再塑生命的人作文
阅读课上,闲来无事的我捧起了语文课本来,一翻开,就看见了美国著名作家海伦凯勒的《再塑生命的人》这篇即将要学习的文章,于是,我便津津有味的读了下去。
这篇文章主要讲述海伦和她的的老师安妮的故事。海伦刚出生时还是健康活泼的,但六年后不幸降临在她头上———她失明了,当然也难逃聋的灾难。于是,她的世界中只剩下了孤独与黑暗,但就在这时,一个人拯救了她,她就是安妮,那个一生致力于教导海伦的老师。经过数个月的努力学习后,海伦学到了许多知识,并且不再痛苦与绝望,而是决定从文,并取得了巨大成就!她的人生中便重获光明。
这篇文章,给我的最大感触就是安妮老师的耐心以及海伦的坚持,正因为有这些,海伦才能有今后的成就。当然了,安妮老师可以说是海伦的救命恩人,如果没有安妮,那么,恐怕海伦就要成为千万个可怜的聋盲人其中的一个吧!
我突然发现:我们现在是多么多么的幸福啊!既可以闻得到花香,看得见彩虹,又可以听得见鸟儿放声歌唱,还可以开心的跑来跑去与朋友们做游戏。这些都是平凡但又无比幸福的事情啊!既然海伦能在失聪又失明的状态下干出一番大事来,那更何况健全的我们呢?所以,我们更要好好努力,不负这美好的青春年华!
还是那句话:爱护生命,珍惜健康!