高一叙事作文:生日快乐
再过四天,就是老妈的生日了,十一月三十。可是,好多时候都,都没有11月30,所以只能过11月29或者腊月初一。但是,用老妈的话说,自己又不是孩子,又不是老人的,没必要过生日。小的时候,总是相信老妈说的话,上有老下有小的人,是没有必要过生日的!可是等有一天自己也到了,上有老下有小的时候,自己才发现,其实并不是没有必要过生日,而是上有老下有小的人,把所有的爱都分给了,老的和小的,剩下自己那份的时候,是可以忽略不计的!
小的时候总是记不住老妈的生日,可能自己打小就并不是一个特别孝顺的孩子,所以小的时候心心念念的也只有自己的生日,长大以后也只有在最近这几年才记清楚老妈的生日!
可是自己又远嫁,基本上就是没有拍,老妈过过一个真正的生日,虽然自己也提前准备了一个小红包,可是自己好像能做的也只有这点,老妈还总是不收我的红包,说我自己也没钱,怎么怎么的?
所以早在几天前的时候,趁小妹在家的时候,我就让小妹帮忙收起了,我发给老妈的生日红包,虽然时间有点早,但是自己也清楚的知道,如果到了老妈真正生日那天,老妈是肯定不会收,我发的红包的!
因为在老爸老妈看来,我就是属于那种特别穷,没有钱的人,所以他们没有必要收我的红包,虽然红包并不大!
不管怎么样?再过四天就是老妈的生日了,我也知道老姐小弟小妹他们肯定会给老妈买生日蛋糕之类的,有的时候想一下,有兄弟姐妹也挺好的,最起码能够在自己不在爸妈身边的时候,还有其他的兄弟姐妹可以陪着老妈过个生日!
都说自己的生日是母亲的难日,如今姥姥已经不在这个世界上好多年了,老妈今年也50多岁了,也真心的希望老妈可以生日快乐,希望老妈接下来的每一天都能过得开心快乐!
我知道再多的祝福也表达不了自己对老妈的爱,希望我最最亲爱的老妈能够生日快乐,永远快乐,健康快乐每一天!爸爸妈妈的健康快乐就是做子女的最大的福报~