以生命的作文
“生命”在每个人心中都是最宝贵的。何况生命也只有一次,更要懂得珍惜。
当我们的生命被父母激活,第一次睁开惺忪的睡眼,来到无限美好、充满激情的人间。尽情享受纯真的母爱,感受亲情的力量,受到大家的呵护。
我们的生命胜似可爱、美丽、单纯,但又要经过多少磨难才能将让生命充满阳光。当一个刚出生的婴儿留露流露出甜甜的微笑时,这是多么温馨的一幕哇!可当我们曾看见一幕幕无辜的生命被受到破坏摧残,或被活活的杀死是这是多么可悲呀!有一天,我看到电视上一位男子失足而杀了人,他就被枪毙。我觉得他这是罪有应得,可又一想他的母亲白白养了几十年的儿子,一条生命就这样没有了,真可惜。
可却有些无知的人认为生命是很长的,似乎不知道他的生命蜡烛什么时候熄灭。也有些生命是很短暂的,残疾的,并不完整的,而会有多少人会这样想过?我有时会这样想:“只要自己的生命完整就好了。”这是一个多么多么单纯的想法。可有些人的生命不像我一样。有些生命是可悲可泣的,也有生命是可欢可喜的。人生这么变化无常,真让人琢磨不透。
生命是靠自己所掌握,如果一旦失去生命。你将会后悔一辈子。