生日的作文
我很幸运,生日是腊月三十,也是中国的传统节日——除夕。
“喔喔——喔喔——”“啪啪啪啪嗵嗵——”被鸡叫声和鞭炮声吵醒的我,拿起手表一看,我牢骚道:“才凌晨五点,让不让人睡觉了!”鞭炮好像并没有听到我的声音,一直大声咆哮着,我一直用被子蒙着头,直到我忍无可忍时,才开始洗漱穿衣服。来到了门外,地上被白皑皑的雪和零零星星的烂红纸覆盖着,家家户户的门上都贴着“福”字和对联。哦,春节来了,我的生日也到了,日子过得真快,我不禁欢呼起来。
一眨眼,到了傍晚,我出去和小伙伴们玩了许久,进入家中,妈妈和爸爸在捣鼓着什么,姐姐安静地看着地电视,弟弟专心致志地玩着手机里的游戏……没有一丝过生日的氛围,他们应该忘了吧!
做好饭,爸爸把一道道饭菜摆好,“嗯?中间怎么会空了一个位置?”我自言自语道。“啊!怎么停电了?”我的话还没说完,突然有几根红色蜡烛亮了起来“一、二、三……十一个!爸爸,妈妈,是什么呀?”灯又亮了,“是蛋糕!”我高兴得几乎要跳了起来,妈妈微笑地说:“吹灭蜡烛许愿吧!”“是啊!就等你了!”弟弟嘴馋地说。“快点,吃完饭,我还要看联欢晚会呢!”姐姐不耐烦道。
我拿起切蛋糕的刀,横一下竖一下,看着铺满水果的蛋糕,我笑了。我同时给爸爸妈妈各一份,恭敬地给他们端去,“因为公平嘛,不要委婉拒绝,我可是诚心诚意的!”爸妈正要说出口,被我这么一说,不得不吃了它……然后我要给姐姐弟弟一人一份,“谢谢你!”弟弟做了个鬼脸……
听说,每一个孩子的生日,也是母亲的痛苦日,所以我要努力学习,不辜负爸爸妈妈的对我的期望。