难忘的生日作文
铃铃铃”下课了,同学们聚在一起聊天,小美说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚听到说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”你一句他一句,就在这个时候小明伤心的抬起头小声地说:明天就是我的生日了,但是爸爸妈妈在外地,好想他们回来陪我过生日啊!”这时上课铃响了,我们回到自己座位准备上课。
放学时间到了,我走到班长身边把我听到小明自言自语的话告诉了班长。我们一边往家走一边想办法,想着明天给小明过一个什么样的生日。
第二天,我一早来到班级,看见班长把我们的计划告诉老师,老师也加入了我们。到了午餐时间,我们悄悄地把生日蛋糕放到桌子上等小明回来过生日。
小明从操场回来刚一进班级,我们大家立刻围住他,大声对他欢呼着生日快乐。小明眼睛湿润了起来激动地说:同学们,你们知道今天是我的生日!”老师走过来,亲自给他戴上生日帽。然后点上蜡烛,让小明许愿。小明闭上眼睛说:希望我的十岁生日,爸爸妈妈能回来陪着我一天。”我们听后心里都有些难过,不知道哪个同学喊道:开始切蛋糕吧!”在老师的帮忙下,每个人分好蛋糕。我们津津有味起来,吃着吃着小刚拿盘子蛋糕刷一下摸到小明脸上大家哈哈大笑。你一下,我一下,同学们都变成了小花猫,老师拿着手机拍下来这难忘的时刻。
时间真快啊!下午课时间到了,我们跑去卫生间把脸上的奶油洗掉。我们陪着小明开心过了一个难忘的生日。