生命的价值作文
生命,人们梦寐以求的东西。生命,是爸妈给了你。有的人觉得命是老天爷定的,谁也不能改变,天让你命好你就绝不会受苦,天让你命苦,你就得一辈子苦。我不赞成着一说法。因为之所以我们人能成为万物之灵,就在于对生命的热爱,对生命的价值!
生命的价值是什么呢?是苟活?是伟大?生命的价值就在于你自己对生命的热爱,你的生命掌握在你自己的手里。有的人默默无闻,遇见困难临危不惧。有的人苟且偷生,面对危险自私自利。那些高尚者的情操是多么的伟大,然而这一切的一切的是他们自己的内心在操纵。其实所有的人生下来时都有一颗善良的心,但是到头来为什么会有人当英雄,有人当劳改犯呢?在就在于时间,在于过程,有人说时间能改变一切,我现在相信了。
人人都拥有生命,为何别人当英雄,为人民的利益,国家的利益,死都在所不惜。而有的人却千方百计的想赚国家的钱,你是想让我们家破人亡吗?我相信只要你是人,你就会变得有善心,有一可纯洁的心,那你的生命就一定会变得有价值的!