生命的美好作文
在现时社会中,我不知道有的人对生命是怎样的一种感受,是珍惜?是不屑?还是不冷不热?对于生命,父母、老师每次都教育我们要如何如何的珍惜,它对我们是如何如何的贵重。这些相信大家都听得很多很多了,也知道该怎么做,我也无须多讲些什么,可是有些人却把生命安全扔到一边去。今天,老师布置我们以“关爱生命文明出行”为主题写一篇作文,我想起了那天发生的一幕。
那天,天很蓝,鸟声很清脆,我边优哉游哉地唱着歌谣“太阳当空照,花儿对我笑……”,边骑着自行车往家走,突然,只听耳边“咻”的一声,一个约十七、八岁的男生,戴着耳机,左手插在裤上,身体好像随着音乐在摆动着,飞快地骑着车往前冲去。我很反感,“骑得那么快,装什么酷”,我转过脸不去看他。“碰”,一声巨响,夹着“嘶啦,嘶啦”的声音。我心中陡然涌起一种不好的感觉,前方围了一大群人,我好奇地骑过去,咦?是那个男生,看清楚了,是他,他和另一个男的车撞在一起,两人都被自行车压在下面,那个男生脚被滑伤,脸也有轻微的擦伤,另一个男的,也受了伤。庆幸的是,两人都没什么大碍。
刚才围观的人,慢慢散去,我也推着车,正要回家。一个中年妇女愤慨地说道:“真是的,两个小男孩装什么酷啊,骑车不好好骑,逞什么威风啊。”“是啊,是啊,幸亏没什么大碍,若是出了什么事,不仅他们不能在这个世界上享受了,也会让他们的家人伤心欲绝啊,毕竟现在一家基本上只有一个独生子女。”大妈旁边的行人应和着。其它的行人也七嘴八舌地议论着。
经过了刚才那一幕,现在还觉得有点心惊胆战的,真不敢想象他们失去生命后,会给家人带来多大的痛苦。心中感觉有点闷又有点担心。在如今车水马龙的大路上,生与死,仅在一线之间。如果你一不小心,死神那无形的魔爪,都有可能伸到你的身上。所以我们必须好好地珍惜生命,呵护生命,不要因为一时的逞风头就失去你的生命。也许你会说:“我小心一点不就行吗。”小心是没错,可也要遵守交通规则,毕竟“不怕一万,就怕万一”。
生命是神圣的,你来到了这个世界上,就意味着你要对它负起责任,因为未来还很美好。