今天是9月5日,是我的生日,今天,我“10周岁”了!
像炸开了锅似的操场上,同学们在欢快地嬉戏。绿油油的草坪,深绿和浅绿交织在一起,形成一种不可言说的美感。一旁,是红色宽敞的塑胶跑道。红绿相互衬托,好像是一朵碧叶红瓣的花。最外边是那一棵棵苍劲挺拔的大树,像一个个健壮的士兵,守卫着我们的操场;像一把把巨大的凉伞为燥热的孩子遮阳;像一个个知心的姐姐,倾听着同学们的诉说……
我也在人群中愉快地玩耍,老师的一声“排队啦!”一秒把我从游戏的天堂拉回现实。等队伍逐渐成形了,恍恍惚惚中,一声“金涵雨”传进我的耳畔,是在叫我吗?就在我犹犹豫豫时,又一声“金涵雨”使我清醒了:这铿锵有力的声音绝对是叶老师,在这世界上绝对找不出第二个了。可是……我又没有做什么坏事儿,我早上内务理好了呀,该不会是今天早饭没吃完,偷偷倒掉,被叶老师发现了吧?我已经做好被口水雨袭击的准备了。“今天是你的生日吧?”叶老师问。我点点头:“嗯……”“我们给金涵雨唱支生日歌吧!”当生日歌那熟悉的旋律在我耳边响起时,我才敢相信这一切不是梦。听着这参差不齐的歌词,有些跑调的旋律,一颗二颗冰凉的泪珠划过我的脸颊,落在我的腮边和手背。我环顾四周,看到好朋友对我挤眉弄眼,仿佛无声地对我说:“生日快乐!我最好的朋友!”顿时,我的心里击起一阵暖流,划过我的心底。一曲完毕,我早已泪流满面。
像蜂蝶飞过花丛,像溪水流过山谷,每每忆及这个瞬间,我的嘴角都会情不自禁地上扬。