有关生命的作文
到了晚上,空气中弥漫着阵阵香味,让疲惫的人安静的睡着。这是夜来香的生命之歌。是生命的美好,是生命的芬芳,是芬芳。但是,生命的美好并不仅限于夜来香。如果你用心,不难发现生活中的许多种美。
第一,生命的孤独之美
孤独是一种生活美。断桥边,绝壁上,白雪皑皑的山脚下,一朵蜡梅独自绽放。没有人关心她,没有人爱她,甚至没有人欣赏她。但她没有在意,依然忍受着雪和鹅孤独的绽放。多美啊!所以陆游忍不住泼墨。“帖外断桥,寂寞无主。一个人已经是黄昏了,多风多雨。他无意争春,下一个方群嫉妒了。被撒成泥,被碾成灰,只有香味依旧。
二、人生的离别之美
离别是人生的一大美。无论是谁,无论是什么,都逃不过离别。最有代表性的是地面是红色的。春夏两季,默默绽放,把魅力发挥到极致。花瓣一朵朵绽放,一朵朵飘落。花开的时候是一种美,凋谢的时候也是一种美。深秋,走在寒冷的街道上,大片大片的落红渲染成灰色的水泥红色。感觉怎么样?他们离开了树木,离开了曾经依靠的肩膀,然后变成了血液再次流入树木。这有多美?花落时,只有赞叹:落红不是无情,变成春泥更护花。
第三,生活的坚韧和美好
韧性是一种美。张丽丽先生和谭千秋先生。我们一个个解读这种美。还记得陈乐平的司机吗?死于脑溢血的大司机,在被死亡的魔掌紧紧抓住的时候,失去了知觉,逐渐失去了知觉。但他不能就这么死了。公交车上还是那么多乘客。于是,他强忍着疼痛,稳稳地停下了车。但是死亡的魔掌还是没有放过他。经过36个小时的抢救,他告别了所有人,去了另一个幸福祥和的世界。这就是生活的坚韧,在痛苦中不屈服的坚韧。
一朵花、一棵草、一缕阳光或一颗微不足道的钉子都是生命。生活的美好无处不在。夜晚,烟花落寞绽放,这是生命的残缺美。