以生命的作文
生命来源于一个脆弱的起点,自从那一点起,我们并有了生命的追求。
远方有美丽的风景,让你品味“一览众山小”的畅然;远方有新的起跑线,让你“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”;远方有纯真的情感,让你“愿车马,衣轻裘,与朋友共”。追求远方,让我们的人生更精彩。
追求远方的风景,美丽无限心畅然。
王安石游褒禅山却败兴而归,发出“世之奇伟、瑰怪,非常之观常在于险远”的慨叹。他没有向风景更深更远的地方走去,使得内心郁闷,遗憾而归。而“登泰山而小天下”的孔子却饱尝了雄奇的自然风光。孔子是追求远方的践行者,他一生无所悔,无所撼,面对泰山的美丽,孔子心胸开阔,内心愉悦,留下泰山之游的佳作。
人生就是长跑,唯有不断追求远方,才能达到“更快、更高、更强”的境界。刘翔,奥运的黑马,是一个不断追求远方的活力四射的小伙子。他有坚定的信念,训练场上的他刻苦练习,汗水湿透了每一寸土地,为了仅仅一秒的提高,他就要付出数月的艰辛。在人生的漫漫路上,他不断追求远方,终于在奥运赛场上,刘翔吸引了世界的关注,成为一位脱颖而出的奥运黑马。犹记他看到比赛前他人的成绩时,坚定的口吻:这次冠军我拿定了。”不去追求人生远方的人,怎能有如此成绩,怎有如此坚定的信念?
朴实的大山拒绝狭隘,于是裂开身躯让瀑布倒挂前川,追求到了心的广阔。憨厚的蜗牛拒绝平庸,于是在灼热的阳光下洒下泪与血,追求到了乘着落叶遨游。倔强的荆棘鸟决绝生的安逸,于是在破喉的一刹那完成人生的绝唱,追求到梦中的天堂,所以在我们一定要有生命的追求。