过生日_五年级作文
一天下课,几个同学聚在一起聊天,不知不觉就聊到了过生日。小红眉飞色舞地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,可好吃了。”说完,就用手比划了一下生日蛋糕有多大,舌头还意犹未尽地舔了舔。周杰也很高兴地说:“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,可热闹了!”周杰满脸笑容,好像又回到了生日的那天!旁边的同学有的眯着眼睛,仿佛也在想象过生日时的场景,有的睁大了眼睛,仔细地倾听着,还有的不等别人说完就着急地分享自己快乐的生日会经历。只有李晓明闷闷不乐,在旁边静静地听了一会儿,就一声不吭地回到了自己的座位,两条眉毛都快挤到一起了。原来他也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。他看着窗外,想了想自己的爸爸妈妈,低下了头:“要是爸爸妈妈能回来陪我过生日那该多好啊!”
小红和周杰注意到了李晓明的异常。周杰小声说道:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他办一个生日宴会。”小红觉得这个想法很好。于是,俩人一起去找王老师共同讨论如何帮李晓明过生日。
李晓明生日的那一天到了。
早上,李晓明像往常一样背着书包来到学校,可教室里一个人也没有。只看见桌子堆放在一起,桌上放着好多好吃的零食,有薯片、果冻、饼干、饮料……还没等李晓明反应过来,只见王老师推着一辆装着蛋糕的车走过来,同学们一下子从四周冒出来,围着李晓明大声唱生日快乐歌。李晓明看着黑板上写的“祝李晓明同学生日快乐!”才明白过来,原来是大家一起给他庆祝生日,他感动极了。在同学们的簇拥下,他来到蛋糕前,在同学们的祝福声中,默默许下心愿。李晓明看着同学们真诚的笑脸,忍不住流下了眼泪。“谢谢大家,这是我过得最高兴、最难忘的一次生日。”