜,爸爸说:“等她进来时,猛一下往她头上泼一盆水。”我哈哈大笑,亏他想得出来,我说:“还是我画幅画送给妈妈吧!”爸爸也说这个办法好,我们提着大包小包赶紧回家准备了。
回到家,我把对门的小朋友叫过来帮我,好半天,才画了一幅漂亮的画,爸爸把蛋糕摆在桌子的中间,插了六根m烛,代表三十三岁,表示十岁的三根插在外边,表示一岁的三根插在中间。我把彩灯打开,把喷花拿出来,把灯关上,嗯!真美,就等妈妈回来啦!
我们等呀等,盼呀盼,妈妈终于回来了,她踏着生日歌走了进来,爸爸忙把喷花朝妈妈头上撒,在烛光中妈妈许了个愿,我们又是送花又是举怀祝福,妈妈沉浸在爱的海洋里笑开了花。