再塑生命的人作文
秋日里金色的阳光洒在教室里,折射在同学们身上,呈现出七彩光芒。我们在老师的引领下,学习海伦凯勒的文章——《再塑生命的人》,我读着读着,不禁被她的精神所感动。
她是一个懂得感恩的人。她莎莉文老师比作是“再塑生命的人",可见她对老师的感激之情。正如她在文中写的。"……在未受教育之间,我正像大雾中的航船,既没有指南针也没有探测仪。无从知道海港海港已经临近。我心里无声地呼喊着呼喊着:"光明!光明!快给我光明!"恰恰在此时,爱的光明照到了我的身上。她把莎莉文老师的爱都深深的刻在脑海里,并产生了强大的动力,最终成为一个著名的作家。从海伦-凯勒身上我学会知恩、感恩。
她是一个坚强乐观的人。她生活在一个无光、无声、无色的黑暗世界里,在莎莉文老师的引领下,对知识有了强烈的求知欲望,在手掌上拼写生字,在喷水口感受水的清凉。慢慢地把学过的词组合在一起,脑海里呈现出了花团锦簇、美不胜收的景象。终于,她创造了奇迹。读完了大学,还写了十几部震惊中外的举世之作。而这一切,都源于她的坚强和对生活的热爱,正因为有这样的信念,她才能够不屈于上帝对他的不公,顽强地与困难斗争,用心感受世界的美好,让自己的生活变得灿烂光明,从而“再塑自己的生命"。
读完了课文,我读出了一个自强不屈的人,她震撼了我的心灵,她告诉了我生命的意义和价值。