下课了,同学们聚在一起,也不知谁起的头儿,大家讨论起了过生日的话题。丁丁说:“我上个星期刚过完九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”““我也刚刚过了九岁生日,那一天生日是我们全家一起过的,可热闹了!”亮亮也兴奋的说到。“哇,真好呀,过生日最好了,有家人的陪伴,还有蛋糕和礼物,我们也想快点过生日呢!”其他同学也七嘴八舌的羡慕起来。
旁边的李小明也想起了自己怎么过生日。他默默的回到了自己的座位上,趴在桌子上,有点伤心了:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我肯定过不了生日了。”
丁丁和亮亮看到了趴在桌子上的李小明,好像猜中了他的心事,亮亮小声的对丁丁说:“李小明的生日快到了吧?他的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他一个惊喜,做一个大蛋糕给他,叫一些同学一起给他过生日,他一定会高兴的。”好好,这个办法太好了,那我们去赶紧去召集同学吧!"丁丁兴奋地说。
李小明的生日到了,他自己在家里,非常的难过。他觉得自己的生日是泡汤了。突然,门铃响了,打开门,同学们开心地走了进来:“祝你失衡日快乐李小明!”李小明很惊讶,也很开心,同学们不仅给他做了一个大蛋糕,还带了很多的生日礼物,堆在一起像小山一样。李小明特别特别的开心:“谢谢你们,这个生日我永远也不会忘记!”