精彩生命作文
在十六、七岁的花香里,我们并不拥有大量的金钱,但我们却拥有一份一些人可望而不可及的珍物——年轻。
可以说,我们的生命因年轻而充满活力,因年轻而精彩。
因为年轻,男生可以在篮球场上尽情发挥他们的球技,用一个三分球灌篮的动作引来一大群女生的尖叫;而女生们却多了一个与众不同的镜中世界。她们会在试衣镜前驻足停留,久久不肯离去,只为欣赏正在悄悄长大的自己。
因为年轻,所以我们可以毫无顾忌地去展示自己,去表现自己。当初夏悄然无声地来到的时候,男生女生们都可以换上自己认为最有个性的衣服,走上大街,就会引来许多羡慕的目光。在大街上,你可肆无忌惮地大声交谈,因为这是年轻的本色。你也可以随着同学到处玩,到处逛,因为年轻的你具有接受一切新事物的个性。
因为年轻,烦恼与忧愁对我们这个年纪的学生来说就是过眼云烟。在这个不知柴米油盐贵的年纪里,我们有了烦恼可用一道r&b来冲淡;有了痛若,可以在网络上发泄。而我们这个年纪又是最爱幻想的年纪。女生们总喜欢把自己幻想成游戏中的人物,而男生们又爱把自己幻想成nba的球星或是比尔·盖茨第二。而我们这个年轻又是最有理想的年纪,几乎每一个人都计划好了自己的未来路程。对于我们来说,未来是一条具有无数未知数的方程,而我们可以得到许多的解法。
因为年轻,我们可以用自己的笔,记录着自己的青春感悟;因为年轻,我们可以用自己的口,反对父母的错误行为。
青春是一篇乐章,而这篇乐章因为年轻而精彩纷呈;青春是一首古诗,而这首古诗因为年轻而绚丽多彩;青春是一幅图画,而这幅图画因为年轻与众不同;青春是一篇散文,而这篇散文也因为年轻耐人寻味。