生命的芬芳作文
望着茶叶在开水中上下翻腾,一缕芳香渐渐地从那烟雾缭绕中散溢出来,沁人心脾。恍惚间,翻然醒悟:母爱,不也是这种芳香吗?--题记
夜,很静,很静。
我坐在书桌前,黄色的灯昏洒在书桌上,洒在地上。窗外,远处的灯火陆陆续续的灭了,还有几盏灯亮着,大概是几位父母在等待归来的游子,也许是几个像我一样的学子在奋战期末考试而埋头苦读吧!
月,很清,很清。
月光如水一样倾洒在大地上,溢入窗内,洒在我身上,窗外,庭下如积水空明,水中藻荇交横。
远处,灯亮了......又灭了......可我书房里的灯依然亮着。
夜,已经深了,埋头苦学的我早已忘记了时间。爸妈房屋里的灯忽然亮了,紧接着听到开门的声音,传来母亲那轻微而细碎的脚步声。
妈妈轻轻地走到我身后,小心的问我:"孩子,累不累,别把身体累坏了啊!"
我正为一道题目而绞尽脑汁,刚想出点思绪,母亲这时候叫我,已打断我的思路,我没好气的说:"要睡,你去睡,没看见我正忙着了吗!"
妈妈迟疑了片刻,身后又响起了脚步声,只不过这次越来越远。
那轻微而细碎的脚步声如同一把大大的铁锤压在我的心头,让我越来越痛,我怎么能这样对妈妈呢?我不禁反问自己。
过了一会儿,身后又响起了脚步声,只不过比上一次更轻微更细碎。
一杯冒着腾腾热气的茶轻轻地放在了书桌上--身后又响起了脚步声。
"妈,别走,刚才我......"
"傻孩子,妈怎么会怪你呢?快期末考试了,别太勉强自己,只要尽力而为就可以了,茶,要泡三次才能愈发出自己的芬芳,人也是一样,只有经历了大大小小的挫折,才能愈现出生命的芬芳。
茶,很香,很香,香气扑鼻。
轻啜一口,满口余香翻然醒悟:母爱不也是这种芬芳吗?
"只有经历了大大小小的挫折,才能愈现出生命的芬芳"母亲的话从我耳边响起。