说起我喜欢的运动项目,那是太多了:游泳、遛冰、打乒乓球、骑自行车等等,我一项不落,不过我最擅长的就数打羽毛球。
这不,一到体育课的自由时间,我就约了同学去体艺楼打羽毛球。这次我们进行的是双打,我和黄翌帛一组,陈治翰和邱善锋一组。我们的站位是黄翌帛前面我后面,轮流当前锋;而陈治翰他们则是左前右后的战略。
“嘭”一声清脆的响声,拉开了羽毛球比赛的序幕。先是邱善锋发球,他轻轻一拍,球如飞燕般在球场上空划过一道美丽的弧线,直向我方快速飞来。黄翌帛毫无惧色,举起拍子重重一拍,球又快速飞了回去。陈治翰打了个重球,球如闪电之势向我袭来。我毫不慌张纵身一跃,举起拍子一个爆扣,球带着呼啸的风声,像一枚子弹一样射了出去。邱善锋仗着人高,想上前拦下这一球,却忘记了陈治翰在前面,结果,两人撞在了一起,我们拿下了第一分。陈治翰发球了,只见他贼贼一笑,故意把球发在网前面,非常不好接。不过,黄翌帛异常给力,有惊无险地把球打了回去。邱善锋挥拍来迎,但是用力过猛,球出界了,我们又拿下了一分。接下来,我和黄翌帛位置交换,我来打前锋。我将球轻轻抛起,又以重重一击,球如天外流星般朝陈治翰的脸飞过去,这是我的一记“夺命绝招”,对手稍有迟疑就来不及躲避。只见陈治翰慌乱中一扭头,球打中了他的肩膀,我们又得了一分。“耶!”我和黄翌帛来了一个熊大熊二式的击掌,得瑟地不要不要的。接下来,我们大放异彩,把陈治翰他们打得叫爸爸。毫无悬念,这局比赛我们赢了。
兴趣来了,我又和黄翌帛单独来了一场“球王”争夺赛,谁输了谁叫另一个师傅。我先发球,开局就放大招;黄翌帛用了一个刁钻的角度,我也毫不逊色拿起球拍来了个“水底捞月”,结果一不小心脚扭了一下,第一分被黄翌帛拿了。后来,我奋起直追,奈何黄翌帛技术高超,我最后以9:11惜败,并约定下节体育课再战。
我喜欢打羽毛球,喜欢羽毛球在我的一挥一拍下来去翻飞,喜欢打羽毛球时挥汗如雨的淋漓畅快,喜欢和对手一决高下的激情昂扬。