生命中充满能量,这也造就了人生的多种可能。我们要激发生命的潜能,让人生多姿多彩。
生命之火
生命熊熊燃烧,代表红色,象征着人的斗志。在遭受挫折时,只有斗志能让你重整旗鼓。项羽破釜沉舟,韩信背水一战,正是因为他们斗志昂扬,拼死一战,生命之火熊熊燃烧。
生命之海
生命如海,包容万物,代表蓝色。只有你的心境如海面一样平稳,那别人的冷眼与嘲笑只会在海面荡起一层涟漪。你的内心如海般广阔,为人宽厚,宽容他人,这定是你走向成功的利器。
生命之树
生命之树象征着一个人的信念如树般屹立不倒,撑起一片天空。越王勾践“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的神话,正是有不屈的信念支撑,他像一棵大树撑住你,使生命重发光芒。
生命之光
前方,即为中考。你我像在黑暗中行走的人们,只有生命焕发光辉,驱散黑暗,新世界才会呈现出来,人生才会更加丰富多彩。中考像一道枷锁,只有用力挣脱,生命才会更加自由。如果挣不脱,那它就会越来越紧,将人生紧紧锁住,你的生命也会黯淡无光,变成无用的灰色。
帕斯卡说过:给时光以生命,而不是给生命以时光。我们青少年要珍惜每一分每一秒,让生命的每个瞬间都充实无比。
让生命得以绽放,让青春可以张狂,我们要用熊熊的斗志,宽阔的胸怀,顽强的意志,走向金色的未来!
生命是五颜六色的,而我们的人生也是丰富多彩的。让我们化作一只响箭,一往无前的出征吧,与绚烂的生命同行!