“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”泰戈尔的诗集《生如夏花》,是说生命固且像夏天盛开的鲜花一样灿烂,一样美好,可死亡又何尝没有它的美好之处。
看着春天万物生长;看着夏天百花争艳;看着秋天落叶缤纷;看着冬天银装素裹,时间慢慢从指间流走。春天,小树冒出了新芽,慢慢长大;夏天, 百花盛开,小树长成了大树;秋天,树叶飘零, 花朵枯萎;冬天,冰天雪地,寒冷而寂静。时间流逝,日月如梭……夏天的花朵多么美丽,娇艳欲滴,秋天追来了,花朵就失去了往日的艳丽,慢慢枯萎。夏日花朵的生命多么短暂,这正证明了时光的脚步是多么匆匆!没有人可以让时光停下脚步。表上的时针停止了步伐,时光依然悄悄流走,不留踪迹。人慢慢变老,脸上越来越多的皱纹见证了时光的脚步。
“夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了。
秋天的黄叶,它们没有什么可唱,
只叹息一声,飞落在那里。”
时间是那么短暂, 时间又是那么漫长……当你发觉时光从你身边溜走时,才想到要把它抓回来,但已经来不及了,失去了,才会觉得珍贵,失去了,才会觉得后悔。
所以,我们才要格外珍惜眼前的时光,多读书,知识会像一股清风,让你感到身心愉悦,多读书,让阅读的欢乐像一眼甘泉,滋润你干涸的大脑吧!