生命色彩的作文
我常常想:生命的色彩是什么呢?
小朋友们都说生命是绿色的,因为春天百花齐放,莺歌燕舞,小草从土里冒出来,春笋一个劲地往上钻,小朋友们可以在绿地上打滚、摔跤、放风筝。
姑娘们说生命是红色的,在炎热的夏日里,红彤彤的太阳照射着大地,树枝上的叶子越来越茂盛,小姑娘们穿着五颜六色的裙子,花枝招展地在树下看书、捉迷藏、跳长绳。
农民伯伯说生命是金黄色的。秋天来了,成熟的季节到了,在凉爽的秋天里,农民伯伯欣赏着他们奋斗的果实,满脸堆笑,他们兴高采烈地来到果园里,一边谈笑风生,一边采摘着累累的硕果。那满山遍野的金色,难道不是农民伯伯用辛勤的汗水换来的吗?
医护人员说生命是白色的。在圣洁的医院里,为了让病患者脱离苦海,医生阿姨和叔叔们废寝忘食地忙着给病人搭脉、拿药,护士阿姨忙着给病人打针、输液。他们用白色为患者谱写了一首生命的赞歌,那旋律是那样的优美动听。
生命还可能是蓝色的,它代表着浩瀚无垠的蓝天;生命还可能是黑色的,它代表着黑色的夜空;生命还可能是黄色的,它代表着夜空中一闪一闪的星星;生命还可能是红色的,它代表着绚烂的花朵……
噢,我终于明白了,生命是五颜六色的,像雨后的彩虹那样绚丽多彩,它就像地球爷爷家的万事万物,它们有各自的颜色,但他们又相互衬托,相互照应。
是啊,只有五彩缤纷的颜色才能创造出多姿多彩的生活!