我轻轻地翻开相册——一本成长记录的。看着相片中酷似男生的女孩,现在已经成了一个正值芳龄的姑娘了,心里总有些惋惜与兴奋。
呱呱坠地的时候,那新生命诞生的喜悦氛围给我了一个温暖的怀抱。询问了母亲,张张照片的来历都是那么有趣,那么令生温暖。有的拍下的是我年幼的,有的拍下的是我野时的模样,有的是我在拼命他人,有的是我毫不在意他人表现出来的英雄的模样,另一些则是普通的出游,但是总有一些令人啼笑皆非的画面。
越往后翻,越有疑惑,这前后照片中的是同一个我么?不仅仅是外貌的巨大改变,还有那一举手,一投足,都是完全不一样。
有思想有经历是后来的我,那么以前那个孩子已经在岁月的长河中永远的静止了。照片是静止的,回忆是无穷的,一丝一缕的记忆藏在照片中,他没有消失,他为我而存在,有我的父母,有朋友,有老师,有家人,他们会在我生命中无意留下无法忘记的烙印。那些回忆哪怕被封存一会儿,时而也会淘气的跑入我的脑海,给我支柱,因为他们是我过去的生命,他们有归宿,归宿就是我的生命。可以告诉我,我能承担下现在么?可以!这是来之不易的如今告诉我的,是美好亲切的慰劳告诉我的!
在我的生命中有着一种美,它会潜伏,它会消失,它会被我找到!难免会跌倒,难免会失足,但是,为了我无悔的青春,我要我的希望在这一刻!