让生命芬芳四溢-抒情作文600字
曾经觉得,在这个世界上,我并不重要。我就是一个普普通通的学生,似一片平庸的绿叶,在春日滋生,夏日遮荫,秋日凋零,平实无华。我每天问自己:我重要吗?
现在,我找到了答案--我很重要。
对于父母来说,我是他们的“贴心小棉袄”。当他们下班回家时,我会端来一杯热腾腾的清茶;当他们身体劳累时,我会给他们揉揉肩;当他们因意见不和发生争执时,我会去当和事佬,给他们化解矛盾……
对朋友来说,我是他们开心果。在她们伤心的时候,送去一份欢笑;在她们烦恼的时候,送上一份帮助;在她们生病时,送上一份关怀;在她们开心的时候,分享一份欢笑;在她们“受伤”时,分担一份忧愁……
对于班级来说,我是一个好榜样。在班级建设上,我尽心尽力,与同学们友好相处,与班干部们团结协作,共同打造一个和谐的班集体;在班级活动中,我出谋划策,与同学们共同努力,争取做到尽善尽美;在班级班风里,我遵守纪律,课上认真听讲,课后按时完成老师布置的任务,努力创造一个良好的学习的氛围……
对于社会来说,我是一位好公民。遇到损人利己的行为,我会义无反顾地去制止;在公益活动上,我会捐出自己的零花钱,给人送去温暖与希望;在公共场合里,我遵纪守法,将文明、礼貌传遍四方……
忽然觉得,在这个世界上,我也很重要,即使像一片普通的绿叶,也能给春天送去嫩绿,夏天带去阴凉,秋日带来收获。
缺少了水滴的海洋,不再广袤;缺少了嫩草的草原,不再丰饶;缺少了星星的夜幕,不再迷人。我想到了:我很重要,缺少了我,那生活就失去了欢笑。
我很重要,我会让自己的生命芬芳四溢!