写事作文450字:过生日
今天是我的生日,我真的好开心呀。
以前每次过生日,我都会邀请我的好朋友一起来过生日,今年的生日我是在学校里过的。
中午,老师神秘兮兮地拿来一个生日蛋糕,再小心翼翼地揭开盒盖,我们看到一个非常精致的蛋糕。蛋糕上画着哆啦A梦,它有一双圆鼓鼓的大眼睛,舌头舔着嘴唇,仿佛再说:“快吃我吧,我可甜了,我自己也想舔一下自己呢。”
老师让我上台,我欣喜若狂,快步上前,站在蛋糕前,眼睛紧盯着蛋糕,好想一口吞掉它。
接着老师拿起蜡烛,迅速地插在蛋糕上,又用打火机将它点燃。我双手合十放在胸前,闭上眼睛,许了一个美好的愿望。
然后我弯下腰伸长脖子,像只长脖子的长颈鹿。我对准火苗鼓起腮帮、用力一吹,蜡烛被吹灭了。大家一起开开心心地唱起了生日歌,同学们拍着手,摇着头,开心无比。
最后我把蛋糕切成一块块,分给了大家。同学们拿到蛋糕,有的“啊呜”一口吞下去,像只饿了三天三夜的大灰狼;有的先用鼻子闻了闻,再用舌头舔了舔,然后轻轻地咬了一小口,好像很舍不得吃掉呢;还有的刮了一点奶油涂在别人的鼻子上,让那个人变成了小花猫,教室里充满了欢声笑语。
这个生日真让我难忘啊!