妈妈过生日作文
2月19日是值得纪念的日子,不仅因为这天是妈妈的生日,还因为这天妈妈因我而欣慰地笑了。
我上二年级时,要不是妈妈的“提醒”,我差不多又把妈妈的生日忘了。晚上,我“精心策划”了一个惊喜!“我要出去下,你们就在家里吧!别出去啊!”妈妈边关门边说道。机会来了!
我用拼音,在电脑的文档上打上了“妈妈生日快乐!”六个大字,还换几种漂亮的色!我还去买了张生日卡片,上面写了“祝妈妈永远年轻”几个字。虽然这算不上什么,但我们已经筋疲力尽了。
“丁咚,丁咚”妈妈回来了。我立刻逃到另一个房间去去。妈妈走进她的房间,我的心“扑腾扑腾”的跳着。她似乎惊住了。我趁机立马把生日卡片“呈上”,妈妈感动地说不出话来了。她想不到一向调皮的我,居然会给妈妈过生日了。妈妈紧紧地抱住了我,欣慰地对我说:”儿子长大了,知道妈妈的生日了,还会给妈妈制造惊喜了。“妈妈心满意足地看着我,她笑了。笑得那么慈祥,笑起来时眼里藏满浓浓的爱意,温暖如春风。我喜欢看见妈妈的微笑,那微笑就像飘浮在空中的羽毛,轻飘飘地降落在我的掌心。