生命的美好作文
我的弟弟一天天长大了,小的时候在摇篮里“咿咿呀呀”,到现在蹒跚学步,这小家伙儿逐渐变得聪明伶俐起来,看到眼前弟弟成长的模样,让我感悟到生命是那样美好。
弟弟生日过后的那天晚上,我正在床上玩儿,他看见了也想凑上来,要知道他可是从来没有爬上过我的床,我倒想看看他有什么办法能爬上来。只见弟弟朝着床边的一把椅子注视起来,没想到他真的顺着椅子爬上来了,我当时欣喜若狂,高兴的合不拢嘴。从那天起,我弟弟找到了爬床的感觉,只要我在,他经常爬到我床上玩儿。有时,还趁我没睡醒的时候,爬过来叫我起床呢……
弟弟长大了,不知不觉,长了许多本领。作为姐姐,我要像老师教我一样,把“人之初,性本善,性相近,习相远……”流传千古的文化教给他。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;生命的美好在于每一份力量的默默付出与无私奉献。前人栽树,后人乘凉,终有一天我们也会长成一棵大树,奉献出我们的一片绿荫。
我们如同生命之树上的每一片叶子,终有一天绿叶会悄然枯萎,但是生命之树始终昂首在寒风之中,旷野之外,它还是那样得茂密,因为每一片叶子都在延续着大自然的生命和希望。