生命因你而美丽作文800字
如果没有了生命,意志会不会寂寞?如果没有了意志?生命将到哪里停泊?在人生的路途中,意志是最好的伙伴。如果说意志是棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自内心的清泉;如果说意志是一朵常开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是心中升起的太阳。太阳与清泉交相辉映,而我们的生命,也会因为有了生命而变得更加美丽。
意志是用不凋的希望和不灭的向往编制的七色彩虹,它绚丽辉煌。人们常说:“失败是成功之母。”但又有多少人能够面对挫折呢?美国一任总统林肯就是这样一个人。他出生在一个清贫的家庭,自小就十分好强,参加总统竞选多次均以失败告终,那段时间他几乎崩溃,有一天他在窗边,看到初升的太阳,恍然大悟,决心振作起来。在他心中,成为总统或者“为官一任造福一方”是他坚定不移的意志,他在这条路上艰难的行走着,他没有放弃,正是这种意志支撑着林肯。他做的一切只为那一个意志。他成功了。在他的领导下,美国人民走向了更加自由更加幸福的生活。林肯的生命因为有了意志而更加美丽。
意志是用拼搏的汗水酿成的琼浆,历久弥香。在我心中,有一个坚强的身影,舞蹈家邰丽华。在她两岁那年,因高烧而失去听力,难以想象她当时的寂寞与痛苦,在她婀娜多姿背后,她付出了比常人多好几倍的辛苦。台上一分钟,台下十年功。她是舞台上一株美丽的奇葩,她从不叫苦叫累,只是默默的坚持着,她所做的一切,都凭着心中那坚强的意志。她成功了。《千手观音》给了观众艺术的美感,她们优美的舞姿震慑了所有人的眼睛。邰丽华的生命因为有了意志而更加美丽。
风儿不会因为你的伤心而不吹,花朵也不会因为你的眼泪而不谢。你唯一能做的就是凭借自己的意志,勇敢面对。
作为中学生的我们肩负着伟大的使命,我们需要经历生活的磨练与洗礼,唯有激流勇进,奋力拼搏方能中流击水,抵达光明的彼岸。生活是美好的,我们应该坚强的面对,以超强的意志实现人生的最大价值。生命因拥有意志而精彩,生面因坚持意志而美丽,愿生命之藤常青。