我过生日了作文
我过生日了(1)
我盼啊盼啊,终于盼到4月7日了,哦,你猜对了!今天是我“一年一度”的生日,今天不但是我的生日,也是十年前妈妈受苦的日子,是妈妈给了我生命,我这个小寿星,要好好谢谢妈妈。
早晨妈妈给我做了一碗面条,说生日的时候一定要吃面条,我问为什么,妈妈告诉我说是长寿面,每一个过生日的人都会吃,是大吉大利的意思。我很认真吃完了面条,妈妈说,生日那一天我最大,因为我是小寿星。我非常开心,我能小伙伴们一起玩玩。
烨子和老马也来我家为我庆祝生日,冰源也是要来的,但是要练琴,没有来,淇越的姥姥过生日。没想到,我不但和二姨夫是一天生日,居然还和淇越的姥姥是一天生日!
吃饭的时候,妈妈拿出妈妈给我买的蛋糕,在蛋糕上插上了十一支蜡烛,告诉我说:“插上十一支表示你十一岁了,等一下吹蜡烛的时候要许愿。”妈妈点燃了蜡烛,大家一起唱生日快乐歌,大家叫我许愿吹蜡烛,我想了一会,许了一个愿望,吹灭了蜡烛,妈妈帮我将蛋糕给个大家吃,他们问我许了什么愿望,我说不告诉你们,说出来就不能实现了。
生日很快就过去了,为什么开心的日子总是过得很快,我又长大了一岁,我要说妈妈你辛苦了,因为我很调皮,妈妈花了很多时间在我身上,付出了很多精力,我许的愿望就是妈妈每天开心快乐,希望下个生日和今天一样开心。
我的生日(2)
今天早上,我起来写作业,写完作业我开始玩电脑,不知道怎么回事,今天妈妈居然没有让我写作业,而是很和蔼,笑呵呵的。每到周六周日都是妈妈督促我写作业。
上午,妈妈带我去了快乐哈姆汉堡店,我点了汉堡,圣代、薯条妈妈也跟着我吃了几根薯条,后来,爸爸也来了,我吃完我们又一起去了丽辉超市,花了84元钱,我非常高兴,爸爸看我满脸笑容,就一路唱着歌儿,回家了。
回到家,我看见茶几上有个大盒子,我拆开一看,原来是个蛋糕,上面还写着张家怡宝贝,生日快乐,我突然,想起来今天是我的生日,这是妈妈送我的蛋糕,爸爸还送我一套衣服,我非常高兴,也很快乐。我给妈妈切了一块蛋糕,给爸爸也切了一块儿,我们一家三口永远都是快快乐乐的。我还许了愿望,期末考试每科都打90分以上,我们快快乐乐的吃着蛋糕。
今天是我最快乐的一天!
过生日(3)
今天是我10周岁的生日。我一放学刚走出校门,就看见爸爸在门口等着我。
我故意问爸爸说:“咱们直接回家吗?”
爸爸似乎看出了我的心思,就说:“跟我走吧!"
果然,不出我所料,爸爸带我来到了蛋糕店,我看见了一个特别精美别致的大蛋糕,上面还写着”祝小元子生日快乐。"原来爸爸早就为我订了蛋糕。我们兴高采烈地回家了。
回到家,我看见妈妈正在厨房忙活着,我跟妈妈说:“妈妈,你辛苦了,做什么好吃的呢?”
妈妈说:“都是你爱吃的菜。”不一会儿,菜上齐了,妈妈把蛋糕端了上来,我就开始点蜡烛,而且在心里还默默地许下了愿望。许的什么愿呢?保密,因为说出来就不灵了。我许完愿就吹灭了蜡烛,开始切蛋糕了。我先是给爸爸妈妈各自切了一大块,最后剩下的都归我了。
晚饭过后,妈妈拿过来一个精致的小盒子,我打开一看,原来是一只精美的英雄钢笔,我很喜欢这个礼物。
这一天我过得非常愉快。也是我最难忘的一天,因为今天是我和爸爸妈妈一起过的我的生日。