一次难忘的生日作文
一个课间,同学们都围在王小华的课桌边,谈着自己九岁生日怎么过的,刘小红笑容满面地说道:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王小华兴高采烈地说道:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”站在旁边的一声不吭的李晓明,眼巴巴的看着那些同学们聊天,默默无闻的回到了自己的座位上。
李晓明望窗外,嘴里嘀咕着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我生日那天爸爸妈妈会回来吗,有没有人送我礼物呢。”想着想着泪水充满了他的眼眶。
王小华发现了李晓明有点不对劲,便想起了一件事,并跟同桌刘小红说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地,我们可以一起为他庆祝生日!”刘小红说:“好哇,放学后我们两个和同学们一起商量怎么给李晓明庆祝这个生日!”放学后,同学们七嘴八舌的讨论了起来。
李晓明生日的那天早晨,同学们早早地就来到了班级,七手八脚的忙碌了起来:有的吹气球,有的挂彩带,有的布置黑板,还有的摆放蛋糕,插蜡烛……李晓明一走进教室,同学们立刻围过来高喊:“李晓明,祝你生日快乐!”然后,把李晓明拉到蛋糕前,让他吹蜡烛,切蛋糕。李晓明看着又大又漂亮的蛋糕和一份份精美的礼物,还有同学们真诚的笑脸,忍不住流下了眼泪,他边哭边感动地说:“谢谢同学们,这是我过得最高兴,最难忘的一个生日!”