最特别的生日礼物作文
熊宝宝有一个秘密,就是他有一块钱,他要用这一块钱买最好的礼物送给妈妈。
第二天,熊宝宝一早就出发了,它走在柔软的草地上,想:给妈妈买双软拖鞋吧,走起路来一定很舒服。当熊宝宝走在一座小桥上时,想:要不给妈妈买把花雨伞吧,又能遮阳又能挡雨。当熊宝宝看到那一座座冒着烟的房子时,想:还是给妈妈买个大围裙吧,又干净又漂亮。
可是当熊宝宝来到商店,一个柜台接着一个柜台看时,才发现:大围裙10块、花雨伞6块,就连软拖鞋也要3块。最后,小熊还是用一块钱买了一件礼物。虽不是软拖鞋、花雨伞和大围裙,但是熊宝宝还是小心翼翼地拿着礼物,朝自己的家走去。
熊妈妈正在摆生日蛋糕,熊宝宝走过来,递上一束鲜花:“妈妈,生日快乐。这束鲜花是我在路上采的,我要送给你的礼物是”熊宝宝不好意思地递给妈妈一个小纸包。熊妈妈打开小纸包,里面是一枚天蓝色的大钮扣,在阳光的照耀下,一闪一闪的,跟宝石似的。“对不起,我本来想给你买更好的礼物,可我只有一块钱,只能买这个钮扣了。”熊宝宝说。
“不,你的生日礼物太棒了,你瞧,如果这枚大钮扣配上那件蓝色的外衣,就更漂亮了。”熊妈妈边说边拿起床头的那件蓝色的外衣。就这样,熊妈妈穿着蓝色的外衣度过了快乐的一天,而熊宝宝也度过了快乐的一天,因为他真的用一块钱买了一件最好的生日礼物。