生命的脆弱作文
“滴答,滴答”手里的钟表在有规律地发出响声,时间像从沙漏瓶中缓缓流出,最后成了一个空瓶。生命,正如一个个沙漏瓶,总有结束的时候。
中午,我来医院给爷爷送饭。进入病房,爷爷已经痛得走不了路,我眼中的泪花不由自主地从眼眶里流出,从脸颊一直滴到地面。我知道,爷爷病得不轻,医生已经下了病危通知书,但又能怎么样呢?意念告诉我,爷爷不会离开,一定会康复。我走近床边,拿起爷爷那打着点滴的手,爷爷的手是那样冰凉,我一时不知所措,便用自己手里的温度温暖着爷爷。爷爷睁开了眼睛,用那虚弱的声音叫了一声:“宝贝,来了。”“嗯”我轻轻地说了一句,姑妈给我递了一杯开水,我接了过来,喝了几口。水的味道有点苦,又有点甜,我想应该是生命带来的味道,如果爷爷能康复,我便给爷爷尝尝幸福的味道。彩虹有七种颜色,但会悄悄地到来,也会轻轻地离开。
下午,我便和妈妈、奶奶离开了病房,在车里奶奶忍不住偷偷地流眼泪,我马上给奶奶递了两张纸。奶奶把两张纸叠好,用一张把自己的眼泪擦干,另一张又留着干什么呢?我渐渐陷入沉思。
生命的短暂令人震惊,但生命带来的幸福又令人们开心,把一点点的时间珍惜好,让这个时光的沙漏永远停留在那一刻美好的瞬间。真希望时光不老,家人不散。