我的生日_三年级作文
每个人都有美好的记忆,但是在以后的日子里,那美好的刹那终会化作泪水。
前天晚上,我和妈妈正在厨房做蛋糕卷。只听“砰”的一声闷响,家里的狗狂吠起来,这闹出的可不小,妈妈连忙跑过去。我往客厅看过去,呀,老爷爷摔倒了!顿时脑子里一片空白,腿不受控制的向前奔。我和妈妈急忙把老爷爷拉起来,扶到了房间里。妈妈关心地问老爷爷腿脚疼不疼,有没有哪里不舒服?老爷不停的摆手,说:“没事没事。”我知道,他只是不想让我们担心,妈妈也就没有再继续追问下去。
我回到房间里,不禁回想起那美好的时光。那时我才六七岁,老爷爷的身体也很好。他每天都会去超市给我买各种好吃的,喊不出名字的零食,会拿着我吃剩包装纸去询问。不论夏天多么热,冬天多么冷,他总不会空手回来,提不动的甜瓜、桃子就用拐棍扛着回来……现在的老爷爷已经91岁了,从椅子上坐起来都要小心翼翼,更别提去超市买东西了。但每当我要去外面玩时,老爷爷总会颤微微的从房间里走出来,往我手里塞点儿钱。那时,我还天真的以为这种美好生活会永远持续下去。
想到这儿,我不禁热泪盈眶,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。妈妈说老爷爷越来越离不开人了,我决定以后每天都要照顾老爷爷洗脚,扶他回房间,尽我的力量多为老爷爷做点事情。
我马上要过十岁生日了,我要许个愿望:祝老爷爷身体健康,能陪我很久很久,看着我上小学、中学、高中、大学……