生命的'芬芳作文
花儿的凋谢是默默无语的,但芬芳却留了下来;风儿的滑过是静静无声的,但却吹绿了山川大地。人生百年,如白驹过隙,有人草木一生,有人却留下了一世芬芳。
深深的庭院,纸醉金迷的朝廷,和亲的消息像车轮般碾过昭君的心,宛若春日里的一声惊雷。身在这阴森的宫里,猜忌,冷落,空虚像阴影死死揪住她。异域的寂寞、无助、排挤、思乡却像寒流时时侵袭她的心。曾经颤抖过,惊骇过,迷惘过,可为了两国永久的安宁,她毅然地踏上了遥远的异域他邦,换来的是五十年的天下太平,留下的是百代的芬芳。
剑煮酒无味,饮一杯为谁,你为我送别,你为我送别。为了天下的百姓不再苦于秦的暴政,荆轲毫不犹豫的踏上了这条艰险的道路刺秦。抛下爱妻萧然离去的身影下,是壮志男儿的勇气与胆量。你失败了,但秦殿上却永远留下了你的痕迹。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。这悲婉的豪歌是你对燕子丹的承诺,也是对天下的承诺,黄泉路上,铭刻着你伟大的灵魂。
为了我,好好地活下去。《泰坦尼克号》造就了一个不老的传说。Jack放开只能容下一人重量的木板对Rose说:为了我,好好地活下去。然后沉到深深的太平洋海底,沉没到Rose八十多年的记忆中,沉到无数人的眼泪中。他们的爱情穿越了时空,成为了人们心底永远的守候。即使毁灭,即使被上帝画上了一个苍白而冷酷的句号,但芳香永存。
冥冥之中,太多在我们生活中走过的人,用他们的生命静静地绽放,把芳香留给世界。无论是身患绝症却仍为失学孩子开拓希望的丛飞,还是认真勤恳为中国完成飞天梦的杨利伟,抑或是高喊着中国有我,亚洲有我捧着光荣与梦想的刘翔,都用行动去诠释着生命的意义,用实践去践行人生的价值,为世界的某个角落留下余香。
泥土的芳香是淳朴与淡雅;青草的芳香是清新与干净;花儿的芳香是浓郁与迷茫,而生命的芳香则是人生价值之花的永久绽放!