妈妈过生日作文
妈妈今年55岁了。农历冬月初十过生日,原来计划我们提前到前一个周日过深圳去看她。后来她说回惠州来,她想苗苗了。
回来之前的种种不说了,我请老公给她打了个电话,接她回来,她才开开心心的回来了。昨天我请假一天陪她。时间算的准准的,早上9点40多,我骑了摩托车在汽车站门口等她,提前五分钟打电话给她,她也刚好快到了,还在车上。妈很在意到一个陌生的地方有人提前去接,让她一下有了安全感,有了依靠。她一出站就看到她了,她特意穿了去年给她买的黑底红花的羊毛衫,我上回拿给她的保暖裤。看到我,她满眼的开心,我也开心的抱了一下妈妈。
我骑着摩托车稳稳的载着她去麦地的银行办点事。然后又一路回家。中午老妈专门做了寿面来吃。因为下雨,下午就在家哄苗苗玩,然后美美的睡觉。
晚上老妈掌勺,做了板栗蒸鸡,我做了红烧肉,还有新鲜豌豆炒玉米。老公也早早的回来了,文明也来了,买了蛋糕还有三支康乃馨。我们端起酒杯祝妈妈生日快乐。吃完饭,朋朋和乔妹也来了,我们一起给妈戴上寿星帽,给生日蛋糕上点了蜡烛,唱生日快乐歌,我调皮的在妈妈脸上抹上奶油,妈妈脸红红的,幸福的红晕。我们终于正儿八经的给妈过了个生日。晚上,我,妹,妈妈,还有苗苗挤一床睡觉。
虽然上周末已经给妈买了一件羊毛衫。昨天今天气温突降,早上我上班时发现很冷。临时决定再给妈买件小袄。在市场上终于找到一件合适的马甲,挺软的,还带个帽子。又选了条裤子。拿回家给妈,妈很高兴,说女儿是妈妈的贴心小棉袄。
我要感谢妈妈给我们儿女机会来孝敬她。愿妈身体健康,开心。