以过生日为话题作文400字
今天,我一来教室就看到几个同学围在一起谈论着什么。我走过去一听,他们正在谈论自己怎么过生日呢!
张皓然说:“我上个星期六过生日的时候,全家人都陪着我。”王天琦说:“我前天刚过了生日,还收到了好多生日礼物。”……同学们七嘴八舌地谈论着,只有我默默地在旁边听着。再过几天就是我的生日了,可是爸爸妈妈都在外地干活呢!
这时,老师走了进来,同学们赶紧回到自己的座位上。趁老师不注意,张皓然偷偷指着我对王天琦说:“他怎么了?”王天琦小声回答:“他快过生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地呢!得过一个月才能回来。”接着,张皓然就和王天琦说起了悄悄话,好像在秘密地计划什么。
我生日那天是星期天,我一个人在家待着。突然,我听到门外有人在喊:“任皓迪快开门!”我打开门,看到我们班同学都来了。我还来不及问明缘由,张皓然就把我的眼睛捂住,推到了小房间里。
过了一会儿,我走出房间,简直惊呆了!只见同学们把客厅布置得很漂亮,桌子上还有一个大蛋糕。我刚开始很高兴,可是笑着笑着,眼泪就流了下来。这时,大家一齐对我说:“任皓迪生日快乐!”我激动得不知道说什么好。
这个生日,让我终生难忘!