特殊的生日作文
一天,在学校里,有两位同学议论着他们的妈妈是怎么给他们过生日的,很多同学都围在一起听着。一位叫李晓明的同学听了顿时伤心起来,他默默地回到了自己的座位,心想:明天就是我的生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。
张天烁看出了李晓明的心思,赶紧跟班长说:“班长,李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给他办一个特殊的生日会。”于是,张小红飞快地跑向老师的办公室,把事情告诉了老师。这件事很快就在班级里传开了。
放学了,同学们等李晓明回家之后很快就干起了活儿,有的吹气球,有的挂彩旗,有的摆桌子,还有的在黑板上写字——“李晓明生日快乐!”
第二天很快就到了,李小明早早就来到学校,他看见教室里一个人也没有。这时,同学们突然跳了出来齐声喊道:“李晓明,生日快乐!”“谢谢你们!”李晓明高兴地流下了泪水。
老师帮同学们插上了蜡烛,大家齐声唱着生日歌,并让李晓明许愿,老师把蛋糕切了分给同学们,大家高高兴兴地吃了起来。
对于李晓明来说,这是一个多么特殊的生日啊!