生命的美好作文
“永远不要失去希望,永远保持微笑,只要你活着就还有希望。”这是探险家贝尔说的一句话,却深深地印在我的心中。
一次偶然的机会,我在电视上看到一个节目《荒野求生》,探险家贝尔丰富的求生技巧,乐观坚韧的心态让我敬佩不已。太多精彩的故事和作者真实的经历促使我买了一系列《荒野求生》的书籍,丛林、沙漠、河流、草原、雨林、冰原、荒原、高山、大海、荒岛都留下过贝尔的脚印。贝尔在沙漠中、在丛林里如何获取干净的水源给我留下了深刻的影响,以及如何寻找食物,如何避免太阳的炙烤,如何用绳索翻越山崖,如何避免洪水侵袭,如何在冰水中自救等等。
惊险紧张的情节,有时让我屏住呼吸,有时让我目瞪口呆,有时让我胆颤心惊,有时让我叹为观止,在贝尔每次成功克服困难的时候又让我如释重负,欢欣鼓舞。
如果我们在困难面前没有科学的方法没有冷静乐观的心态就很可能会有糟糕的后果,甚至威胁到我们的生命安全。《荒野求生》这套书教会我很多知识,更教会我很多生存技能。比如在火灾中要用湿毛巾捂住鼻子,在地震中要快速转移,或者躲避到坚固的墙体,落水时要全身放松,头部后仰,用嘴吸气,鼻子呼气,保持身体平衡……
我们的大自然真是一座丰富的知识宝库!给了我们无尽的智慧,也带给我们无穷的乐趣和惊喜。在知识的海洋里我可以更好的认识自己,认识自然,认识世界。我知道只有学习更多的科学知识才能在任何困难面前保持冷静,泰然处之,克服困难,让生命更加美好!