生命的脆弱作文
资福节到了,学校围绕“感恩生命”这个主题开展了一系列活动,其中学种植物这件事给我的印象最深,让我体会到了生命的脆弱。
在我的精挑细选下,豆芽种子来到我的花盆里了。我既期待,又高兴。
我轻轻地把土拨开,把种子埋进土里,用喷壶喷了点水,再把花盆放在窗台上,方便每天去观察它。
为了让豆芽快快发芽,我每天睡觉前都给它喷水。可过了好几天,还没发芽,是怎么回事呢?我想。
终于有一天,从泥土里面钻出几颗嫩绿色的芽,我高兴得跳起来,终于发芽啦!我把花盆放在阳台上让它晒太阳,想让它长得更快。过了几天,我发现它们长高了,在阳光的照耀下,显得特别可爱。
一连几天都是阳光明媚,小豆芽茁壮地成长着,已经长出了青绿色的小叶子,我用照相机把它们照了下来。我真希望它们快点长大,千万别那么快就枯萎了呀。我摸了摸它们的茎,真软呀,我一定要好好保护它们才行。
可是,有一天下午,暴风雨突然袭击。我担忧地望着窗外,心想:我的幼苗怎么办呀?我真想马上回家,把它们搬到我房间里。
回家后,我迫不及待地去看那幼苗,发现大部分已经奄奄一息了,它们耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,好像快要死了。前几天还好好的,怎么今天成了这个样子呢?我非常着急。“因为它们的生命非常脆弱,经不起雨水的拍打呀。”妈妈安慰我说。我听了,点点头。
是呀,不光是植物,人的生命也是很脆弱的。所以,我们一定要珍惜生命,开开心心过好每一天!