难忘的生日_关于难忘作文450字_三年级写事作文
今天是李晓明的生日,他闷闷不乐地躺在床上,呆呆地看着书桌上全家福照片,心里想:“爸爸妈妈为什么不陪我,整天忙忙。”这时他接到了一个电话,原来是妈妈打过来的:“宝贝,今天妈妈就不能陪你过生日了,对不起。”话音刚落,他扔下话筒,就趴在床上哭了起来。白发苍苍的奶奶走了进来,用她满是皱纹的手抚摸着他的头,安慰到:“你看看你,怎么当个男子汉啊!别哭了。”
“叮咚、叮咚……”门铃响了,他站起身擦干泪去开门了。打开门一看,好多同学啊!他们都笑容满面,有的拿着玩具,有的拿着文具,有的拿着课外书,班长手里还捧着一个漂亮的蛋糕,同学们异口同声的说:“生日快乐!”李晓明又流下了眼泪,这是幸福的眼泪!
大家说笑着走进了家里,班长拿出蛋糕,哇,只见蛋糕中间架着一辆红色的小赛车,用巧克力做的信号灯上嵌着红黄绿的巧克力豆。
点上蜡烛,同学们一边拍手一边齐声高唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明双手合十,许下了一个愿望——希望爸爸妈妈明年陪我一起过生日。许完愿,一口气吹灭了蜡烛,他把香甜扑鼻的蛋糕分给同学们,大家津津有味地吃了起来。
突然,一个调皮的男同学把白白的奶油抹在晓明的鼻子上,同学们哈哈大笑,他也把奶油抹在了其他同学的嘴边,大家纷纷闹了起来,有的抹在下巴上,有的抹在嘴边,还有的抹在鼻子上,大家开心地笑了!
天黑了,同学们要回家了,李晓明衷心感谢道:“谢谢你们,让我度过了一个难忘的生日!”