生命的作文
我是一只幼小的蝉,我在一棵树上出生,掉到了土里,我向土下爬,爬的过程中遇上了许多同伴,我和同伴们一起筑了一个又大又宽敞的巢。
我们过着安乐的生活。有一天,一只蚯蚓在我们的巢旁边松土。轰隆隆…不好,我们的巢塌了,我们只好重新筑一个结实的巢。
五年过去了,我们长大了,这时,一只老蝉走过来,对我们说:“十二年后你们就可以钻出地面,看一看外面的世界,那里是属于你们的。”我们非常高兴。过了不久,一些哥哥姐姐们,都很好奇,都想上去看一看,终于有一只蝉动心了,它爬了上去,跟着,几只蝉都上去了,最终它们下落不明,现在只剩下我和另外的三只蝉。
两年过去了,那只老蝉也钻了上去,我希望它很好。我们仍然过着安乐的生活,但这生活并不长久,一只蜥蜴闯入了我们的生活,我们为了躲它搬了五次家,它仍不善罢甘休,最后,它叼走了一只蝉。
五年过去了,我们这三只蝉,每天过着重复的生活,非常寂寞。有一天,那两只蝉吵架了,它们分居了。我和那只胜利的蝉生活在一起,向往着五年后的生活。
又是一个漫长的五年,我们过得很平淡。我们很兴奋,经历了四次蜕皮,经历了一路的风风雨雨,终于十七年过去了。我钻到地面上去了,刺眼的阳光让我睁不开眼睛,我终于又重见天日了,我看着这陌生似乎又熟悉的地方,想起了十七年前的我。我又回到了那棵树上,找了一个适合蜕皮的地方,成功地蜕下了最后一层皮,我长出了一对透明的翅膀和一身黑甲。
在这宁静的夜晚,我唱响着生命的赞歌,我要让全世界人都知道我的存在,我要让这最后的四十天过得有意义,我要用生命的力量去唱歌。
四十天过去了,又是一个宁静的夜晚,我又唱响了生命的赞歌,这时我最后一次唱歌了。这个宁静的夜晚,秋风悄悄地刮着,是秋风完结了我的生命,在我生命的末端画出了一个圆满的句号。