一次难忘的生日作文
每年的6月15号父母亲都会为我过生日。每次过生日父母都给我按排好让我过的开开心心,其实最难忘的是今年的生日。
早早的爸爸就问我了:“儿子,你今年10周岁了,你想怎么过生日?”我想了想说:“在我生日的那天因为要期末考试复习了,你就买一个生日蛋糕给我吃。等我期末考试好了我要邀请几个同学到家里来和我一起过生日。好吗?” “OK,你说了算。”哈哈,我心里乐开了花,今年我的计划又成功了,我每年都是过两个生日,阴历、阳历都要过,这样子我可以吃两次蛋糕,还因为过生日这一天家里我最大,他们都得听我的。
期末考试起前我早就向陈戈中、黄山河、李林洁、陈奇鹏、陈雨禛发出生日的邀请。到了那一天一家人都为我的生日高兴地忙碌着。妈妈订蛋糕去买菜, 爸爸去接我的好朋友了,一会儿功夫伙伴们应约而来,我们欢乐的笑声和吵闹声就交织在一起。我们开始在家里玩电脑比谁“拳王”玩的好,谁有什么新鲜的游戏节目…….陈雨禛玩的小游戏我们还是被她吸引了,看看很简单的游戏其实有点难的,我们男生还没有她玩的好,我们还一个个和她比赛。到了吃饭的时间,哈哈我最喜欢的蛋糕出现了,在大家唱着:祝你生日快乐!祝你生日快乐的时候我就兴奋的悄悄地把奶油抹在了爸爸的脸上,他们也是一边吃蛋糕一边把奶油抹向伙伴们,我们一个个都跑到镜子前去照,大家都是忍不住笑了回来因为我们一个个都是小花猫,正当我高兴的时候爸爸两只手忽然在我脸上一抹,我连忙去照镜子哈哈我长胡子了,我真的是名副其实的小花猫了。一会儿功夫我可爱的蛋糕,就在这场没有硝烟的战争中牺牲了!
这次的生日我觉得过的很难忘心,因为这是我第一次请同学来我家,和我一起过生日!