生命如花作文
轻轻打开一扇窗,静静啜饮一杯茶,让窗外栀子花香与茶中馥香一道,伴我沉思,伴我品味生命的芳香。
——题记
赏—花开有声
十六年前的这个晚上,她出生了,“哇哇”的哭声打破了夜空的寂静,如同一粒种子从土壤里探出了头,然后伸出了绿色的小手,小心翼翼地窥视着周围的一切。万物好像都在这一刻苏醒。花儿悄然开放,为她绽放着生命的色彩;虫儿轻声吟唱,为她谱写着动听的童谣;月光脉脉流淌,为她跳起了欢乐的舞蹈。好一派欢快的景象!因为她的到来,万物都在为她欢呼雀跃,为她鼓掌喝彩,为她绽放笑颜!
盼—花苞待放
十六年后的这个晚上,她的家人和朋友欢聚一堂,为她唱起了《生日快乐》歌。这十六年来,她得到了太多人的爱,他们的爱紧紧地包围着她。善良可爱的她是人们心中美丽的天使,有她在的地方,总是充满着欢笑与快乐,充满着生机与活力。此时的她是那么满足而快乐,唯一遗憾的是她的梦想还没有实现,她想成为一名画家,画出世间所有美丽的花儿。她一直在为实现这个梦想努力着,她相信,总有一天自己会站在人生之巅上!
看,这朵花儿就要开放了……
叹—花落无言
第二天,朝阳冉冉升起,她迎来了自己十七岁的第一个清晨。今天她的心情格外舒畅,她看到了路边的小草在对她点头,听到了树上的小鸟在为她歌唱,感受到了世间万物对她的祝福。她来到了繁荣热闹的大街。街上车水马龙,川流不息。人们都在尽情享受着现代文明带来的便利。突然,她的目光停留在一家画展公司的橱窗前。她看到了一幅无与伦比的美丽的图画,她被深深地吸引住了,那是一幅怎样独特而又美丽的画儿啊!没有细加考虑,没有顾及到身边的危险,她径直地向对面那家公司跑去……接着,一声杜鹃啼血式的惨叫扎破了人们的耳膜,世界在这一瞬间寂静了……
鲜血染红了这个美丽的世界,让她失去了自己的双手,她以后再也不能画画了,她永远都不可能实现自己的梦想了。
花儿就这样无言地飘落了……
悔—警钟长鸣
曾经多么快乐,多么幸福的她,因为一场交通事故彻底改变了她的生活。无情的车祸断送了她的人生梦想。这样一朵美丽的花儿,还没有来得及绽放就已凋零。从此以后,她的天空不再蔚蓝,云朵不再飘逸。从此以后,她走进了生命的雨季,伴随她的只有一颗潮湿的心。她深深地忏悔着,后悔自己不懂得生命的可贵,后悔自己当时的鲁莽冲动,后悔自己没能用爱心撑起生命的晴空,可是现在才后悔又有什么用呢?
朋友们,让我们敲响安全的警钟,不要等生命结束时才懂得它的珍贵,不要等梦想破灭时才知道实现它的快乐。生命如花,需要我们用心去呵护,用爱来浇灌。我们只有常浇安全之水,才能让生命之花常开!