水是什么?水是这颗这有生命的蓝色星球上的一种既普通又不普通的液体,它是生命的起源,是所有动植物了离不开的东西,也是地球母亲养育亿万生命的乳汁
在有的地方水资源丰富,没有用水困难的问题,但是这里的人不懂得节约用水,经常浪费水资源,而有的地方水资源缺乏,干旱严重,每次下了雨后就会马上蒸发掉,在很深的井里也打不出多少水,打出来的水也都浑浊不清,这里的人每年都只洗几次澡,干旱严重时,几乎每年都不洗澡,所以水对这里的人来说是非常珍贵的,有的地方因为严重缺水,每年都会有人被渴死。
由于人类的过度消耗,浪费水资源,使得淡水资源越来越少,有的人为了自己能赚钱,就在小河边建设工厂,工厂里的污水直接排放到小河里,有的人将用过的东西随手扔到小河里,正是由于人类的这些生产和生活活动使水资源遭到严重污染。
在人体中有百分之七十五是由水组成的,人的骨头占人体的百分之二十五,其中有百分之五是由水组成的,人如果没有人就会觉得口渴,严重的还有可能会脱水,最严重的还会致人死亡。动物没有水也会和人类一样,植物没有人就会干枯,干枯后的植物的根茎就抓不住松软的泥土,就会造成土地荒漠化,风一吹,松散的泥沙就会被风吹得漫天飞舞。
正是因为人类的浪费和污染水资源,我们才要节约用水,不乱扔生活垃圾,要爱护环境,爱护大自然,保护水资源,不要让我们的眼泪成为地球上最后的一滴水。