生命的价值作文
自然界就是这样的丰富多彩。大自然创造了无限美好的生命,而我们,作为大自然创造的高等智慧生物,拥有了最高的智慧,同时也拥有了与众不同的生命。生命也真是奇迹,他带给了这个世界无限的生机与光彩,使这个世界绚丽多姿!
我们是人类,自然界中最优秀的人类。然而,人类的生命并不是永远没有尽头的,人的一生是有限的,人们始终会面对西方,走到生命的尽头―死。因为有了死,人们幻想出了人死后会上天堂,天堂是一个富丽堂皇,无忧无虑的地方……憧憬着,用想象来安慰自己,用微笑无动于衷的面对死的来临。许多人们说:“反正都会死,活得怎样有什么意义。”
有一个故事是这样说的:“一个孤儿院的院长给一个悲观的男孩一块石头,他分别去了石头市场、黄金市场、钻石市场卖,价格都不断地上升,一块普普通通的石头却身价百倍。
从故事中,我们可以知道,一跨普通的石头在不同的环境下会有不同的意义。一块不起眼的石头,由于你的珍惜,而提升了它的价值,从不值一提的石头高声为"稀世珍宝"。生命难道不是这样吗?我们每个人都一样,不仅要珍惜生命,更应该珍惜我们现在的青春。也许,你奋斗了一生,也没有到达成功的彼岸;也许,你攀登了一生,也没能登上顶峰。但是,只要我们感到生命是有重的价值的,珍惜生命,奋斗了一生,就是无怨无悔的人生,即使死,也没有什么畏惧的。
生命,无非是一次轮回,是一次磨炼与奋斗的轮回,无论你有多大的困难,也不能有所退却,生命就是用挫折来磨炼自己,令自己更坚强。在生命的奋斗中,要竭尽自己的权利去争取,贡献自己。司马迁曾经说过:"人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛"我们要让自己的生命重于泰山,充满意义!!!