谈生命作文
在我们的这个地球上,有着无数的生物,有着无数的生命,朋友,你发现你身边的人们是怎样对待他们自己的生命和他人他物的生命呢?
我见过这样一位小女孩,她八岁,是个盲童,但是她有着一颗美丽开朗的心,她不为自己是残疾人而变得孤独自弃。她热爱生命,热爱周围的一切。她每天在花丛中穿梭,抚摸着艳丽的花朵,呼吸着馥郁的花香,追踪着飞舞的蝴蝶。这个盲童的这份对生命的热爱之情真是大大地触动了我这个身体正常人的感情。是啊,生命是有限的,是宝贵的,就因为它的宝贵,所以我们应该要呵护好我们的生命。
如果你要问,生命是什么?那我可以郑重地告诉你,生命是:它能让我们活着,活得好或者活得不好,活得好还是活得不好全由我们掌控。活得好,能珍惜利用好我们的生命,那就可以让我们来创造财富,发明新事物;活得不好,浪费糟蹋生命,如:在学校不好好学习,在家里不孝顺长辈,到了社会上,又去偷、抢东西,去吸毒……甚至被教育后还不知悔改,那我们来到这个世上有何意义呢?所以我们应该对我们的生命负责,让我们的生命活得有价值。在学校里搞好学习,到了社会上好好工作,尊敬他人,帮助他人。对道德败坏的不法行为进行严厉抵制。只要我们这样做,那我们就可以骄傲地说:“我们无愧于我们的生命了。”
每个生物都有生命的权利,我们也要爱惜其它一切的生命。当有一只小蚂蚁掉进了水坑里,你路过刚好看见,可你就像没看见似的,走过去了,不管不顾。这时你有没有想过,这么小的生命很有可能就在你的不管不顾中丧身亡命了。对于区区一只小蚂蚁,如果我们想要救它,那是轻而易举的事情,随手扔片树叶给它,或是提一根木棒把它吊上来放在地上,它就可以脱离生命危险,就有生的希望。
生命是如此美好,如此宝贵,让我们一起来爱护生命吧!