再塑生命的人作文
《再塑生命的人》这段文字是一个真实感人的故事。我一口气读完了,从中受到了很多教育。
本文叙述了美国盲聋哑女作家海伦凯勒的一生。海伦在一岁半的时候因为疾病失去了视力和听力,这对于普通人来说是难以想象和难以承受的痛苦。然而,海伦屈服于她的命运。在老师的教育和帮助下,她战胜了疾病和残疾,学会了用手指说话,掌握了五种语言。24岁,她以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。此后,她一生致力于为世界盲聋哑人谋利,受到许多国家高等教育机构的赞誉。
一个不幸的聋哑人取得如此巨大的成就和荣誉是多么令人钦佩。没有她的老师安妮莎莉文,他可能会成为社会的寄生虫。是沙利文小姐献出了自己的生命。沙利文老师给了她内心的光芒;是沙利文小姐给了她一个自由的世界。如果她向命运低头,会是什么样子。然而,她没有。她以惊人的毅力和不屈不挠的精神结束了自己的一生,为人类做出了贡献,成为一个有知识、值得尊敬的人。
海伦的生活非同寻常,她给了我们很大的鼓励。一个又瞎又聋的残疾人,能够以顽强的毅力克服各种困难,最终成为这样一个可敬的人。我们有一些健康的人。但是,它总是以条件差、困难多为借口,而这些困难与海伦相比,都是微不足道的。只要一个人有远大的理想和目标,他就会有无穷的力量去努力实现自己的理想。
因此,我们这些孩子应该学习海伦凯勒不屈不挠的精神,努力克服一切困难,这样我们才能到达成功的彼岸,真正成为21世纪的接班人。