以过生日为话题作文400字
星期五,同学们来到学校,一起在讲自己是怎么过生日的。李晓明也快过生日了,他的爸爸妈妈却在外地工作,于是同学们就想给他办一个生日派对。
星期六到了,一些同学买了装饰挂在公园里的小亭子里,一些同学准备生日蛋糕和盘子,还有一些同学负责去李晓明家请他去来公园玩。这天,李晓明来到公园的小亭子,突然,全班同学们和老师一起出来,齐声对李晓明说:“祝你生日快乐!”李晓明感动地说:“谢谢,我还以为今天我要自己过生日呢。”
这时,班长拿出了蛋糕,蛋糕上用红色奶油写出了大大的“生日快乐”。这时老师说:“现在我们要点蜡烛了。李晓明你许个愿吧。”说完老师就点燃了蜡烛。李晓明闭上双眼,双手合十,开始许愿了。之后他就吹灭了蜡烛。
开始切蛋糕了,同学们每人都分到了一块蛋糕,大家都很开心。同学们也送上了礼物,李晓明感动地说:“谢谢,这是我最难忘的生日,我一定不会忘记这一天的。”
难忘的一天在欢声笑语中就慢慢结束了……