一次难忘的生日作文
一天早晨,课间操结束的时候,大家聚在一起七嘴八舌地讨论着。李小明好奇地凑过去听,原来同学们是在讨论生日的事。
小兰迫不及待地问:“你们的生日都是在什么时候呀?”小红抢先说:“我上个星期刚过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,我可喜欢了!”小明也神气地说:“我也刚刚过了九岁生日,那天可是我们全家人一起过的。”李晓明听完后,自己一个人默默地走开了。
李晓明走到座位上,坐下来看着窗外发呆。他想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。这时他不由得叹了口气:“唉!”。细心的班长看着李晓明的样子,小声地告诉大家:“李晓明的生日好像也要到了,他的爸爸妈妈都在外地工作,不如我们帮他庆祝生日,他一定会很开心的。”同学们纷纷点头答应了。
放学之后同学们分工出去买东西,有的买零食,有的买蛋糕,有的买饮料,还有的买了一些装饰的小物品。他们来到李小明的家,班长敲了敲李小明家的门,“李小明,我们一起过生日吧!”同学们异口同声地喊着。李小明惊讶地打开门,同学们一窝蜂地跑进去,马上开始分工布置。过了一会儿,零食整齐地摆放在桌上,气球铺满了地板,墙上挂着五颜六色的彩带。
灯突然熄灭了,同学们唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,快许愿!”李小明默默地许愿后,眼含泪水激动地说:“谢谢你们,这将是我最难忘的生日!”