星期六的傍晚,天阴沉沉的,不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我知道不幸的事发生了,不禁闭上了双眼……
一只不幸的家燕悲哀的成为了事故的被害者,它无力的耷拉着,鲜血殷红了鸟儿的羽翅。一种本能的怜悯让我一步步靠近,正在这时,另一只家燕急速飞了过来,关切的凝视这同伴。它天真的认为:它只是累了!它蒲扇起翅膀,张大嘴巴叫唤,好像在说:“别睡了,这儿是个危险的地方,快起来!”无情的雨点打落在鸟儿渐渐失去温度的小小尸体,渐大的北风摧残着一颗温暖的心灵!此时,那种家燕终于知道了,它已经死了!此时,它是那么的愤怒,又是一场人类制作的事故,使它失去了一个同伴!
为什么?一样是一个生命,得到的待遇却截然不同?为什么?一样是生命,一个是母亲怀抱中无比的温暖,而另一个却是朋友之间生与死的抉择?为什么?每当一阵枪声过后,是一个的痛苦的回忆,却是另一个的美味佳肴?
为什么?为什么?为什么?一样是生命!一样是生命!
人类!别忘了,鸟儿一样会愤怒,一样是大自然的宠儿,一样是生命!当鸟儿真正愤怒时,不要忘记它们为什么而愤怒!它们为什么而反抗?
觉悟吧,人类!
大自然只会帮那些无辜的鸟儿!
而不是所谓的高科技!