生命如花作文
每个人只有一次生命,一旦失去了,就没有第二次的生命了。
人的生命是何等的宝贵。生命就像一朵花,凋谢了,就永远回不到原来的那朵花了;生命又像喷泉一样,那样多姿多彩;可生命不像棵,那样顽强,不管经过多少挫折、多少狂风暴雨后,依然傲然挺立。
每个人的生命只有一次,而这一次生命是母亲“十月怀胎,一朝分娩。”辛辛苦苦的把我们生下来的。我们岂能去折磨、糟蹋它呢?
不过有些人就不知道要去珍惜、爱护生命。
有一次,我在报纸上看见有个小女孩,因为考试成绩不及格,回家被父母骂了一顿,就伤心得跳楼自杀。考试不及格没有什么大不了的,只要去努力,下次想要考好肯定没有问题的,而且“失败乃是成功之母”吗!何必去践踏自己的生命和父母毕生的心血呀?父母带她来人世间走一遭,而她却来也匆匆,去也冲冲。我觉得像她这样的人,真不应该来到这世上。是她让父母的的心血付之东流的。
而有些人是因为救人,才把生命弄丢个。这种人是值得我们去学习的。
在汶川大地震的时候 谭千秋 老师为了几个花季少年,他张开双臂,把这几个少年护在怀中。当消防员发现他们时那几个同学活着从废墟里走了出来,而 谭 老师早已闭上了眼睛。
谭 老师为了别人的生命,而结束了自己的生命。像 谭 老师这样的人很多,像小女孩那样的人也很多。而 谭 老师是开心地英勇牺牲的,小女孩却是伤心地死去,既然这样我们何不选择开心地英勇牺牲呢?
茵茵的绿草需要雨露的滋润,美丽的花朵需要园丁的浇灌。而生命如花?,需要我们的用心呵护!