生命的终结作文
一放寒假我就盼着过年,因为又可以去奶奶家了,奶奶家在美丽的三清山脚下,那里山清水秀、鸟语花香,是人们旅游度假的胜地,据说今年春节前后都是晴天,我一定要借机好好的去领略一下三清山的美丽风光。
可是来到奶奶家的第二天早上,发生了一件事,让我游玩的心情全无。
那天我刚从睡梦中醒来,就听到外面有很多嘈杂的声音,“你从这边上去把楼上所有门窗关好。”“你去把老张家的网拿来。”……我趴在门缝朝外望去,看到楼梯拐角有一只硕大的叫不出名字的山鸟,原来这鸟儿是天黑误打误撞的飞进了伯伯家还没装修好的房子里,仔细望去,这鸟儿长着一身漂亮的羽毛,尖尖的喙仿佛会啄人眼睛一样,我有点怕,情不自禁的把门关上了。
过了一会儿,我听到楼梯口有脚步声,我不禁又露出一条缝,只见三五个男人一起有的拿着网,有的拿着衣服,正悄悄的向鸟儿逼近,我眼前顿时浮现出餐桌上的一盘盘美食,现在都流行靠山吃山,靠水吃水,这些人不会是要活捉了鸟儿成为桌上的美味佳肴吧。我刚要冲出去阻止,只听一个叔叔大吼一声“上”,鸟儿顿时受了惊吓,张开翅膀,拼劲力气惊慌失措朝楼上猛飞,我和鸟儿一样受了惊吓,慌忙的关上了房门。只听砰一声,鸟儿扑棱的翅膀渐渐的停了下来,我急忙开门出去,看见鸟儿已经跌落在阳台的移门前面。叔叔捡起鸟儿,鸟儿的头已歪向一侧,但是惊恐的眼睛还没闭上。我在心里默默的为鸟儿祈祷着,希望鸟儿能重新振翅飞翔。
鸟儿还是慢慢的闭上了眼睛,这几个男人没能活捉到鸟儿又兴致冲冲的聊天玩麻将去了,我还呆呆的看着被扔到角落里的死去的鸟儿没回过神呢,这时妈妈来叫我吃早餐,发现阳台移门的玻璃都被小鸟的喙撞碎了。妈妈说这小鸟真是太可怜了,它向往蓝天、渴望自由,就这样被扼杀了。
一个小生命就这样终结了,外面虽然还有很多的鸟儿在叽叽喳喳,我不知道会不会有一只小鸟正在巢里等母归呢!
接下来的几天我不再对三清山的美丽风光感兴趣,我总是面对着屋后的小山,静静的做森林歌唱家的听众,眼前却浮现出那只硕大的闭着眼睛的山鸟……