生命的作文
不知什么时候起,我们头的天总是灰蒙蒙的,地阴沉着脸,我们脚下的沙土总是毫无顾忌地登堂入室,而河里的水不仅浑浊,而且还散发着恶臭……直到有一天,妈妈严肃的告诉我:“我们生存的环境已被严重污染了!” 科学家发明汽车,却难以制止汽车尾气污染空气;有人拼命地伐树卖钱,却没想到这会破坏植被;工厂把废水,污水排进河里,却不管这河中还有许多无辜的小鱼、小虾……为什么人们的目光这样短浅,自私得不顾后代。
漫天的蝗虫又飞回来了,在已近丰收的华东麦田里肆虐;血吸虫病又溜回长江和两湖沿岸;几个乡镇出现堆积如山,令人生厌的死鼠,这一切让我们警醒破坏生态平衡,大自然已对我们惩罚了。保护人类生存环境,正是保护我们的未来啊! 科学家们已经行动起来了,他研制出氟冰箱、无氟空调、绿色环保产品等;国家先后颁布了保护森林、保护珍稀动物的法律;新闻媒体经常宣传多用大兜布不用塑料袋。
我们小学生也要行动起来,保护环境,爱护花草,积极植树,抵制白色垃圾,不捉青蛙、蜻蜓,禁用野生动物产品……从小树立环保意识,积极宣传环保知识,为了地球上的生命,付出真情和努力! 只要每个人都尽心尽力,相信我们的生活空间一定会充满美好和希望。