生命,对我们来说非常重要,但我经常想,生命是什么?
那时候,我想看看植物发芽长大的规律,就让妈妈找来几颗小黄豆,我把它轻轻地放入泥土中,浇上一点水,开始等待。
我常常有很多遐想,等一棵黄豆长出来时,是炒着吃还是做稀饭吃,想起来就觉得高兴。不过,我更想看看它的生长过程!
一天、二天……豆子还没有长出来,我有点着急,虽说心急吃不了热豆腐,可这“热豆腐”也太慢了吧!让我很无奈。
第三天清晨,下了蒙蒙小雨,我从窗外看,种子还没有发芽。“哼!”我大叫一声,“我不信这豆子长不出来了”我立刻想扒出壤看看。一近看,一个个嫩嫩的绿色新生命来到了世上,我深深地被疑问?为什么它们不在温暖的阳光下长出,反而在寒冷的雨后长出呢?
我终于知道了,他们是一群勇敢者,它们敢于冒险,在生命中的道路是危险的,特别是狭窄的路,呢里随时都要与死神交锋,只有勇敢者,冒险者才能通过,所以,狭路相逢勇者胜!
那些勇敢的黄豆门,我把它们养到了生命的最后一刻!