生命的美好作文
有人或许喜欢的一位老师,有人或许喜欢的是一支水笔,而我最喜欢的却是那一个美好的时刻——朗读者。
每一次抽签都使人紧张与激动,每一次知道是自己都那么卡辛,欢乐。一节课可能不够,两节课可能不够。有时间,没有约束,有时间,可以准备。你让我们玩几节课就几节课。
这是一次提升朗读的好时机,也是一次提高作文的好时机。取长补短,在一次次的磨练中,越来越成功了。
我有两次被荣幸地请上了讲台。一次哭得不成样子,使陈老师替我代读。但最后被感动的还是陈老师。那抑扬顿挫的声音,使我渐渐地停止了哭泣。一次是因为害羞而而不住落了一两颗泪珠。但还是自己读的,是趁同学不注意时抹了抹泪珠,但还是被一些细心的同学瞧见了,陈老师只要说:“因为害羞。”
哎,我和陈老师真是心灵相通,其实我是真的害羞,但我却不肯透露。因为毕竟是在朗读,我选了林清玄的一篇散文《煮雪》,当然是节选的,因为那一篇散文有两面,如果我全读了,那不就是当催眠曲了吗?等会儿,我读完了,估计有人早就不太想听了吧!读完后,我细细揣摩那篇文章,又看了一两遍。原来,还有一段十分优美的我没读。不禁为自己后悔不已。
听李宏博的故事,陈老师听了哭,与他背后有相同记忆的人也哭。王怡的家乡在衢州,小时在那里玩耍,衢州那股家乡的气息陪伴她度过了幼小的童年。在金华度过的我也哭了。回头想想,每年只能回去两三次。每次只有一天。那天外婆忙,但是不忘叮嘱我吃多点,吃多点。一听李宏博的故事,我想到了我,或许有些人的爷爷奶奶,外公外婆都在附近,可我们,却在遥远的地方回忆祖父与祖母。
最美好的时刻,最使人牵挂的那份情。