小时候的他,顽皮、可爱,才几岁就迷恋上了足球,十岁就当上了学校足球队的队长。学习踢球已成为他生活的必要。
然而,就在他十岁那年,他的命运发生了惊天动地的逆转。那会儿,他和小伙伴翻进附近的一个简陋,破烂的配电室玩,里面的电线一根连着一根,忽然,他的右手碰到了一根高压电线,他立即昏死过去了……
过了好久,他醒了,他望着父母、朋友、老师,想动一动双脚,双手,他猛然发现双袖空荡荡的,自己,永远失去了双臂。他,绝望的哭了……
身体虽然残缺了,可生活还没结束,他开始学习用脚吃饭、刷牙、穿衣,像小孩一样,重新学习每一项生活技能。他终于重新站了起来,坚强的面对生活。他虽说告别了足球,却又爱上了游泳。12岁,他进入北京市残疾游泳队,训练,要受多大的罪呀!他忍着疼痛,顽强训练。两年以后,他在全国锦标赛上拿得二金一银的好成绩,他告诉妈妈,他要到残奥会上去获得金牌!
但教练说他不能再训练了,如果再训练,他随时有生命危险!残酷的现实让他的梦想再次破灭,他又一次走出了痛苦与黑暗。他开始了他的音乐之道。
他用双脚练习弹奏钢琴,一练就是七八个小时,就是凭这样刚毅的精神,他在“中国达人秀”的舞台上,冲进决赛,以一首《梦中的婚礼》夺得冠军。
他就是刘伟,他用身体演奏出了最绚丽的生命乐章。
他的梦想一次次破灭,但他又一次次走出黑暗,踏上光明之路。我们怎么可以不敬佩他呢?我们又有什么资格可以浪费我们最好的年华呢?
我们是健全人,应当给社会,国家做出更大的贡献!