过生日作文
秋,悄悄走近;菊,默默开放。
外婆的生日又到了。
送什么礼物给外婆呢?她想。
嗯,送外婆一瓶护手霜吧。
爸妈工作忙,她从小就住在外婆家。记忆中最深刻的就是她稚嫩的小手拉着外婆的手时,粗糙却踏实的感觉。去幼儿园,去公园,去书店,无论走到哪儿,她都会牢牢地抓住外婆的手,抓牢那种踏实的感觉,不肯放开。
她微微一笑,沉浸在儿时美好的回忆中。
还是送外婆一个热水袋吧。
快到端午时,外婆会把粽叶、枣和江米泡在水里,提前给她包粽子吃。外婆包的粽子有棱有角,味道也很鲜美。但这常常要花费外婆晚上休息的时间。前年,外婆为了让她第二天早晨可以吃上粽子,一连在水盆旁坐了几个小时。第二天,她吃上了香喷喷的粽子,外婆的腿却因此受了凉,一到秋冬季节,就会隐隐地疼。
她的眼睛湿润了,外婆是多么爱她!
她稳了稳情绪。要不送外婆羽毛球拍吧,不,应该送……“外婆,今天是你的生日!”“是吗?那祝外婆生日快乐好不好?”“嗯……”小时候,羞涩、腼腆的她总是不好意思开口。
清晨的第一缕阳光柔和地从窗外溜了进来,她悄悄地伏在外婆床头,轻声说:“外婆,生日快乐!”
这也许是送给外婆最好的礼物吧?她想。
外婆笑了,眼中含泪,笑容像春满大地,百花俱开……