以过生日为话题作文400字
一天,大家都在议论自己的9岁生日,可只有李晓明在一旁默默无语。他悄悄地回到了座位上,又自言自语的说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作…”小刚听见了,于是就对小芳说:“李晓明的父母在外地工作,我们一起给秘密策划个生日派对吧!”
转眼间,就到了李晓明的生日。同学们早早的来到学校,在教室中间放上一个桌子,用来放蛋糕。再把桌椅围成一圈。有的同学在黑板上写“祝李晓明生日快乐!”有的在挂拉花,还有的在贴小气球……一切准备就绪,大家就藏了起来,就等小寿星了!
李晓明无精打彩的走进班里,同学们走了出来,大家异口同声的说:“祝李晓明生日快乐!”小刚还捧着一个大蛋糕。李晓明热泪盈眶,激动地说:“谢谢大家!”这时,老师走了进来,拿出了9根蜡烛插在蛋糕上点燃。李晓明双手合十,闭上眼睛,许了一个美好的愿望!同学们和他一起吹灭了蜡烛。老师给大家分了蛋糕,他们开心的吃起了蛋糕!
同学们过的很开心。但对于李晓明来说,不仅仅是开心的,更是感动、难忘的生日!