以过生日为话题作文400字
今天是弟弟的生日,大家都来弟弟家给他过生日,他的家里立刻变得热闹起来。
到了中午,舅妈来了,只见她手里拿了许多东西,这都是为弟弟准备的。舅妈刚把东西放下,弟弟就跑到舅妈的旁边,蹲下身子,翻起包装袋里的东西。弟弟看到这些东西,就急忙问舅妈:“这是给谁的?”“给你的呀。”舅妈说。顿时,弟弟乐得合不拢嘴。我怀着好奇心走去看,原来是玩具和零食。吃饭了,姥姥端来许多美味佳肴。弟弟一看没有生日蛋糕,就小声的自言自语说:“真没劲,过生日都没有蛋糕。”话音刚落,大舅拎着一个大蛋糕走进屋子。弟弟一抬头,眼睛都直了,马上戴上生日帽。大家一边鼓掌,一边唱着生日歌。小弟在歌声中许了一个愿望,然后拿起刀,来给大家切生日蛋糕,可没想到,他却没切成,结果还把蛋糕切得到处都是。姥姥立刻过来,给我们每一人切了一块放在碗里。于是大家吃了起来。吃完了,还剩了一块,妹妹调皮地说:“往他的脸上抹奶油。”弟弟还没有来得及躲开,我和妹妹已经把奶油抹在他的脸上。不一会,弟弟就变成了一个“小花猫”。看到弟弟那可爱的样子,大家立刻笑起来。最后我对弟弟说:“祝你学习进步!”妹妹说:“祝你身体健康!”
弟弟的生日聚会在快乐的气氛中结束了。等到来年这时,我还会为弟弟庆祝生日的。