生命的芬芳作文
花谢花开,总会留下余芳;鸟儿飞来飞去,总会留下足迹;书开书合,总会留下记忆;时间年复一年,我们又该如何画下此时此刻,美妙而又多彩的人生呢?
天空不止有蔚蓝,云朵不止有白色,草儿不止有碧绿,花儿不止有彩色!每一个为自己的生命画上完美句号的人,都必须付出代价!
有的人死了,但他还活着;有的人还活着,但他已经死了!人生正是如此,蛹儿不经历破茧之痛,怎能展翅凌飞于天空?草儿不经历破土之疼,又怎能直起腰身,仰望于大地?铅笔不经历削体之难,又如何写出优美的文字?
这使我想起了我们的雷锋叔叔,他是人民的勤务员,孩子们的知心人,全团的模范班长,他多次立功受奖,被选为市人大代表,但最后,他还是因为驾车从工地回到驻地,不顾长途行车的疲劳,在转弯的时候不幸被倒下来的方林杆子砸在头部,就这样年仅22岁的雷锋叔叔,就这样和我们永别了!他这不就是为自己的生命画上了完美的句号吗?
还有我们的爱迪生。灯是人类征服黑夜的一大发明。19世纪前,人们用油灯、蜡烛等来照明,这虽已冲破黑夜,但仍未能把人类从黑夜的限制中彻底解放出来。于是,爱迪生对电器特别感兴趣,自从法拉第发明电机后,他就决心制造电灯,为人类带来光明。他分别在两方面进行试验:一是分类试验1600多种不同耐热的材料;二是改进抽空设备,使灯泡有高真空度。他还对新型发电机和电路分路系统等进行了研究。他将1600多种耐热发光材料逐一地试验下来,唯独白金丝性能量好,但白金价格贵得惊人,必须找到更合适的材料来代替。1879年,几经实验,爱迪生最后决定用炭丝来作灯丝。他把一截棉丝撒满炭粉,弯成马蹄形,装到坩锅中加热,做成灯丝,放到灯泡中,再用抽气机抽去灯泡内空气,电灯亮了,竟能连续使用45个小时。就这样,世界上第一批炭丝的白炽灯问世了。1879年除夕,爱迪生电灯公司所在地洛帕克街灯火通明。他成功了!!!他也为自己的生命留下了余芳!
让我们去追求完美的人生,留下我们自己的足迹吧!