有关生命的作文
总有一个角落留给自己,用来储存生命的闲适,感受触手可及的幸福。总有一个时刻留给自己,用于展望未来,扬帆起航。
晚自习开始没多久,一声尖锐的破裂声撕开了游离在空气中的喧嚣声。只见同桌脸色惨白,慌忙俯下身寻找掉落的东西,嘴里不停地念着:“怎么会这样……”我惶恐地看着她,而当她找到破碎的陶瓷勺子时,巨大的悲伤瞬时冲走了刚才的慌张与迷茫,她的眼眶再也无法禁锢住满眼的泪水,豆大的泪水簌簌而下。
我慌忙安慰她说,没事的没事的,坏了就再买一个。但心里也明白,旧物上所承载的那些生活的点滴,那些共度的岁月是无法再买回来的。
人总是这样,等到失去了才明白,此刻的生活原来是那么的熠熠闪光。记忆中的场景之所以美,是因为它已定格,那个场景,那些人物,那些情感已无法再重来。
春老才觉短,别后方知远。
忙着柴米油盐的你,忙着追名逐利的你,可曾停下脚步,望一望身后的路,这一路走来,可曾不愧于心?
上排球课的时候,经过一片银杏林。寒风正起,秋意渐浓。扇形的鹅黄的叶片像蝴蝶一样,在风的陪伴下旋转,飘飞,轻轻地落在略黄的草地上。我踏着石阶走过,仿佛置身童话世界。
我和同学说下次一定记得带相机来,定格这美丽的瞬间。但连绵的雨让我与其失之交臂,它会不会无法耐住雨的冲刷,已经全部落了呢?
其实机会一直都在那里,只是我们未曾抓住时间去把握它。待考场的铃声响起,我一定奔去银杏林,与它来个亲密的拥抱。
连夜的雨让我停下来向后看看那些被遗忘的生活,而初升的太阳指引我向前奔跑。
凡心所向,素履所往。
生如逆旅,一苇以航。
让我们继续与生命的繁华与慷慨相爱,即便岁月以刻薄与荒芜相欺。带着满满的爱去生活,去发现生活中的细小情感,那些旧物与银杏林是生活的凭证,而向前扬帆起航是我们不变的姿态。