再塑生命的人作文
老师让我们写一篇作文。一直以为作文还不错,今天想了想,不知道写好什么,脑子一片混乱。不行,你得写,不然老师饶不了我。先看一本书,看看别人怎么写文章。我不小心翻开语文课本,翻了一遍。不知不觉翻了一下今天老师刚教的课文—— 《再塑生命的人》。因为上课心烦,想不起课文是什么,老师说了什么。好了,到了。定了定神,我深吸一口气,冷静下来,开始慢慢读。
海伦凯勒从小因疾病变得又聋又瞎。在沙利文的指导下,她学会了写作和阅读;她了解到一切都是有生命的;她明白什么是爱感觉今天学习特别用心,好像从来没有清醒过。沙利文小姐太棒了。她帮助海伦走出黑暗。这样的老师值得永远的尊敬。然而,更让我感动的是海伦,她在黑暗中,在一个没有光,没有声音,没有颜色的黑暗世界里,忍受着歧视和苦难,不断地摸索着,克服着苦难,终于一步一步走向了“光明”。海伦创造了一个奇迹。说到底,她靠的是深埋心底的渴望、坚持和爱。
我合上书,陷入沉思。进入初中以来,我一直很失望。有八九门课,作业很多,够累的;老师婆婆的劝解,父母的唠叨,已经够烦的了。“老兄,你为什么要活得这么无助?”我经常这么想。今天,海伦的故事震撼了我脆弱的心灵。原来人之所以懦弱消沉,是因为内心的黑暗!上帝给了我一个健康的身体,我没有理由在抑郁中浪费它。
收拾好书包,走出家门,抬头一看,阳光透过树枝照在我的头发上。心里涌起一股热流。太阳藏在层层云层中,成群的鸟在树梢上啁啾。路边草长得茂盛,几簇野花在微风中摇曳。出于某种原因,这些东西通常不引人注目,但今天它们让我如此着迷。
我崇拜海伦凯勒,她唤起了我对生活的热爱。