高一叙事作文:生日快乐
相识便是缘,今天,仅仅为靠着“缘”字。在这片大陆上,我们有幸相遇,这是缘;今天我们已经做了快七年的朋友了,这是缘;今天的我们彼此说了一句生日快乐,这是缘;我们一起买了个蛋糕,蛋糕中凝结着我们的友谊,这是缘……
我们是“双子座公主”,这个双子座不仅仅代表着我们都是双子座的,双的意义是两个的意思,我们两个人有缘在一天里同时出生,这是缘。寻找我的另一只翅膀,那就是你。我们从学前班就开始做好朋友,形影不离。一年级的时候,你认识到了新的朋友,我也是,我们就彼此“分开”但我们好像根本没有分开过,因为你心中有我,我心中有你,我们都有彼此的地位。
吃蛋糕的时候,我正在给别人切,你对我说,我们给数学老师切一块。那一刻,我体会到了你的贴心,我们都是数学老师的骄傲,可我并没有你那么的细心。端着那一盘蛋糕,我想到:滴水之恩,应当涌泉相报。当我们端着一盘蛋糕来到数学老师的桌前,可惜她开会了,脑海里回忆起了数学老师早出晚归的情景,他不是为了自己,而是为了我们能够考个好成绩。我们共同分吃这一块块蛋糕,我的眼角落下了几滴水,我不知道那时泪水还是汗水。我们既然相识了,就好好珍惜这剩下的日子吧!
呵呵,我们被大家用蛋糕抹得到处都是,那一张张像小花猫一样的脸,看着就像想起来。我们是今天的小寿星,我们应该以快乐的面貌去面对。在这次生日会中,我不仅仅收到了礼物,我还收到了珍贵的友情,友情无价。礼物其实并不是那么的重要,心意就好。接受别人的礼物,就仿佛接受了别人对你的友情,这个礼物不管贵也好,便宜也好,但吗,每个礼物中包涵最珍贵的东西——友谊。
“最后”的生日会,勿忘这次生日会,人生中最开心的生日会。。。祝自己和张雨婷生日快乐、学习更上一层楼。一起追梦,朝着自己的梦想进发。