水,一种奇妙而又普通的物质,是它为人类文明的发展奠定了基础,因此被称为生命之源。在生活中,水无处不在,而又无处不扮演着重要的角色。同时,水也能给人带来一种心灵上的升华。在大自然的世界中,水多种多样,而每一种水各有自己独特的魅力。
雨水,它们从何而来,一直是人们对它产生兴趣的重要原因之一,但无论它们出身何时何地,目的只有一个滋润世间万物,复苏大地。小溪、河流,它们从由一滴水一滴水汇成一条清澈的河,凭借自己的毅力,缓缓地却又坚持不懈的流淌着,当人们经过时,沁人心脾,冲洗掉人们心灵上的污渍。江流,是河流们的团结一致,拧成一股伴有巨大力量的洪涛,并依旧凭着坚定不移的意志奔流不息,在长途跋涉中不断的壮大自己的队伍,江面越来越宽,水愈来愈深,水流一天比一天湍急。湖水,是净化人们心灵的工厂,当你在湖边漫步,斜晖照耀着湖面,显得分外波光粼粼,渔船随着晚霞一齐离开了视线最终,雨水、小溪、河流、江流,湖水全部汇入大海之中,硕大蔚蓝的大海无边无际,这里也是它们最终的归宿。所谓海乃百川,正是此道理。
水,一种巨大而渺小的物质;一种伟大而平凡的物质。它贡献出自己的生命来奉献机会给其它人,用自己的生命书写着自己的传奇。