生日_600字_小学作文
我12岁的生日就要到了,以往每年过生日时,家里总是充满隆重而热烈的气氛,要么全家外出旅游;要么亲友一同聚会;要么邀请同学好友齐聚家中热闹一番。可今年我要宣布:我的生日,我要“自主”——哈哈!因为我早就另有打算。
这天,爸爸送我一包彩色纸,里面什么样子的都有,有的中间白色,四周蓝色。有的双角红色,中间紫色。可是爸爸送我这个做什么呢?难道是让我折纸吗?可是要折什么呢?对了,就是它们,折心!折57颗心,是全班54名同学和三位老师的心。平时老师在我们身上用的心血还不够多吗?对,就做它。
我拿着这包纸,走进自己的房间,坐在床上开始折了起来。我先从包里抽出一张外红内白的纸,先将纸对折起来,然后裁成两半。接着,我又拿着其中的一半,开始按照折心的方法折。折完外形,折中心的四个小桃心。接着,我将其中一角用笔一捅,再一对折,第一颗红心就折好了。看着它,我想到了我们的班主任,无论在生活上,学习上,高老师总是不厌其烦地教导我们,是我们的第二个母亲。我又按同样的方法折下面的心。
终于,我终于折好了这57颗心。当我看着这57颗心散在床上时,心中叹了一口气,不仅菀尔一笑。我又将这一颗一颗的充满爱、充满回忆的心用一根红线穿起来,这根红线将我们的心紧紧相连,永不分离,我把这57颗心穿成了一颗大红心,这颗红心包含着幸福和快乐。
眼看我就要毕业了,眼看我就要离开母校了,虽然我即将离开培育我多年的母校,但在校园的一切都会是我一生最珍贵的照片,我会永远张开双手保护着它,直到永远。这就是我12岁的生日。平凡、简单,但充满了爱。