以过生日为话题作文400字
在一个阳光灿烂的上午,课间活动的时候,同学们聊起了自己的生日。丽丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个漂亮的生日蛋糕!”刘丹说:“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的,非常温馨幸福!”同学们都争先恐后地说着自己的生日。
只有李晓明一个人坐在自己的座位上,一言不发,眼泪也不由自主地顺着眼角流了下来。冰冰看出了李晓明的伤心,她知道晓明明天过生日,他爸爸妈妈都在外地工作,没有人和他一块儿过生日。她把这件事告诉了热心肠的班长,班长和同学们一起商量,突然有一个同学提议:“不如我们在学校开个生日派对吧!”同学们也都赞同这个提议。
放学后,李晓明走后,同学们都开始装扮教室。有的挂气球,有的贴彩带,有的打扫教室卫生……同学们各自忙碌着自己手中的事情,连老师知道了也过来帮忙。
第二天早上,李晓明来教室前,老师把他的眼睛用毛巾蒙上,到教室后,老师刚松开毛巾,老师和同学们一起唱起了生日快乐歌。他看到眼前这一幕,激动的留下了眼泪,说:“谢谢大家!这是我过得最难忘的一次生日!”