因为我一直以来学习都比弟弟要好,即使不是班里名列前茅的那种,但也不差。所以,爸爸妈妈在我身上有入的期望很大,只要我提出所需要什么,爸爸妈妈都会满足我。
久而久之,我有点任性了。自从发生那件事后,我不再任性了,学着开始做一个善解人意,脾气好,不任性的人。
那是我第一次跟朋友出去玩,在这之前,我几乎没有出去玩过,即使有野是在爸爸妈妈的陪伴下或是朋友来邀请我,在外面转着闲聊。这次是朋友邀请了好几次,前两次都拒绝了,这次又提起了,我就答应了。
我们一起去登嵩山,我们早上碰面的时候是妈妈送我,一路上嘱咐了我很多,在那儿玩时要小心,有什么事给我打电话,下午早点回家之类的,这些话从出家门到跟朋友碰面的过程中都听了好几遍了。这一天我们在一起玩的很高兴,登上山顶下来的时候才3点多,想起妈妈要我早点回家,我本想现在走,可朋友们提议去公园玩,我心想;好不容易才出来一次,就在玩会吧。
我就跟他们去了公园,我们在那里拍照,滑冰,很快就5点了,九准备回家了,我和其中一个朋友是一个村里的,我俩准备直接打车回家,站在那里等了半个小时才等到出租车,坐上出租车时,大概已经五点四十了,到家的时候已经很晚了,天都有点黑了。到家门口的时候,就看到妈妈在家门口等着。
妈妈说她还没做饭,想等到我回家在做,这期间妈妈跑到门外看了几十回,,回来了,妈妈训了我一顿,说我回来的太晚了,电话也没打一个,她都快担心死了。