生命萌发,靠的是水源的滋润,如果没有了水,那么世界将是个什么样子?如果真到那时候,人类和地球上所有生命都将灭亡,不复存在了!
据统计,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!也就是说水是20亿人生命之所系。而全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这个数字是多么令人怵目惊心!水的危机,已经向人类敲响了警钟!既然没有水就没有生命,那么停水的日子肯定不好过。记得有那么一个晚上,我喉咙十分干渴,便去水龙头接水准备烧水喝,“哎呀,停水了!”我惊呼。这时,我渴得实在受不了了,便跑去小卖部买水喝,还好来得早,小卖部只剩下最后一瓶矿泉水了。如果再晚一些的话,恐怕这一晚上我该抱枕难眠了。洗手的问题就更严重了,吃完了饭,连洗手都不行。望着一滴水都不流的水龙头,我除了心急和难受,还有一份沉思。
如果我们能节约身边的每一滴生命之水,那么,地球将不会出现停水现象,河流干枯的悲惨状况。
假若一个漏水的水龙头一个小时流失半个茶杯的水,那一天将流失12杯子的水,一个月将流失360杯水,那一年将流失上千万啊!这仅仅是一个水龙头的,那全国,全世界的水龙头呢?一年将流失多少水呀?那是一个令人难以想象的震惊数字!
面对逐渐减少的淡水,面对急速消失的生命之水,人们将如何面对?希望全世界的人都关注生命之水,珍惜我们宝贵的水资源!人离开水龙头要关掉,不玩水,循环用水,不浪费水,这些点点滴滴都能使地球更美,使生命更有活力,生活更加美好!
同学们,赶快行动起来吧!别让地球上最后一滴水成为“人类的眼泪”!