今天,我看了一个励志视频,是关于力哲·胡哲的。他出生于澳大利亚,一出生,便患有罕见的海豹肢症。在他8岁那年,他渐渐明白了自己异于常人之处,因此,他痛不欲生,想过自杀,也有过自怨自艾。但是,他最终不甘心向命运妥协。既然自己是上帝的弃儿,那他就要逆天改命。终究,他用行动让世人刮目相看,不只是他的痛苦,也有他的辉煌……
“我是命运的弃儿,是别人眼中的废物,但我仍怀抱希望,追逐人生的精彩。”这是力克·胡哲说的话。他不相信自己的一生从开始便是失败的,所以,他付出了比他人多十倍百倍的努力。起点是不重要的,重要的是在成长中你付出的努力是否比他人多。从力克·胡哲说的话中,我看到了一颗永不放弃的心,这颗心比钻石更珍贵。
世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。上帝是公平的,没有谁是他的弃儿,更没有谁是他的宠儿。他给了力克·胡哲一个低于他人的起点,只是为了成就力克·胡哲高于他人的一生。目前,他获得两个大学学位,成为两个国际公益组织的总裁。
人生不如意,十有八九。当你遇到一点小挫折就沉浸在失望中无法自拔时,你可知,在这时正有许多人正在努力,超越另一个高点。当你羡慕那些一出生就含着金钥匙的人时,你可知,若他们不努力,何来今日之辉煌。没有哪一个人会一帆风顺的,我们要勇于面对困难,努力战胜困难,因为风雨之后才会有彩虹。
人生豪迈不会重头再来,人生短暂但要活出精彩。