高一叙事作文:生日快乐
“这个蛋糕你看怎么样?这次不能给你过生日了,明天我送给你的礼物和蛋糕会送到家。我也许赶不到家。你就和你爸过生日吧!”
回想着妈妈说的话,伤心起来。再回忆小时候过生日,全家人都围着我,是那么的隆重。但随着我一天天的长大,生日也显得越来越冷清了。我对生日的要求也越来越少了,现实和其他同学一起过,到了现在:
我的要求只是能和爸爸妈妈一起过。
闭上眼睛,一眨眼,天亮了。黑夜悄然离去,光亮重现在我眼前。
向窗外看,看着一个个穿着各色各样与身材毫不搭配的衣服走过的人,和一辆辆闷声开过的车,寻找着那个我想要看见的人。她说过——也许能赶上。
门铃响了,我知道不是妈妈,因为透过窗户并没有看到她的身影。
“喂。”
“你好,我是快递公司的,请下楼签收一下快递吧”
收完礼物,我向四周看了一下,说不定妈妈会跳出来,吓我一跳。可是,她没有。
我打开那个盒子。
是一个小熊。我已经大了,妈妈真不了解我。
我一心想将它扔了,但突然按上了小熊的左手,里面发出了声音:“宝贝儿,妈妈爱你,我正在回家的路上,祝你生日快乐。
她还是不能来。我强忍着不去想,但我知道。
小熊另一只手上穿了一个小卡片,上面是为祝我生日快乐而写的六个字。
送蛋糕的人也来了。
我将蛋糕放在桌子上。看着它发呆。一分钟、两分钟……
将蛋糕切成三块。等待着。突然门铃响了。终于,我听到了一个我早已期待的声音:“闹闹,妈妈回来了。”