生命的价值作文
臧克家的《有的人》中有这样一句话:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”对于这句话,我以前没有深刻地理解其中的含义,但是今年,我从中懂得了生命的价值。
今年春节,新型冠状病毒“大举进犯”,全国各地的医护人员们冒着生命危险前往武汉,不分昼夜的治疗患者,甚至有很多医生不幸被感染,不得不隔离治疗,可他们在隔离期间也在不断工作。
有的医生为了抗击病毒,牺牲了自己的生命。衡山县东湖镇马迹卫生院药剂组副组长,年仅28岁的宋英杰医生,竟因为工作劳累过度突然猝死了!他为了保证人民的安全而死,他的死会被人们牢记。
还有一位李文亮医生,他最早向我们发出警告,可还有人斥责他,说他造谣,但这位年轻的医生最终不幸感染上了病毒,离我们而去了。这样的人的生命都是有价值的,怎能不让人对他们产生敬意呢?
在我们身边,还有很多为抗击病毒做贡献的人,有保卫小区安全的人,有在路口检查劝告的警察,有为建小汤山医院、雷神山医院日夜辛苦工作的工人们,还有……
每个人都是平凡的,但平凡的人也能干出不平凡的事情,他们都活出了自己生命的价值。
生命是宝贵的,每个人的生命都只有一次。所以,我们要做最好的自已,活出生命的价值,为祖国、为人民贡献出自己的一份力量。