记得那年春天,花儿开满山野的时候,我带着我的好朋友欣欣去我家玩,在我家,最引人注目的莫过于小白鸽了。
一身雪白的羽毛,扇子似的尾巴,加上尖尖的小嘴和嫩红的小爪子就凑成了活泼机灵、讨人喜爱的小白鸽。
欣欣可喜欢小白鸽了,临走前他不好意思地对我说:“能给我一支羽毛吗?”我吞吞吐吐地说:“我……我,也没有了。”他只好遗憾地离开了我家……
以后的日子里,欣欣对我一如既往,好象白羽毛的事情从来都没有发生过。我的成绩不理想的时候,他每次都耐心地帮我分析原因,想办法赶上来。有一次,我做值日,他等我一起回家。路上,我们并肩走着,思量再三我对他说:“明天是我生日,我请你到我家做客。”看到他脸上一点表情也没有,我默默地走了家。
第二天下午,伙伴们欢快的笑声中好象缺少了点什么。我刚要吹灭生日蜡烛,只听到丁冬的门铃声。是他!我最好的朋友欣欣。他送我的是他最宝贝的弹珠球,我接过去的一刹那,觉得眼睛里面被一股东西湿润着……
又是一年花儿开满山野的时候了,我要转学走了,明天就再也看不到朝夕相处的同学,尤其是欣欣的时候……一只白鸽从我的眼前飞过,我大叫到:“对,白羽毛!”我从柜子里拿出所有的羽毛,挑选出最好的一支,没有加任何修饰,我要送给他一份蕴藏了很久很久而又不加雕琢的白羽毛。
在以后来开的日子里,我会经常想到那洁白的羽毛,犹如看到欣欣那可爱的笑脸……