一次难忘的生日作文
不知不觉中,一年的时间又匆匆地从我指间流过。像一滴水滴入无边无际的大海中,消失得无影无踪。转眼间,我又度过了一个生日,而这次的生日,却让我记忆犹新。
很不巧,今年我过生日的那一天,正好也是“六一”儿童节,而我不想因学校里的活动而耽误我过生日。所以在那之前,我就抱着一丝希望,盼望着老师不要选我表演节目,可是事与愿违,我偏偏就被选中了!看着其他被选上的同学都兴高采烈的,而我却愁眉苦脸。那些没有被选上的同学见我不高兴,还问我到底是什么原因。但是我却有苦难言,只能无奈地冲他们摇摇头。
剩余的时间里,我们便每天开始了排练,甚至放了学也不能早回家。终于到了我生日,也是“六一”的这一天。我在台上又唱又跳,而没有节目的那些同学却早已都回家了。我想着今天还是我生日,心里觉得非常郁闷。
表演终于结束了,我立刻换掉衣服,跑回了家。心里想着爸爸妈妈肯定给我准备了浪漫的生日会来欢迎我。谁知等我回到家中,别说生日蛋糕,连一个人影都没有。桌子上放着一些饭菜,还压着一张纸条。我赶紧拿起来一看,原来是妹妹生病了,爸爸妈妈带她去医院了。我哭了,我猜父母只顾着妹妹,肯定把我的生日都忘记了。我望着那些饭菜,一点儿胃口都没有,就直接去写作业了。
快到晚上的时候,爸爸妈妈回来了。只见他们还带回来一个又大又漂亮的蛋糕。一进门他们就说:“婷婷,生日快乐!”我看着那个大蛋糕,又流下了泪水。但是这次不是伤心,而是感动,并且还有内疚。因为我觉得我错怪了父母,他们并没有忘记我的生日,也是爱我的。
这真是一次难忘的生日!