生命的脆弱作文
生命的意义你是该如果看待。
据新闻报道,两朋友打赌水下憋气,其中一名不幸溺水死亡,法院判被告犯过失致人死亡罪。这则新闻引起不少热议,不同的人有不同的想法,有不同的见解,但我相信,他们都会同样会感到生命的另一层含义。
生命的脆弱我们无法改变,我们只有珍爱生命,用心呵护,才能茁壮成长。生命诚可贵,切勿把生命当游戏。他们的游戏使得其中一人葬命,生命是他们游戏的代价,是他们打赌的赌。这样的结局实在令人惋惜,生命因为一场游戏戛然而止。相信不管是谁,都会从这件事中获取不少启示。或许我们都要在经历过死而复生之后才真正感受到生命的珍贵与脆弱,可是正因为生命的脆弱,我们没有死而复生的机会。马航说消失就消失,至今仍下落不明,牵系着多少国民的心;天津仓库说爆炸就爆炸,死的死,伤的伤;唐山大地震说来就来,有多少人从睡梦中死去,有多少人在清醒中活埋,有多少等待救援的人在失望中祈祷。在天灾,意外面前,我们无从选择,无法改变,在意外来临之前,直至伤亡过后,我们的生命都脆弱得不堪一击,再顽强的生命力也敌不过毁灭性的迫害。
生命是无价的,同时是脆弱的,我们无法改变生命的自然规律,但我们可以珍惜眼前,该做的事情趁早做,且行且珍惜,别让错过成为永远的过错。要游戏也不该游戏人生,要打赌,也不能拿生命当赌。做错一个决定可能会后悔一辈子,别让游戏毁了你的一生。