羽毛·生命·飞翔作文
我知道自己是植物,但我却一直相信,自己会飞翔。
——题记
好像是一个美丽的梦,我在飞翔,自由的飞翔。我驾驭着风,飞过一片有一片的森林,飞过一条又一条河流。我聆听着鸟的歌唱,风的呢喃……
被惊雷吵醒,眼前是一片漆黑。我害怕,哭泣,但都淹没在了风雨声。
雨停,天亮,发现自己落在了一道石缝里。“你活不下去,你无法生根!”杂草轻蔑的笑着:“你太弱了!”不!我一定要活下去!我还有去绽放的使命,还有关于飞翔的梦!但我并未与他争辩,我只是默默的蓄力,为生存蓄力。
在石缝生根的难度超过了我的想象,无论我使出多大的力,也总是在坚硬的石头前败下阵。难道就此放弃?我不甘!虽然只是一颗植物,但我却依旧知晓生命的美好与可贵,那是我无法表达出的伟大与壮观。我要活下去!无论在哪!
我将根伸向四面八方,寻找着每一条天然的缝隙,并播入其中,我是幸运的,在身体中贮藏的能量用完之前,我把根扎下了!
成功的喜悦并未持续太久,崖的艰苦让我几近崩溃,虽然本能告诉我这是初春时节,但我感受不到一丝春日的美丽与明媚。迎接我的只有干旱和那将要我晒蔫儿的阳光。我要活下去!为了寻找一丝养分,我的根几乎要贯穿到石缝的每一个角落,当雨水漫过我的身躯,我强忍着窒息的不适拼命的吸水,将他们存在我硕大的根中,我知道他们的之不易。我苦苦的支持着,支持着。
“你被太阳晒傻了吧!你会飞?可笑!”又是那颗草,我只不过告诉他我会飞,他就开始嘲笑我。我依旧不再理他。有些事情,自己知道就好,不必一定让别人相信。他说我活不下去,我活下了;他说我无法开花,我开了。他现在说我不能飞,让我们拭目以待吧!
风起,我或者说我的孩子们,飞起了。飞翔,自由的飞翔。身旁的杂草早已枯死,我不必再与他争辩。生命,多美啊!我离开了,我开始飞翔……
我知道自己是植物,但我却一直相信,我会飞。因为,我是蒲公英。