大课间的时候,几个同学围在小红和小蓝的座位上,都在讨论自己的生日。只有李晓明在一旁一声不吭,难过地回到自己座位上,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日了。”
小红看到李晓明这么难过,连忙问小蓝:“李晓明他怎么了?”小蓝说:“你还不知道吗?李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,只有爷爷奶奶陪着他,明天就是他的生日了,我们一起陪他过生日吧!”于是,他俩找来同学们一起商量怎么给李晓明过生日。
李晓明生日那天,小军买来气球;小刚买来彩带;其他同学用零花钱买了一个小巧玲珑的蛋糕……大家准备下午来到学校给李晓明一个惊喜。
下午,李晓明闷闷不乐地来到学校,看到教室里全都是彩带和气球,感到很奇怪:难到今天有派对吗?突然,全班同学纷纷从教室后门走进来,有的送给李晓明礼物,有的表演节目,还有的唱生歌。不一会儿,班长捧着一个小巧玲拢的蛋糕走进教室,大家纷纷上前祝李晓明生日快乐。李晓明感动的流下了眼泪。