高一叙事作文:生日快乐
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你-----”教室里响起了温馨的生日歌。踏进五年六班,首先看到的是黑板上的大字:亲爱的于镇豪生日快乐!一看到这几个字,你就会想到今天是于镇豪的生日。
在他生日的前一天,要放学时,老师把“亲爱的”和“生日快乐”写在黑板上,始终没写名字。可我们就想知道是谁过生日。于是就问老师:“明天是谁的生日?”“我就不告诉你,明天就知道了。”没想到老师还这么保密。我就接着问,总想得到点消息:“他名字的第一个字母是什么?”“字母y。”最后有四名嫌疑人被我们抓获:闫竹音、杨松博、于航、于镇豪。
虽然老师告诉我们一点消息,可我们不会善罢甘休,所以,我们打破沙锅问到底:“最后一字母是什么?”“字母o”。没想到老师又轻而易举地告诉我。这回,只剩两个人了,杨松博、于镇豪。究竟是谁呢?
“问一问,才知道。”我话刚一出,身后的同学呼啦地分成两队,一些去问杨松博,一些去问于镇豪,最终结果锁定于镇豪,是他明天过生日!
一传十,十传三十九,几乎每个同学都知道他今天过生日。中午于镇豪的妈妈送来了一个大蛋糕,就因这蛋糕,引起了一场蛋糕大战。
生日蜡烛刚吹过,同学们已经迫不及待的用手抓起蛋糕上的奶油抹在于镇豪的脸上。顿时,他的脸上变成了红一朵、白一朵、绿一朵,他疯狂地冲向水池子把脸洗干净。
啊!十几分钟,过的好开心啊!这个生日过的真快乐啊!世界上只有父母才能记得清孩子的生日,可张老师却能记得清三十九个孩子的生日!不知道张老师的生日是多少?您能告诉我吗?
祝愿五年六班全体师生天天快乐!真希望明天就是我的生日啊!