生命的美好作文
曾否坠入一万丈深渊,心情沉入谷底?曾否提着伤痕累累的脚,含泪走过荆棘从,就为了那从中的玫瑰?坚持着,以毅然决然的态度,咬牙向前。就在这最疼痛的当口,何妨“转”个心境,以深渊鸿沟为垫脚之石,以刀刃棘丛为必经之路呢?“转”这个字实可为难以言喻。
那天,山中云雾缭绕,另一座山头白雪皑皑,真是个美好的冬日。夕阳斜照,我却蜷缩于桧木阴影中,以最凄厉,最恐惧的声音,喊着爸妈。其时天色已晚,四周杳无人迹,我的声音渐渐小,不是为了那惺忪的睡眼,而是我生怕周围那数双虎视眈眈的眼,噬我于血盆大口中。风吹桧木针林,从头底刺下,彷彿刺穿了我心中的惧怕。尽管如此,我想,莫非是桧木在指引我些什么。蓦然回首,却见松针随风向坡底飞去。微光下,我大声道:“松针亦可乘风而去,我何不捡些夕阳仅存的余晖伴我而行呢?”霎时,余晖闪烁于天,于那富有希望的心里,虽然狼嗥若隐若现,我不再害怕周围的野兽猛禽;虽然落叶瑟瑟,风声萧萧,我不再畏惧,就像走在春雨滋润的花园,渐去,终寻归路。
生活,岂能处处妥贴?生命,如何能平安顺利?所谓“路不转人转”就是这个意思了。能视险恶为美好,视危机为转机,坎坷的途中,有“转”的想法,生命焉有不美妙之处?