谈生命作文
人生是天空中一道绚丽的彩虹,五彩缤纷;人生是干枯沙漠中越多矮小的玫瑰,坚韧不拔;人生是一道庞大的石阶,必不可少。
然而,生命是人生的奠基石。
生命是宝贵的,每个人的生命是独一无二的。即使你的生命有些缺陷,但你应该珍惜,珍惜这生命不仅仅是珍惜自己,更是珍惜对赋予你生命的人的一种尊重。然而生命又是脆弱的,它总是在人们不经意间溜走、离开,让那些不懂得珍惜它的人明白,你若珍惜它,也会给你回报。记得有人曾说‘人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛’这句话完美的诠释了生命的意义。是啊!人生在世,名利荣华是你享不尽的,同时,奉献也是做不完的,但是只要你做了。不论大小,也很满足。生命的多少用时间计算,但生命的价值却是用贡献来计算。
如果说生命是海洋,那么人身就是那艘船,并不可能一帆风顺。人生对每个人是不同的。但他决定在我们手里,就看你是先苦后甜还是先甜后苦。当然各人对人生的态度有所不同。例如,我认为生活并不需要荣华富贵。我认为平平淡淡的生活也是一种美好。人生同时又像一条路,你永远不知道它的尽头在哪儿,但是你却不停止前进一直努力去追寻,知道你成功了,你又慢慢的领悟其中的奥秘。
生命是宝贵的,它需要我们珍惜。生命是脆弱的,它需要我们呵护。人生的道路是漫长而又艰辛的,但当我们成功后再回头去想那些悲伤的经历无数次的失败,并未阻挡你的脚步。你并不畏惧困难,他并不能使你一蹶不振,你就这样勇敢的追寻自己的目标,终于到达了胜利的彼岸。我们应该让我们的人生不遗憾,我们应该勇敢的追逐自己的梦想,即使这路上有嘲讽。有失败。但那些都将成为你人生中一道美好的回忆。