最特别的生日礼物作文
从小觉得世界上最厉害的人就是妈妈,不怕黑,什么都知道,做好吃的饭,把生活打理得井井有条,可我忘了这个被我依靠的人也曾是个小姑娘。妈妈也是第一次当妈妈,曾经怕黑也掉眼泪,笨手笨脚会被针扎到手最美的姑娘,是什么让妈妈变得这么强大呢?是岁月,还是爱?
十八岁高三那年,过生日,她问我要什么礼物,突发奇想,我让家里的每个人给我写封信,妈妈是这样写的:“亲爱的闺女,你是我们的第一个孩子,不过你出生的时候真的是又黑又丑!我都怀疑你是不是我亲生的。”这种话用来煽情不太好吧,“其实你成长的点点滴滴给我很多感动,我也从中成长,妈妈也是第一次当妈妈,有什么做得不好的地方,希望你体谅妈妈。”你做得很好了,除了有时唠叨点,管的我严一点,有点爱发脾气。
这就是我的妈妈,不太完美的她!“我希望你可以追逐自己的理想,大学是人生中很重要的一段时光,没有大学的人生是不完整的。”妈妈,你曾经给我讲过,自己高中学习有多么多么好,为了自己的大学梦,放弃了老师推荐的十拿九稳的师范学校,我从你的话语中能感受到遗憾,所以我希望我上了大学,可以弥补一点你的心中遗憾!
“我们永远是你坚强的后盾,所以以后只要你开心,我们就开心。”我的妈妈,她是会放我去闯荡,但是我不知道当我离开她之后,平时表面坚强的她会不会偷偷地掉眼泪,想我!这封信是自己收到的最有意义的生日礼物。