生日作文
今天是自己的生日,从早到晚收到了好多祝福,有来自以前的好友的,有来自现在的同学的,有亲自送上祝福的,有发短信的……我心里暖融融的,一整天心里充满了感动,感谢我的那些朋友们,谢谢你们的祝福,我会带着你们的祝福过好自己的第二十一个生日.
除了那些朋友,还有我教的那几个傻小子们也都记得我的生日,这让我很感动,也让我对平时只会玩,恨铁不成钢的他们有了别样的看法。昨晚,00:00时收到一条来自学生的短信:“终于等到这一刻了,老师生日快乐哦!看谁还比我早,嘿嘿。”看完短信我才知道那家伙顶着瞌睡硬是等到00:00给我短信,那么地准时,不多一分不少一秒;今天下午接到一个平时较俏皮的学生的电话“周总,生日快乐哦!”想到电话那头略显稚气的脸,想到这几个孩子的真挚和无邪,我心里涌过一阵感动,还有一种淡淡的释然……
其实我知道,最能激起我内心的思绪的还是昨晚家人打过来的电话。昨晚我正在自习室安静地自习,突然手机震动了,屏幕上显示着“家里”,我赶紧走出教室接通电话,电话那头传来父亲熟悉的声音,他叫着我的小名:“明天是你的生日啊,要犒劳下自己啊,咱农村不是有句老话叫‘不可穷了生日穷了年啊’,咱家是穷点,但不能没有生日啊!”这让我想起了小时候,那时家里很穷,但每到我生日父亲总会想办法让全家人吃上一顿肉,所以小时候我也老是盼着过生日,现在想想方知道原来每个孩的生日对于父母是多么的重要,此时我也感觉到自己小时候是多么的傻,那时候我问爸妈他们为什么不过生日,他们说:“我们大人是没有生日的!”而我还信以为真地点点头,长大后方知个中辛酸,难以言表。虽然自己现在清楚地记得父母的生日,但时常却因为这样那样的原因,在他们生日的那天甚至错过了一个电话的问候,然而,爸妈却从不会忘记我的生日,无论我在他们身边还是远在千里之外,儿行千里母担忧,他们总能清楚地记得。
电话的那头,父亲还在向我絮叨着家常,我也告诉了他们我在学校的近况,他没有太多的说教,但我明白所有的希冀和期待一切尽在不言中。当我提出要和母亲通话时,她总会找个借口走开,其实我明白她是心疼电话费,毕竟我们家的经济条件真的是很拮据,一向勤俭节约的母亲,唉,她总是这样,其实我又何尝不知道她是多么希望听到远方的儿子声音呢?寒暄一阵过后,我们都挂了电话,我回到了自习室,但心却久久不能平静下来,或许是因为自己的多愁善感,外界的一点点牵挂总能引起自己的思绪满怀,但我深深地知道家才是内心深处那份魂牵梦萦的思念……
岁月如歌,青春如酒,流金岁月,花样年华,时光的流逝真的如同指尖沙,消失于不知不觉中,亦幻亦真,怆然间自己已经走过了人生的21个春秋,早就感觉到了那份压在自己肩上的担子子和责任,我深谙漫漫未来之旅的坎坷与艰辛,但我更清楚地知道自己没有了退路,坚定了那份为了心中梦想二衣带渐宽终不悔的决心,我会将朋友们、亲人们,一切牵挂关心我的人的祝福打包背进行囊,去走好自己人生征程的每一步……