今天的我,格外开心,去参加同学的生日宴。我一大早起来,该给同学准备什么礼物?左思右想,也不知道送他什么。于是,我带上100元钱,和另外两个同学一起坐车去寿星家。
看见寿星,我问他:“想得到什么礼物?”他直言不讳,让我给其他同学提供饮料。我买来饮料,一起玩游戏,把其他四个同学找过来。
我们十个人,浩浩荡荡到kfc,每人点三样食物。我们吃着美食,起哄:“等会儿有什么节目?”寿星一副大款模样,开口道:“去KTV唱歌!”。
我们开始唱歌,拼命吼,唱得不好,五音不全,有时还跑调,但个个玩得很嗨。最后,我们边玩“真心话大冒险”,边吃蛋糕。
这时,手机响了,原来学校考试成绩出来,老师把每个人的成绩公布。什么?寿星88?我内心忐忑不安,这次我没考好,再也没有游戏玩啦,暑假厦门旅游泡汤,冰激凌也不能摸到,还会狠狠来顿“竹笋炒肉”,老师,拜托你,让我过了90大关吧。什么?平均分考到90分很难,全班没几个?不会吧,我这么努力,总会五更天出门——越走越亮吧。终于,我鼓起勇气,看了一眼自己的成绩,什么、英语88,语文89。5,顿时像泄了气的皮球一样,最终还是没如愿,失望透顶,像在深秋从头上浇着一盆一盆冷水。
大家默默无语,直直愣了半天,好像晴朗的天空下了场冰雹,扔下蛋糕,带着悲伤,愁眉苦脸回家。