我到池塘边去钓鱼,钓到的不是鱼,而是一只乌龟,我吓了一大跳。
我把乌龟放进鱼桶里,开始观察乌龟。一进鱼桶时,乌龟傻乎乎地呆在原地,过了一会我发现乌龟正努力地往上爬,坚持了一下它掉了下来,又爬上去,又掉下来,就这样反反复复的做了很多遍,最后我被这只小乌龟求生的欲望、渴望自由的信念感动了,我依依不舍地把小乌龟放回了池塘里。
小乌龟一蹬水,就消失得无影无踪,我的心头怦然一震,我顿时感受到了自由的畅快、自由的乐趣。
从小乌龟的身上我懂得了生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸和坚持就一定能胜利的道理,明白了在困难中自由的渴望,还感受到了求生欲望的强烈。人的生命只有一次让我们一起珍惜生命、热爱生命,不白白的浪费生命。要是我们能像小乌龟一样坚持到最后,那么这个世界上就会有更多的成功者。