谈生命作文
生命是上天赐予我们第一件最圣洁的礼物。春天萌生的新绿,黎明呤唱的鸟儿,人间万物无不在展现着神圣的生命,浩淼无边。生命不是笼统的,它无处不在。而我,正是要感激它带给我许多启迪。
首先,生命教会了我:悲观的人会给生活染上绚丽的颜色。生命中有乐有悲,有喜有忧,既有风雨也有彩虹,只要欢笑的人生是不完好的。面对生生路上的坎坷,悲观永远是好办法,好意态。下雨了,我可以埋怨,而花朵不再需求浇灌,所以我要感激;没有足够的钱,我可以忧伤,而这也使我懂得了感性消费,远离糜费,所以我要感激;被玫瑰刺伤了,我可以哭泣,但带刺的茎上有鲜艳的玫瑰花,所以我要感激;不得不做家务,我可以长吁短叹,但家是我最温馨的避风港,所以我要感激。生命中一切令人不悦的事情,假如我们能用悲观的目光来对待,都是值得我们感恩的。
其次,生命通知我:感谢你生命中的一切,永远怀着一颗感恩的心。在世界上许多人没有住处、食物以及其他生活必需品的时分,我们却侥幸地拥有许多。当我们由于生日会蛋糕小了些而心花怒放时,何曾想过这个世界上有多少孩子一天只能吃一顿饱饭。多想想那些令你心胸感谢的事情吧!我们本来可以花更多的工夫来感激生命将一切美妙赐予我们。生命给予我们每团体的性情天赋,都是有缘由的。假如你是个心肠仁慈、有同情心的人,那就多协助一些穷困的人们摆脱生活的艰苦;假如你拥有一副好嗓子,那就用你的歌声给失望绝望的人们带去欢乐;假如你学业优秀,那就用你的智慧与同窗们共同提高……我们应竭尽我们的所能协助别人。
感激生命中的风雨,感激本人拥有的一切。感激生命,它是我们有形的教师,也在有形之中启示我们。想想吧,春天萌生的新绿,黎明呤唱的小鸟,人间万物无不在展现着生命的浩淼无边。
感激生命,难道不是生命带给我们启迪,引领我们走向美丽特殊的将来吗?