精彩生命作文
站在低点,即使聪明,或优秀,也不能怎么样,而站在低点,努力向高点拼搏,即使愚笨也能接近成功,正所谓“欲穷千里目,更上一层楼”,站得高,才看得远,而要想站高,靠的是拼搏。
在无奈的情况下,我努力了,我拼搏了,我让自己一点点去接近最高点,去接近山的高峰,河的彼岸。
曾国藩小时候并不聪明,背一遍文章都要背好几个小时。刘翔曾经也不出名,连几次和约翰逊同场比赛的机会都得不到,是什么让他们最后都成功登上了历史的舞台?是拼搏。
最终,曾国藩成为了中国的一代伟人,在官场上继续拼搏,成功成为一国丞相,而刘翔则在一步一秒的减少着时间,与时间对抗,不懈的拼搏,不断的练习,终于跨过了远方的大山--约翰逊,他自己在自传中也曾经说“远方的大山是那么遥不可及,可是翻越他,就能成功”。约翰逊的背影就在前方,可怎么也过不去,一秒一秒一步一步的接近,最后总能超过,守住以前的能力和名次,将障碍一个个越过。
早晨,在那儿有一个孤单的身影,伴着绳子打在地上的啪啪声一上一下。他,我还记得,以前只能1分钟跳20几个绳,后来决定要努力,就严寒酷暑的练习,现在可以挑100多个,这就是拼搏的结果吗?只防守,是平淡无味的,而多一个拼搏,虽苦,却点缀生命,让生命更精彩。