以过生日为话题作文400字
今天下课,大家一起开心地聊天。李红自豪地说:“我刚过完九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”
“我也刚过九岁的生日,是全家一起过的。”王民眉开眼笑地说。
李小明一言不发,伤心地回到座位上。他想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作。一想到这儿,他忽然就哭了起来。
王民看到了,对同桌李红说:“明天我们布置教室给李晓明庆祝生日吧。”“可以呀!小明可是我们的朋友!”李红说道。
放学的时候,上晚自习的同学在布置教室,老师也在帮忙。老师还联系了李小明的爸妈,希望明天他们能打电话来祝贺李小明的生日。大家布置好后也都放学回家了。
第二天同学们送给了李晓明一个惊喜。当李红的手机突然响起时,李红把手机递给了李小明,电话里传来爸爸妈妈的声音:“小明,生日快乐!”李小明听了眉开眼笑,同学们也纷纷送上了礼物。小明高兴得一直说:“谢谢,谢谢……”
教室里,飘荡着“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声,一直传的很远,很远……