生命色彩的作文
生的希望,死的无奈。——题记
色彩标志着一个事物的趣味与乏味。那么,生命,一个意志力的转折点,成功大厦的小小基石,断绝这人生的意义。
生命是每个人所拥有的,每个人必须经历生长和死亡,或许是死亡的气息第一次在你的生活中出现。但无奈,必须如此。但生存也是社会的贡献,每个人,人生的意义基本相同。按道理来说又十分的不同。
共同点:每个人的人生意义在于付出,在于给予和帮助,并不是整体游手好闲或是索要。
不同点:有的人可能人生的目标只是一日三餐,毫无意义,而有的人,为了社会,国家,人类做出贡献而奋斗.
看到电视机《士兵突击》了吧,相信大家都记得许三多的一句话:这没有意义,人活着,就是为了做有意义的事。这没错,我为许三多骄傲,他起码能说出这句话,那是因为他懂,他懂得人生存在的价值与意义。你的生命是父母给的,你如果来到这个世上,没有一点价值,那么,我认为,你对不起自己的父母,对不起社会,更对不起你自己。人的生命就是希望,在希望的道路上,会有艰辛,会有坎坷,所以,生命当然是五彩的了!
生命源头,死亡何惧!
为国家、社会做出贡献,就算死了,也是名垂前史、流芳百世。那么,死亡又有什么可怕的呢?
生命五彩,死亡何惧!