以过生日为话题作文400字
下课了,王丽和王张的座位上挤满了人,而且还在议论着什么。原来是在议论生日啊!王丽开心地说:“上个星期我过生日,妈妈给我买了一个大生日蛋糕。”王张说:“我也刚满九岁,全家一起给我过生日。”李晓明听了这些话,慢慢地走回了座位。嘀咕着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈不在家。”
这声音虽然小,但还是被耳尖的王丽听见了。王丽对王张说:“我们帮李晓明办一个生日派对吧!”“这个主意不错!”王张兴奋地说。于是,他们说干就干,在晓明生日的当天,同学们提早来到了教室布置生日派对的场景。到了下午,李晓明闷闷不乐地走到了教室。同学们早已准备好惊喜,等待着他的到来。李晓明轻轻地推开了门,同学们异口同声地唱起了生日歌。李晓明看到这幅场景,瞪大了眼睛,张大了嘴巴,觉得不可思议!老师把蛋糕端到了他的面前,李晓明感动地流下了的眼泪,泪水就像断了弦的珍珠一样散落下来。
教室里的同学们都露出了灿烂的笑容,充满了欢声笑语,李晓明过了一次特殊的生日。