水,谁人不知,谁人不晓,谁人不用。在日常的生活中处处都有水的影子,水也是消耗量最大的能源物质。洗衣做饭刷牙洗脸等都需要水,世界万物都需要水的滋润和呵护。世界因有了水而变的生机勃勃;花朵因有了水而变得无比芬芳;小草因有了水变而得苍翠欲滴;世界因有了水而变的缤纷多彩。由此可见,水在生活中的重要性。
在学校,许多同学洗饭盒都喜欢把水龙头开到最大。洗完后,看见后面有同学来洗饭盒,就由得水龙头的水哗啦啦地流,非常浪费。有一次,看见有一名同学洗完饭盒没关水龙头,我把水龙头关了,之后,我问那位同学:“你不知道水这样流很浪费吗?”那位同学就满不在乎地告诉我:“世界上那么多水,用都用不完,我浪费一点点怕什么?”“世界上有很多缺水的地方的,你不能那么浪费!”那位同学点了点头,跑了。
3月22日——世界水日。你节约水了吗?不仅仅是世界水日要节约水,我们平常也要循环的利用水。洗米水可以用来洗衣服,用洗米水洗的衣服更干净;把洗菜的水用来浇花,冲厕所……有些人认为,世界上那么多的水,我浪费一点怕什么。然而,他却没有想到,在一些干旱的地区常常没水喝,有时候一年也不会下一场雨。喝的水要上山打,水也不一定是干净的。