生命的美好作文
从远古时代到繁华现代经历了无数变迁。
从前,人们掠夺、抢劫,没有思想,浪费了大自然创造的一切;后来,人们渐渐开始了以物换物;又过了许多年,人们创造了货币;如今,在大街小巷停放着共享单车、共享汽车告诉我们——我们已经进入了共享时代。
这不就跟在图书馆借书异曲同工吗?从图书馆借来的书,付好押金便可借走阅读,大饱眼福,吸取精神食粮后,把它归还。让下一位读者继续吸取它的营养。这不就是完成了一次共享吗?
车或书就好比是资源,而我们——人类,就好比是资源的享用者。我们按各自的需要共同分享这有限的资源,这,便是“共享”二字的意义所在。
但有些人为了一己私利,将共享资源占为己有。他们中的一些人将共享单车锁上自己家的锁,还有一些人将共享单车改装成自家的车放在自家的区域。这种行为难道不恶劣吗?本来可以共享的资源,被某些人恶意占有,怎能不让人生气?更有甚者,为了不让自己的生意受损,把共享单车扔到了河里!
这是共享时代的一大缺陷。但它也可以算是对我们的一种考验。如今共享时代,需要的是人们高度的自觉。当你破坏共享单车时,可能使许多人的利益受损。我们只有努力做好自己的本分,“正当”地骑行每一辆共享单车。
共享带给我们的好处无法计算。我们分享着这美好的事物,享受着它给我们带来的方便。有时我会想——人类真是聪明!用光明来点亮黑暗,为生活增添光彩!
但是这美好,也是需要我们大家来守护的。若是大家都不珍惜有限的资源,岂不是会给下一位需求者增添烦恼?
如今,共享资源可以说已经深深扎根于我们生活的每一天,我们已经离不开这伟大的创新。
我们共享着生命的美好,我们的生命中,已然处处是共享,我们共享着阳光、绿草、空气……这一切何尝又不是共享资源呢?
共享,将生命中的美好带给他人,让大家享受共享带来的美好。共享时代,让方便更近一步,自觉分享美好,自觉守护美好。
感谢世界的变迁,让我们一步一步走向文明的顶端,共享时代来临,让我们一起共享生命的美好……