难忘的生日作文
生日年年过,然而最难忘的是我过10岁生日时的情景。
那天是星期日。早上,我给闹钟催醒了。咦,爸爸妈妈呢?起身以后,发现桌子上压着一张纸条,上面写着:“我们在有趣的地方,头一个字藏在‘长江’和‘长城’里;第二个躲在‘微笑’里,但不在‘微笑’中;最后两个字是‘公园’。怎么样?想好了吧?早饭不用吃,8点到门口等。再见啦!”
这是哪里呀?我歪着脖子,使劲儿一想,嘿!这不是“长风公园”吗?今年的生日过得还真有意思!我赶忙洗脸、刷牙、换上鞋,一看钾,才7点半。长风公园离咱家只有百十米路,一溜小跑只要花五分钟便可以到了。我急不可待,拿了钥匙,三步并两步就跑去了。
晴空万里,碧波泛舟。
“蛋糕来啦!”爸爸掀开了盒子。
“点蜡烛啦!”妈妈划着了火柴。
“多谢爸爸妈妈!”我心里像灌了蜜似的甜。
一阵微风拂来,我连忙鼓起腮帮子吹蜡烛,十束蓝荧荧的火灭了。爸爸风趣地说:“你看风爷爷也来祝贺你的生日了!”小船上飞出一串串笑声。
啊!碧水,蓝天,多么美好呀!