生命色彩的作文
不同颜色的生命组成了我们这个多姿多彩的世界,每种颜色中都有着自己的含义,绿色代表的是生命力和希望;红色代表的是积极向上,热情的性格;紫色是沉静典雅的;蓝色是活泼乐观的;黄色是耀眼的,人群中的焦点。
我们生命的颜色会随着我们的心理状态而变化。比如说:有一次,我的期中考试并不是那么理想,不知道回到家后爸爸妈妈会怎么对待我,这种忐忑的心情,让我看到自己的颜色是灰的,没有一点活力,就像阴天。我回家做完作业,不得不拿出试卷给妈妈看的时候,妈妈瞄了一样,说:“这次成绩这么差呀?”我低着头不敢说话,偷偷观察妈妈的表情,这时候我的颜色几乎变成了黑色。直到妈妈的声音再次响起:“下次考好一点!你成绩能不能稳定一点呀!像坐过山车一样。”听到妈妈这样说,我立马点头“嘻嘻”,瞬间我生命的颜色变成蓝色,充满着希望与活力。
当电视上在播放患病困难家庭需要帮助的时候,我觉得他们的世界是黑色的,因为看不到希望和未来。直到一个个的好心人闪耀着绿色的、红色的、黄色的、蓝色的光芒走进他们的世界,为他们点亮那一盏绚丽的生命之光。这些需要帮助的人们才慢慢朝着这些光走去,离开自己现在的黑暗世界。
绚丽的色彩把我们原本单调的生活变得丰富而有趣,让我们体会到这世界的美好。