生命色彩的作文
生命都有各不相同的独特色彩,而正是这美丽的色彩,使世间万物拥有了美!
金黄色
它是一株桂树。
乍一看,它没有花!它唯一拥有的便是那有环形斑的丑陋枝干与愚笨的形态。当其它人耻笑它时,它只能默默忍受……
不知不觉,秋天来了!它不声不响的迎来了自己的辉煌。当人们走过它的身边时,一股异香迎面而来,沁人心脾!
“咦?什么花开了?这么香啊!”
人们称赞着,表扬着,寻找着!却发现香气来自于桂树……
他们再也不会瞧不起它了。
火红色
冬天到了。
一群裹得像粽子似的人从梅花树旁走过。他们嬉笑着,追逐着,看都不看那光秃秃的枝干。
是的,尽管寒风凛冽,它仍在这里挺立着。它的体内孕育着一个个鲜红的生命。它从不向寒风和冰雪低头,哪怕将付出生命……
一个月过去了,它的生命终于迎来了美好的时代——人们又一次走过,却驻足欣赏着枝干上火红的花朵。它的付出终于有了回报。
鲜橙色
它只不过是一丛矮小的波斯菊。
正因为它的矮小,园林工人才没有消灭它。它感到一丝庆幸……
但它有一个美丽的愿望——开出美丽的花朵!身边的花花草草耻笑着它,它全然不顾。
几天后,它的头顶生出了一个花苞。它将全部的意志集中在头顶,努力着。
一天,一群人发现了它,对它大加赞赏——它终于将头顶的花苞绽开,露出了美丽的微笑。那一抹橙照亮了它的心,也照亮了人们的心……
感谢生命!