14岁意味着什么?意味着我们已不是当初那个遇到问题就哭闹着寻找妈妈的孩童;意味着我们将开始品尝花季带给来的甜蜜的汁水;意味着肩上多了一份“责任”,应时刻提醒着自己我已长大。
“现在请各班代表为班主任送上礼物与祝福!”在虽不整齐但响亮的掌声中,我捧起手中的相册和杯子兴奋地跑下阶梯。这两样礼物沉甸甸的,我知道这里面凝聚着全班同学对班主任李老师深深地祝福与浓浓的爱恋。不知老师是否知道“杯子”代表着一辈子都牵绊在一起。
“我……”望着李老师的脸庞我竟脑袋里一片空白,心里已默念过好几遍的祝福不知钻到哪里去了。眼神只得慌张的在礼堂四周游荡,捧着礼物的手已经汗湿,指关节已明显泛白。李老师拉了拉我的衣袖,又伸出手指在礼物上顽皮的戳了戳,方才笑道:“这是礼物吧?好像很沉的样子!”我明显吓了一跳:“对、对呀,是礼物……”慌忙把礼物送到李老师的面前,小心翼翼地偷看李老师一眼,不知这些她是否会喜欢。应该是很喜欢吧,李老师笑得很开心,有些泛白的嘴唇弯出好看的弧度,接过礼物轻道一声谢谢。我被李老师拍了拍肩:“想什么呢?”“没什么,陆老师哭了来着……”“你一说话,我也哭!”还未说完的话被打断,又再次被吓了一跳。
我伸出双臂环住了李老师,她也腾出一只手抚上我的背:“其实你想和我说什么,我都知道。不是有人说过可以用眼神交流的吗?虽然我没怎么看懂,但蒙也蒙出来了。”我没有说话,只是死死的抱住李老师,时不时轻拍她的背。“我爱你们。”她顿了顿,“我爱全班同学。”我只是笑了笑,过了半响,我用只有我们两个人才可以听到的声音说:“我们也爱你!”老师没再说什么,这是觉得她淡淡的笑了……
14岁带给我们什么?带给我们崭新世界的不尽诱惑;带给我们重新认识自己的机会;带给我们拥抱不完的爱。