蝴蝶飞过花海,为花传粉那是蝴蝶对花的爱;荷叶茁壮成长为鱼遮阳那是对鱼儿的爱。
——--题记
在世上多种爱中,有母爱父爱和友爱,你们奉献过哪些爱,收获过哪些爱。我收获了陌生人的关爱。
天气低沉,树叶翻白,知了叫着,街上空无一人,马路上散发着股股热气,好热的天!现在人们无不是开空调,吃冰棍,吹电扇罢了。而我正在快步走在路上,迎着太阳的折磨,去上课外班。
等车,“吱”一声车到了,那些人争先恐后,有如饥饿的豹子。我走上车,刺鼻的汗味扑面而来,胃里一阵乱搅。车开动,缓缓向前,不知过了几分钟,我感觉身体轻飘飘的,有气无力。旁边的大姐姐一直在打量我,看我这样犹豫了一下,起身对我说:“小妹妹你是不是晕车,早上没吃饭。”
我警惕的看着她,机械一般的点点头。“不要怕,坐我这里吧”我缓缓坐下,刚想说谢谢,她递过来一张纸巾“擦一下吧,我看你蛮热的,还有这有一瓶水,喝点吧。”我接过水,一股暖流油然而生,羞涩的说:“谢谢啊。”车越发颠簸,那位姐姐也有些站不住,我拉了一下她的衣襟,“姐姐,要不你坐吧,”“不用了,呵呵,我快到了。”我扭过头。不知过了多久,我回头一看,姐姐还在,她只是尴尬一笑。到站了,看着她的背影,手中攥着的纸巾的力度不免加重了几分。
我不认识那位姐姐,只知道她是陌生人,真希望有一天能再见到她,在说一声谢谢。
要善于发现,也许不起眼的你会变得明亮:善于发现,也许你会挽救一个幼小的心灵;善于发现,也许世界会更加美妙。