一次难忘的生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐······”悠扬的歌声回荡在房间里。今年过的生日,是我最难忘的。 那一天,许多亲戚、朋友到我家来做客,爸爸买了六个大蛋糕分别放在六个桌子上。大家你一言,我一句,不时传来了笑声,“上菜喽!”三妈端上香喷喷的菜,放在桌上,我垂涎三尺,真想上去吃上几口!三妈做的菜,那可是“一流高手”,吃了她的菜,大家一定说:“好吃!好吃!”没过多长时间,桌上便摆满了五花八门的菜,我看桌上摆满了,连忙拿起筷子,一口、两口、三口······尝了起来。
终于,到了吃蛋糕的时间,大家手拍着手,唱起了动听的《生日歌》,我也禁不住唱了起来,“祝你生日快乐,祝你生日快乐····”唱完了,我倒吸了一口气,使劲的吹,把点燃的蜡烛给吹灭了。有个小女孩说:“姐姐,该许愿啦!”我听了,闭上眼睛,许了一个愿望。我睁开眼睛时,咦?灯怎么灭了?我用手到处乱摸,什么也摸不到,突然,灯亮了,他们大声喊道:“生日快乐!”这时的人们,脸上露出了热情洋溢的笑容。开始切蛋糕了,我切了一块很大的蛋糕,美滋滋地吃了起来。
我刚吃完一口,便拿起蛋糕扔到了徐瑞头上,他顿时还没反映过来,过了一会儿,他摸了摸头,发现有蛋糕,便兴奋起来,拿起蛋糕扔向我,一块蛋糕不偏不倚地贴在了我的脸上,逗得大家捧腹大笑,一旁的妹妹,人小、个子矮,她在人群中钻来窜去,凑热闹。吃蛋糕的模样十分可笑,她的脸上早已成了一个大花脸,引来了人们的朗朗笑声。
今年的生日聚会,令我难忘!难忘着父母为我们营造的幸福生活。