以过生日为话题作文400字
2022年1月15日是个令人难忘的日子。
这一天早上,我起来之后,发现桌子上面有一个礼物还有一封信。打开信封,原来是爸爸妈妈给我写的。我仔细的看了柜子,上面全是五颜六色的气球和彩旗。其中有一个数字8的气球,这个表示我8周岁了。
终于等到晚上的到来。我们全家换上美丽的冬衣,一起去饭店庆祝生日。我们到了饭店开开心心地说起祝福来,我的妹妹嘟嘟虽然没说太多的话,但是她脸上的笑容,让我知道了她的祝福。
等啊等,终于到了蛋糕的环节。这个蛋糕可真好看。它大大的,圆圆的,上面有个小女孩坐在月亮上,旁边有一朵洁白的云朵,看上去很好吃的样子。妈妈把蜡烛点亮,爸爸对我说:“记住,在吹蜡烛之前必须许愿哦!”说完,爸爸把灯关掉,全家人为我唱生日歌,我好幸福啊。唱完后,我和妹妹一起吹蜡烛。妈妈切了一块蛋糕给我说:“吃了蛋糕会幸福哦!”听了妈妈的话,我几口就把蛋糕吃完了。
到了今天,过生日的场景还依旧深深印在我的脑海中。