生命因你而美丽作文800字
是你,给予了我世间最宝贵的东西——生命;是你,教会了我如何用正确的眼光去看待别人;是你,赋予了我生命的内涵……是你,我伟大的妈妈,生命因你而美丽!
我的妈妈,一位普通的家庭妇女。她出生的年代很艰苦,一家有好几个孩子,所以我的妈妈没上过大学,肚子里没装多少墨水,不是海归,也不是作家,但在我的心里,她确是最伟大的学者。
妈妈没学多少知识并不代表她不懂道理,反而她懂得很多的大道理。正是因为这样,从小受妈妈们的熏陶,也懂得了非常多的道理。作为妈妈,她是一位慈母,悉心呵护我的成长,对我的身体健康无所怠慢;作为我的启蒙老师,她是一位严师,可能是因为“严师出高徒”这个道理是非常正确的,所以对我的教育非常严厉,从不松懈。
有一次,我假装肚子痛从学校回了家,妈妈听说我肚子痛,非常着急,连忙从工作单位回来照顾我,又时带我去打针,又是带我去买药的,非常细心的照顾我,可是当她从别人的口中得知我是装病的时候,火冒三丈,拉着我就是一顿打,从前虽然也经常挨打,但从来没有这么严重过,我知道妈妈这次是真的上火了,看到妈妈这样,我真的好害怕,我哭得很大声,可能是因为妈妈的心太软了,打着打着就不打了,反而自己扭过头去哭了,我看见妈妈这样,立马就不哭了,赶紧跑过去,看看妈妈怎么了,过去之后,看到妈妈哭了,我不知所措,一个劲地向妈妈道歉,说我以后再也不这样了,妈妈听到我这句话后,欣慰的笑了,说我认识到了自己的错误,然后开始郑重其事的告诉我,小孩子不可以撒谎,上学是多好的一件事呀,为什么要假装肚子疼而逃学呢?对我是一番教诲。可能在别人眼里,撒谎不是一件大事,但在我妈妈眼里,不容许他的孩子有缺点,要做到近乎完美!
可能在别人眼里,妈妈就像一个后母似的成天打我,骂我,不容许我犯一点错,但是我知道妈妈是真心为了我好,他不希望因为她的“心慈手软”给我的未来留下什么遗憾,所以他宁愿在我的心里树立一个“坏妈妈”的形象,也不要去当宠溺孩子的“好妈妈”。可是我这一切懂得太晚了,妈妈就在我惹她生气的日子里一天天的衰老,我的淘气不懂事把妈妈的头发染白了,可妈妈从来不会责怪我这些,从来只是说“我好她就好”。
妈妈,我爱你。,我的生命中以为有你而变得美丽!