妈妈过生日作文
鼠老大说:"今天是妈妈的生日,我们给她买个蛋糕,让她高兴高兴。""好呀,好呀!"鼠老二和鼠老三齐声说老大、老二、老三好不容易凑起了一小把硬币。来到商店,鼠老大说,"我们要买个最好吃的蛋糕。“售货员数了数硬币,说:"钱不够呀,不过可以卖给你们一张大饼。”好心的售货员给了他们一张挺不错的大饼。老大、老二、老三垂头丧气地回了家。鼠老三叹了口气说:"咳……"鼠老二也叹了口气说:"咳……"鼠老大拍拍脑袋说:"我们想办法把大饼变成蛋糕!""怎么变?怎么变?"鼠老二、鼠老三瞪圆了小眼睛。
鼠老大拿出自己一直舍不得吃的奶糖,融化开浇在大饼上。嗨,多好呀,一股香甜香甜的奶油味儿。鼠老二想了想,拿来一大片红肠,轻轻地放在大饼上,他不好意思地说:"嘿嘿,我只咬过一点点……""妈妈看不出的!"鼠老大很肯定地说。鼠老三采来一把五彩缤纷的野花,一朵朵摆在大饼上。哎呀,好像看不出这是一张大饼啦!三只小老鼠非常满意,越看心里越高兴。轻轻推开妈妈的门,三只小老鼠齐声唱起来:"祝你生日快乐……""哟,哪儿来的蛋糕呀?"妈妈惊奇地说。"我们做的!"鼠老大说。"快尝尝吧!快尝尝吧!"鼠老二、鼠老三一起说。
妈妈轻轻地咬了一口,她一下子就明白了:"喔,真好!真好!这是我吃过的最好的蛋糕!"妈妈开心地笑起来。"是吗?"三只小老鼠也开心地笑起来。