写事作文450字:过生日
一天,小青蛙一大早就来到湖边唱歌了。“呱呱呱、呱呱呱……”小青蛙唱的可好听了。
小兔正在吃早餐,它听到了美妙的歌声,就跟着歌声来到湖边。小兔说:“小青蛙,你遇到什么高兴的事了吗,唱的这么开心?。”小青蛙说:“这是一个秘密,不能告诉你,我要保密。”
小猫和小狗也起床了,他们听到歌声,也来到湖边,小猫和小狗说:“ 青蛙哥哥,你这么高兴,有什么事,说来听听嘛。”小青蛙说:“小猫,小狗,这是喜事,我要保密。”
这时,小鸟正在天空练习飞翔,它们听到了小青蛙的歌声也赶来了。小鸟说:“小青蛙,你这么高兴,有什么事,说出来让大家也高兴高兴啊!”
湖边的小动物们都想知道小青蛙到底在高兴什么。它们开始议论纷纷,有的说:“小青蛙可能要去参加中国好声音的决赛。”有的说:“小青蛙是不是要去参加星光大道的年度总决赛啊……”小青蛙听了伙伴们的议论,高兴地对大家说:“伙伴们,今天是我的生日,我不要你们的任何礼物,我只要你们人人给我唱一首歌,伙伴们,你们愿意和我一起唱歌吗?”听了小青蛙的话,大家异口同声地说“我愿意!”“汪汪汪”“喵喵喵”“叽叽喳喳”……湖边传来了小动物们美妙的歌声。大家为小青蛙送去了特别的生日礼物。