人生的意义在于奉献。如果你是棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润生命;如果你是一棵小草,就增添一份绿意;如果你是一朵鲜花,就点缀一角夜空;如果你是一只蜜蜂,就酿造一份甜蜜;如果你是一缕阳光,就照亮所有黑暗……
在前几年的村里,似乎少了几丝阳光,变得些许清淡,乡村内外,男妇老少,对外面的世界几乎杳无音讯,过着“井底之蛙”的生活。每天都是干农活,挑轻水,聊家常……反复无常,我是多么向往城内的生活,以及那上等的装饰品,那真是多大的荣耀啊!
有缘还是巧合?上几个月,村内来了一位信客,年纪不小,经询问,已经长途跋涉二三十年了。他初临村店,大家都跑来讨个好奇,“您是做什么的?”“有没有什么新的事物?”“我们很好奇呢!”大家七嘴八舌地问道,他介绍,他是一位信客,以后村外的什么事问他就好了,全村上下,惊喜万分,心想:哇这么美好。大家又讨论起来,“城市有没有什么新发明呢?”小女孩儿问道。“当然,最近贵州的大数据正火热地进行中呢!”信客回答。
“城里有没有什么新建设呢?”男人问道。信客说:“有,现在地铁出行很方便。”“我们国家和外国有没有什么建交呢?”“现在中国与多国都形成了好关系!”他自信的说。
前几个月,全村人哀伤至极……信客由于常年奔波在外,几天前不幸在乡外离世,许多青年朋友志愿成为下一个信客,为全村人奉献着。至今,我们已对外面的世界有了许多了解,我时常想:等我长大了,我也要成为一名信客为大家服务……
当我漫步在乡间小道上,偶遇信客,问道:“今日有什么见闻?”“不错……很棒!”总想着这样的生活会有多么温馨与甜蜜,路旁草丛中,又泛起一阵阵清新美好的花香!