生命是盛开的花朵,大自然一切生物都有着他们自己顽强的生命力。
假日的一天,我来到一个小水塘边玩耍,突然,一张蜘蛛网呈现在我眼前。我仔细上前一看,原来上面还有一只“莲腹蛛”。我不停的拍水,使水花将蜘蛛“打”下来,心里想着:这么个不起眼的小蜘蛛,我要让他看看“水流冲撞”的厉害。可老天总是和我作对,让小蜘蛛稳稳当当地趴在网上。当然,他也意识到了危险,顺着一根细细的线,往岩石上爬。要知道,这就等于翻越雅鲁藏布大峡谷啊!我看他还没掉下来,就捧起水,来了个“高压水枪”。它还是那么顽强,还顺利的到达了“岸”上。这只蜘蛛真了不得,学会了“钢铁意志”。我拿起一块小石头,喊了一声:“碎石击!”可并没有砸中。看来我要学“精准”了!
这蜘蛛故意跟我过不去!我用了“神风烈踢”,飞起一脚,小蜘蛛被踢出好远,但马上又精神抖擞,好像在和我说:“嘿嘿,这叫‘机能修复’!”我发怒了,使出必杀技——“龙王灭碎阵”!我搬起一块巨大的石头,用尽全身气力往下一砸,“轰”,大石块碎成了很多小石头,而蜘蛛却早已逃跑了。
如果在赛尔号,我早就用“超能胶囊”把它给捕捉了。但是它那顽强的生命力却深深地把我给震撼了。
生命是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展,绚丽多姿;生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。