生日_600字_小学作文
“嘻嘻嘻……哈哈哈……”知道为什么我今天这么高兴吗?那是因为我今天要过生日了,我10岁啦!不知道爸爸妈妈会给我准备怎样的惊喜,真期待啊!
好不容易熬到放学,我飞奔似的回到家 。一推开大门,迎面就闻到一阵香喷喷的饭菜味,走进客厅,满满一桌子的菜,都是我的最爱,有红烧排骨、清炖鲫鱼、酸辣土豆丝……走进厨房,只见爸爸还在翻腾着锅里的菜,妈妈在给爸爸打着下手。爸爸看到我就说:“顺,回来了,饿了吧,一会阿姨,叔叔他们来了,就可以开饭了。”“嗯,好的。”我高兴的说。
就在这时,阿姨叔叔,还有叔叔的儿子,姑父一家三口陆陆续续全部到了。叔叔送我一副羽毛拍说:“小顺子这是让你锻炼身体减肥用的。”姑父给我买了一本《十万个为什么》的书,说要我成为一个爱读书,懂知识的好学生。这时姑妈拿出一件今年最流行的冬季羽绒衣,说我穿着肯定帅呆了。“哈哈……”大家都笑了。这些礼物我都喜欢。我一一道过谢谢欣然收下了。还有阿姨买来的二层生日蛋糕。哇!打开一看,一个用巧克力做成的猴子图案,可爱极了。上面用各种小水果拼成的“生日快乐”四个字,太漂亮了。我的生日晚会终于开始啦。首先妈妈为我点燃了10根生日蜡烛,大家一起为我唱着生日快乐歌,我还在心里默默许了一个愿望。并一气喝成的吹灭了生日蜡烛,大家都鼓掌了。
大人们喝着酒,我们小孩子吃着蛋糕,喝着饮料,大家举杯给我送上生日祝福。此刻。笑声、欢乐声、此起彼伏。
这就是我的生日,一个快乐、幸福、难忘的生日。