难忘的生日_关于难忘作文450字_三年级写事作文
下课了,同学们纷纷讨论着自己的生日,大家脸上笑容满面。赵乐兴高采烈地说:“这次生日,我爸爸买了一个又大又漂亮的蛋糕,还做了美味可口的饭菜。”王乐眉飞色舞地说:“生日时,我请了许多小朋友陪我过生日。”大家都说着自己的生日,只有李晓明坐在角落里,望着窗外,默默地流着眼泪,自言自语道:“我也快过生日了,但爸爸妈妈还在外地工作,只有爷爷奶奶陪我过生日。”赵乐听见了,动员了全班同学,准备给他一个大大的惊喜。
他趁李晓明中午回家时开始布置教室,画画高手小明在黑板上写上了“李晓明生日快乐”四个大字,还在旁边画了几朵盛开的花。大力士高高把桌子拼成了一个圆圈。班长小李从超市买来鸡蛋、水果、棉花糖、巧克力……还订了一个大蛋糕,其他同学在墙上贴上了彩带和气球。教室里热火朝天。脸上洋溢着甜甜的笑容。“李晓明来了!”班长小声说。大家连忙藏了起来。李晓明推开门,发现教室里没人,心想:“他们还没来吗?”同学们突然从座位下跳出来,把李晓明吓了一大跳,“你们搞什么鬼?”班长说:“我们知道你爸妈在外地工作,准备给你个惊喜,给你过一次难忘的生日。”
大家拿出蛋糕,唱着生日歌。李晓明被同学精心准备的生日感动得热泪盈眶。大家吃着香甜的蛋糕,开心极了,李晓明默默记住了每一个同学的心意。生日会结束了,李小晓明对大家说:“谢谢你们,这次生日这我我会永远记住!”