人生之路,道阻且长。
我踏着嗒嗒的马蹄声,从江南无数个春天里走来,风雨兼程,任柳絮翻飞,莲花开落。我在追求,我的高中,我的大学。
时光永是流逝,街市依旧太平,蓦然回首,初中生活已悄然逝去,高中生活也如约而至。步入高中的大门,我们应该忘记过去,面向未来,因为过去不等于未来。此时的我们已是一张白纸,站在新的起点准备奔跑。哦!不对!已经开始奔跑!纪伯伦曾说过:“大地在睡眠中时,我们仍在行路。”别人还在沉睡中时,我们已奔向前方。当我们偶尔回头,我们会发现我们的背后一片闪耀。当我们发现前方布满阴影,不要担心!那是因为我们背后有阳光!正是花儿在黑暗中努力萌发,才迎来了清晨的第一缕阳光。
努力犹如音调,声声入耳,汇成美妙乐章;犹如一艘船,时刻准备,踏上漫漫征途。如果一个人不知道他要驶向哪头,那么任何风都不是顺风。人生之路何其漫长而艰辛,不要等到真正踏上征程,才发现没有准备好。冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡于她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉。”朗朗为了梦想时刻努力着,哪怕是替补,哪怕上场的机会少之又少,可他仍认真学习每一点技巧,坚持练好每一首曲。正如华罗庚所言:“机会只留给努力的人。”
大学的路,无数追梦者在奔跑。从过去到未来,那些土地上洒满着他们拼搏的汗水,印满着他们徘徊或坚定的脚步,当然也可能浸着他们后悔而不禁落下的眼泪。我不想后悔!我不想落泪!我要整装、启程、奔走,我要探索世界,我要感受人生,我要踏上我未知的旅途,我要唱响我人生的战歌!
泉水在地下蓄积。一旦有机会,它便骄傲地涌出地面,成为众人瞩目的喷泉,继而汇成溪流,奔向远方……
一份考卷里有驶向世界的通行证,有时光的过去式和将来式,有人的追求和梦想,有……
我手握一份试卷,就是手握着一个世界,但一个小小的意外,比如一个趔趄,便足以失去这一切,所以在奔跑前准备吧,在奔跑后努力吧!世界上没有跑不到终点的人,只有不敢跑的人。如果世界上有奇迹,那只是努力的另一个名字。