文天祥选择了红色,比如鲜艳温暖的红色木棉。如果说文天祥的一生是木棉盛开,那么他的母亲就是祖国。
从小就胸怀大志,忧国忧民,为祖国奉献了一生。为了挽救国家灭亡的命运,他率领部队锲而不舍地战斗,直到被打败被俘。“自古以来生而不死,保持心中充满幸福”是他火热纯真内心的真实写照。一代英雄已逝,但中国南方的木棉依然暖花开,花香依旧。
白菊花
隐居的陶渊明,总是抨击便衣。我觉得只有白色才是他的本色,只有清雅的菊花才是他的生命之花。
陶渊明不与世俗同流合污,鄙视权贵,鄙视功名,关心百姓疾苦,维护人格尊严。他有一次辞职回家,因为他不愿意弯腰五桶米。工作,喝酒,赏菊,看书,写诗,安静悠闲的生活。可以体验“篱笆下摘菊花,悠然见南山”的脱俗之美!
绿草地
绿色,一种充满活力的颜色,一种描述春天的颜色。"青草悄悄地从土里长了出来,嫩绿色的。"朱自清喜欢画画,喜欢赞美春天。还有谁比他更适合绿色?
朱自清从青年时代就开始追求光明和真理,为之呐喊和歌唱,上下求索。他关心祖国的命运,期待新中国的诞生,勇敢地、坚定地投身于反饥饿、反迫害的民主斗争。我宁愿饿死也不愿接受美国的“救济食品”.